ID работы: 2958332

Время

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Facilita бета
NothingToFeel бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Железная воля

Настройки текста
      Хонока извинилась и попрощалась с Кагоме, пока Иноэ-сан был в душе. Она сказала, что перегнула в этот раз палку и не хочет, чтобы отец явился сюда, потому что когда он и дядя Ай встречаются, то всегда сражаются, а проигравший командует победителем, но если дать им волю, то они поубивают друг друга. Потом она улыбнулась от уха до уха и пообещала навестить, если Кагоме не против.       - Хонока-чан, тебе здесь всегда рады.       - Спасибо, - на глазах навернулись слезки, - спасибо, ты… ты такая замечательная… такой я тебя и представляла… ой. – осеклась и быстро ушла, не дав возможности расспросить ее о том, что она имела ввиду.       - Хо-ро-шо… - растянула девушка, - Расспрошу у того, кто знает. Итак. – глубокий вдох, медленный выдох. - Школу прогуляла, скоро придет Сота, и вопросов появилось больше, чем ответов.       "Вот только стоит ли задавать все эти вопросы? Наверно, будет лучше не вмешиваться в происходящее. Нужно окончить школу и вернуться в средневековье. Инуяша там извелся поди весь, на нервы действует всем..."       Такими думами Кагоме добрела до своей комнаты, машинально достала учебники, и, напоследок представив в памяти задиристого полудемона, сидящего на подоконнике, взялась за учебу. Через некоторое время она услышала, как хлопнула дверь в ванную, но в ее комнату парень не зашел. Все стихло.

***

      - Эй, дуреха, как насчет прогулки до магазина? Я… - Иноэ-сан замолчал на пороге открытой им двери. Девушка спала, уронив голову на тетради. Окно было открыто, а ведь сейчас осень и простыть очень легко. Он подошел ближе и закрыл окно, стянул с кровати одеяло и укрыл им Кагоме. Его взгляд задержался на лице девушки, прикрытом челкой. Легким, еле уловимым движением сдвинул челку в сторону. - Какая же ты красивая во сне. - хочется остаться рядом и вечно смотреть на ее лицо, глаза… губы... Сердце заколотилось как бешеное, дышать становилось тяжелее, а на щеках проступил румянец.       От виброзвонка телефона в кармане Акая вздрогнул, правой рукой нашарил его в кармане, достал. Пришло сообщение, ребята с отдела дурачатся, прислали смску с сердечками и поцелуйчиками; Иноэ цокнул языком, делая заметку в памяти накостылять им. Скоро вернется со школы Сота. Как бы ни хотелось просидеть около нее вечность, нужно приготовить обед, чтобы потом они вместе смогли навестить Госпожу Хигураши и их деда в больнице. Парень покинул комнату также неслышно, как и вошел, не отводя от Кагоме взгляда, пока дверь не закрылась.       - Дурында. - буркнул, спускаясь вниз по лестнице. - Надо сообразить что-нибудь на обед. – Опять насущные проблемы.

***

      Осенний ветер трепал серебристые локоны застывшего, словно изваяние, демона. Лорд Сещемару ожидал своего брата, а о том, что они встретятся здесь, рассказал ему ветер. Единственным нарушителем тишины был Дзякен, суетившийся и причитавший что-то неразборчивое, похожее на проклятия в сторону Инуяши. В другое время Лорд не стал бы тратить свое время и силы на отчитывание демона, но сейчас разногласий видимых между ними не осталось, кроме факта, что его брат полудемон, позор семьи. От этой мысли он ощутил легкий укол в груди, сознавая, что любит смертную девушку Рин, а значит, в скором времени он и сам опозорит семью, выбрав себе в жены именно ее. Соратники Инуяши, как и он сам? живут с ней в одной деревне и защищают ее, значит, нет смысла проявлять к нему ненависть. Полукровка уже не раз доказывал, что способен на многое, и, сойдись они в смертельной битве, смог бы он победить?! Настроение испортилось.       - Дзякен, замолчи.       - Ха… а, да, как скажете, Cещемару-сама.       Порыв ветра принес запах приближающегося полудемона, а вскоре стал виден его силуэт, медленно приближающийся к Лорду Западных земель.       - Сещемару. – cухо произнес подошедший полудемон. – Слышал, ты хотел о чем-то со мной поговорить. – cобеседник молчал с гордо поднятой головой, парень мысленно представил Кагоме, как они, наконец, встретятся, и продолжил, - Если тебе есть, что сказать, то расскажешь по пути, - он старался держать спокойный тон. - Я направляюсь к Восточному лесу, там нас будут ждать ящеры.       - Раса, что обитает в южных землях. И что им от тебя надо?       - Им нужен не я, а ты. Они наведывались в деревню, хотели использовать меня в ваших переговорах, - сейчас, говоря это, ему стало поистине жаль их, надо же быть такими болванами. Эти слова и в Лорде Западных земель, похоже, вызвали подобные мысли.       - И что же они хотели от главы рода Ину-но-Тайшо?       - Да кто их знает, - раздраженно ответил полу-пес, ему совершенно не понравилось, что братец вознес себе на вершину семьи. Хотя для семьи он всегда изгой и позор, и Сещемару говорит правду, но признавать это было не приятно, да и не хотелось. – Ну так что, ты идешь?       - Да, - сухо ответил Лорд Сещемару, и первым направился в нужную сторону.       - Пхе, - фыркнул полудемон, набирая скорость, бежал уже на ровне со своим чистокровным братцем, который как призрачная дымка скользил по земле.

***

      Тук, тук, тук. Размеренный стук по дереву. Тук, тук, тук, повторилось вновь. Кагоме приоткрыла сонные глаза.       - Сестренка, Иноэ-сан зовет обедать, - дверная ручка повернулась, и дверь потихоньку приоткрылась. В комнату заглянуло замученное лицо ее младшего брата Соты, - после обеда он вместе с нами поедет в больницу, чтобы навестить дедушку и маму. – мальчик продолжал выглядывать из-за двери, пока до сознания девушки доходил смысл его слов.       - Д-да, - прогоняя остатки сна, потянулась Кагоме, - спасибо, Сота, я сейчас спущусь.       Мальчик довольно кивнул, закрыл дверь, а Кагоме отчетливо услышала, как хлопнула дверь его комнаты.       Она встала, оглядела комнату. Ее взгляд задержался на одеяле, которым она была укрыта и закрытом окне.       - Если мне не изменяет память, я оставляла его открытым. Может ли быть, что…       - Если не поторопитесь, то мы никуда не успеем. – громогласно раздалось из кухни.       Добирались до больницы в полном молчании. Сота, нервничая, держался около сестры, но периодически поглядывал на Иноэ-сана, сам вид этого молодого человека вселял уверенность, а зная его секрет… Ему хотелось во все услышанье кричать об этом, но приставленный охранник просил его повременить с этим, объяснив, что тогда они все могут быть в опасности. Он не стал спорить. Главное, он на их стороне, а большего и не нужно.       В больнице он и его сестра с охранником встретились с госпитализированными мамой и дедушкой. Иноэ-сан, удостоверившись, что опасности нет, тактично оставил их со своей семьей. Сота заметил, что молодой человек вздохнул с облегчением, когда покидал палаты. Встреча была радостной и шумной, Госпожа Хигураши обнимала своих детей, и капельки слез падали им на одежду. Кагоме рассказала о том, как все прошло после ее потери сознания: как бандиты ее схватили, как в схватку вступил пришедший пораньше Иноэ-сан, за что последний и получил целый ворох благодарностей. Сота слушал в полуха, он все и так знал, но не мог он прервать свою сестру, зная, что мама здесь вся извелась от беспокойства, видела бы ее Кагоме, когда она уходила на ту сторону колодца, она хоть и вела себя как обычно, но вот вступать в спор ни он ни дедушка не решались. После продолжительной обмены новостями они дружно направились в палату к деду, пострадавшему не так сильно, как им показалось. В палате он лежал вместе со средних лет мужчиной с сильно перебинтованными шеей и руками, все остальное тело было сокрыто от глаз одеялом, он был одним из тех, кого вытащили из того обрушенного торгового центра.       - Добрый день, - поздоровалась Госпожа Хигураши, первой входящей в палату, на что дедушка улыбнулся, а мужчина легонько кивнул, - это моя дочь Кагоме и мой сын Сота, - она приобняла протиснувшихся в палату детей.       - Здравствуйте, - чуть слышно и хрипя поздоровался пациент, - простите, что не приветствую как положено, мне только вчера удалили последние осколки из шеи.       - Что Вы, все хорошо, - успокаивала Госпожа Хигураши, - мы пришли проведать дедушку, прошу Вас - отдыхайте.       Сота оторвал взгляд от перебинтованного человека с трудом, но захватывающий рассказ дедушки все больше и больше привлекал его внимание. На самом деле дедушка всего на всего ударился и рассек бровь, когда упал, а из-за резких движений и травмы почувствовал усталость, упал без сил и уснул. Сон был таким крепким, что он ничего не слышал. Врачи подержат его еще пару дней, а потом отпустят домой. Кагоме была просто счастлива, когда им об этом рассказа Госпожа Хигураши. Часы посещения заканчивались, а Иноэ-сан терпеливо дожидался, когда попрощаются Кагоме и Сота со своими родными. За все время пребывания в больнице он не вступал с ними в разговор, его вообще не было видно. Даже проходившие медсестры интересовались, к кому он пришел, а он вежливо отвечал, что сопровождает сюда детей. Это справедливо, ведь Кагоме и Сота все еще школьники.       По возвращении в храм ничего необычного не произошло. День близился к концу, а домашняя работа еще не сделана. Первым делом Акая на правах старшего и ответственного за их жизни человека, отправил их делать уроки. Кагоме не понравилось такое руководство ее жизнью.       - Я сама знаю, что для меня сейчас важно, - хотя внутренне она все понимала и была согласна, что отставать ей просто нельзя, - у меня по дому другие дела имеются.       Сота в распри не вступал. Он был согласен с сестрой и, если честно, уроки ему делать не хотелось. Он беспокоился за маму и дедушку, пусть их жизни ничего не угрожает.       "Бандиты… - подумал он, - они могут вернуться! Надо вести наблюдение, как в боевиках и аниме про выживание." - Кагоме приводила Иноэ-сану похожие аргументы, и все внимание мальчика теперь было приковано к бурно развивающейся, со стороны сестренки, полемике.       - Они могут вернуться в любое время, - повысила голос Кагоме, когда Акая снова отправил ее готовиться к школе, - я не могу сидеть сложа руки и подвергать Соту и себя опасности.       - А что можешь сделать? – спросил охранник, тон его был спокойно-деловитым, - Ты думаешь, что твоя физическая подготовка так хороша, что ты сможешь справиться с такими опасными личностями? – говоря это, он наблюдал, что девушка все сильнее выходит из себя, еще немного и пар из ушей пойдет. – Те, кто за вами охотится, несколько отличаются от обычных людей. Моя команда специализируется на противниках такого рода. – Шагнул вперед, посмотрел девушке прямо в глаза. Он ее обезоружил своим чистым и искренним взглядом. Бушующая ярость Кагоме стала утихать.       Давно ему не приходилось видеть сестру такой встревоженной, за последние два с половиной года ее настроение находилось в удивительном равновесии. Как бы точнее сказать – она СОВСЕМ не выходила из себя, не повышала голос, ни чем не интересовалась, даже приходившие до этого в гости подруги оказывались не в силах побороть ее пофигизм относительно всего, кроме учебы. В нее она окунулась с головой, буквально превратившись в книжного червя. Как-то раз он и дедушка решили «встряхнуть» ее, устроив неделю развлечений в честь ее дня рождения, поехали в Окинаву, на море. Не сумев никак отказаться от поездки, она прихватила с собой столько книг, что они составили две трети ее багажа, и это летом! Во время школьных каникул! И там она, сидя на пляже под зонтом читала книгу из школьного курса.       - Н-но-о… - начала, было, школьница. Он просто не понимает, что они не просто бандиты, они – демоны.       - Сейчас ваша работа – это учиться. Это самое полезное, что Вы можете сделать для своей семьи. Или это не так уж и важно? Разве у тебя нет поставленных целей на будущее? – чуть громче и сердитее поинтересовался парень.       - И чем же это поможет? – спросил Сота. Прямой и категоричный взгляд Иноэ-сана устремился на мальчика.       - Тем, что я смогу без проблем выполнять свою работу по вашей защите и поимке преступников. Тех, кто покушался на жизнь ваших родных.       Кагоме долго сверлила молодого человека яростным взглядом, а тем временем в ее памяти стали всплывать воспоминания и образы битв: в каждой из них Инуяше всегда было легче сражаться, если он знал, что она не далеко, знал, где она, знал, что может ее защитить. Иноэ-сан не прерывал ее мысли, терпеливо ожидая, к каким выводам она придет. Выражение его лица оставалось невозмутимым. Школьница всматривалась в его красивые глаза, и приняла решение.       - Я понимаю. - согласилась Кагоме, - Пойдём, Сота. Никто из нас не пропустит школу.       Она обернулась к нему. Лицо покрасневшее, но уже не такое испуганное, как было вчера, когда он вернулся из школы. Мальчик помедлив кивнул, встал и поплелся за сестрой к лестнице, а там и в свою комнату, в которой временно поселился и сам Иноэ-сан. Кагоме поднялась на второй этаж раньше него, к тому времени, как он поднялся, он заметил закрывшуюся дверь ее комнаты. Идти к себе Сота не спешил. Он все еще сомневался, правильно ли то, что они будут как обычно делать уроки и т.д. Может лучше пробраться по-тихому и осмотреть дом?! Вдруг кто-то забрался сюда, а они и не в курсе! Обернувшись, он увидел, как Иноэ-сан прошел на кухню, через пару секунд открылась и закрылась входная дверь. Похоже, Иноэ-сан в самом деле будет их защищать. Вздохнул. Вошел в свою комнату.       "Вот бы собачий братик был здесь... - подумал Сота, - Тогда бы никому и в голову не пришло на нас нападать. Интересно, придет ли он еще когда-нибудь к нам? Сестренка тогда бы оживилась…"       - Эх-х… как ни крути, а делать домашку придется, через пару дней тесты начинаются, нужно все повторить. – грустно бурча, подхватил сумку, лежащую около письменного стола, и поставил ее на стол, поочередно вынимая из нее содержимое.

***

      - Фу-ух…, - Тяжело выдохнул Иноэ-сан. Как камень с души свалился. Он понятия не имел, какие еще аргументы приводить, если бы она не отступилась. Это было правильно, напомнить ей о самой главной на данный момент задаче – закончить школу. К ней она стремилась с неким остервенением, словно исполни она это условие и получит самое желаемое.       Задержав свое воображение на окончившей школу Кагоме, он не заметил, как на его лицо наползла улыбка.       «Я сделаю все, чтобы она достигла успеха!» - подумал парень и вышел из дома.       Храм, в котором жила семья Хигураши, был большим. Здесь было много хранилищ, открытый дворик, в центре которого возвышалось огромное древо, обвязанное защитными амулетами и сад. Хранилища располагались полукругом вокруг самого дома. Акая обошел все, бок со сломанными ребрами ныл и отдавал неприятной острой болью, когда парень делал глубокий вдох или выдох.       Полный осмотр местности занял около часа. Зашел в дом. Не слышно, как призрак, поднялся на второй этаж и прислушался к каждой двери поочередно, из комнат доносилось равномерное бормотание, иногда шелест страничных листов.       «Учат.» - довольно подумал Акая, спускаясь обратно на кухню. Достал обезболивающее из кармана своей спецовки, налил воды. Одним махом он вытащил несколько таблеток из упаковки, закинул в рот и, запив водой, проглотил. Остальные таблетки сноровисто затолкал обратно в карман, пригодятся еще, да и не дело оставлять их далеко от себя. Самочувствие было паршивым: бок все чаще и сильнее болел, мутило, голова гудела так, словно в нее долго и настойчиво долбились.       «Хорошо, что здесь команды нет, а то они бы меня сразу скрутили и в больницу упекли.» - подумалось Акае, и мелкая дрожь пробежала по всему телу. С первого дня дежурства ему не удалось нормально поспать, а с таким неприятным ранением ему бы точно прописали минимум неделю постельного режима. Когда его племянница была здесь, ему удалось малость подремать, но на этом все и кончилось. Сейчас же усталость накатывала с завидной интенсивностью. «Надо вызывать подмогу…» - подумалось капитану. Достал из кармана сотовый и мини-рацию, с секунду подумав, убрал сотовый обратно в карман и вызвал по рации специалиста по связи из их команды. Доверять он мог только им, проверенным временем и бог знает, чем еще, людям.       - Агент I вызывает Ловкача. – обычно он всегда держит ее при себе, никогда не расстается. Вообще, Ловкач был настоящим параноиком относительно связи. Любая информация была засекречена. Любая. И каждый, кто хотел поболтать без надобности, получал выговор связиста.       - Ловкач на связи. – после тридцати секунд молчания ответил тот. Голос был довольный.       - Ловкач, обеспечьте охрану объекта в учебном заведении, скрытно. – приказным тоном и на одном дыхании проговорил Иноэ.       - Принял. – серьезно ответил связист, если капитан передает охрану объекта им, на то есть причины. – Кого отправить на задание?       - Ууф-ф… - тяжко выдохнул капитан, отогнав очередную волну усталости и боли, - Отправляй братцев, они хорошо умеют маскироваться и среагировать успеют, если что. Операцию начинать в восемь утра с точки отправления и сопровождать объект до его возвращения на базу. Передачу обеспечу лично, в случае моего устранения сопроводить на вторую точку сбора, как понял?       - Понял. Капитан… у Вас все в порядке? – голос Ловкача был обеспокоен, но только слегка, он прекрасно знал, что командира таким пустяком не убьешь, скорее небо и земля местами поменяются.       - Да… я в норме, - помедлив, ответил тот, - не бери в голову.       - Задачу на исполнение принял. - обычным бесцветным тоном ответил Ловкач.       - До связи. – попрощался Акая.       Вот и все. Сегодня ночь подежурит, а завтра, пока дети будут в школе, он успеет отдохнуть. Уже так прикидывал и этак, и все равно по-другому не выходит, если ему не дать передышки, то снизится его эффективность в работе.       «Демоны...» - подумал Акая, как он не старался, а мысль, что могут возникнуть проблемы, не покидала.       Скрипнула дверь на втором этаже и в кухню вошел Сота.       - Иноэ-сан, может, поужинаем… - неуверенно предложил он.       - Было бы не плохо, - согласился охранник, мягко улыбнувшись мальчику. – А давай закажем пиццу!       - Отлично! – обрадовался ребенок. – Пойду, позову сестру. – и умчался вверх по лестнице.       Акая достал свой телефон и среди своих контактов стал искать номер доставки пиццы. Их компания часто ее заказывает. Пока искал номер, брел в сторону спален детей и уже на лестнице встретился лицом к лицу с Кагоме.       - Сота сказал, что пиццу будем заказывать. – ровным тоном сказала она.       - Ага. – так же сухо ответил Акая, - Как домашка?       - Закончила.       - Тогда… Мы втроем можем поужинать около телевизора, что-нибудь еще хочешь, кроме пиццы?       - М-м… - протянула девушка, - хочу рамен.       - Хм, - мечтательно хмыкнул парень, - давно я его не ел. Тогда три порции рамена и две большие пиццы.       Девушка кивнула, соглашаясь, и он снова побрел, уткнувшись в телефон. Когда он открыл дверь в комнату ее младшего брата, до нее донеслись обрывки его разговора с доставщиком.       «Ну и хорошо.» - подумала девушка, не может же быть все еще хуже, чем есть сейчас. И пицца звучит весьма заманчиво.

***

      Рамен и пиццу доставлял средних лет мужчина, сильно смахивающий на непокорного студента-переростка. Скромное телосложение скрывала мотоциклетная куртка рыжего цвета с серо-бурыми вставками, щетина в скором времени станет уже бородкой, укрывающей большую часть лица, а короткие и взъерошенные волосы давным-давно одержали победу над расческой. Иноэ-сан встретил его, как очень близкого друга, они поприветствовали друг друга целым спектаклем рукопожатия.       - Давно я тебя не видел. - радостно сказал доставщик, голос у него был очень знакомым, хоть очень уж хриплым. – К нам когда заявишься?       - Звиняй, - так же радостно ответил Акая, - работа, сам понимаешь. – после чего многозначительно кивнул в сторону девушки.       Доставщик перевел взгляд на нее, какое-то время всматривался, а потом его лицо стало меняться: из просто радостного в восхищенное. Он переводил взгляд на нее и на него, его рот открывался и закрывался. Акая взял его за руку и тот уставился только на него. Так как Иноэ-сан стоял к Кагоме спиной, она не могла разобрать, что он говорит и говорит ли вообще. Через пару секунд доставщик, усмирив свой восторг, достал из куртки блокнот, Акая расписался в нем, отдал деньги и они вместе вышли на улицу.       Кагоме отдала пиццу подошедшему брату, а сама достала миски с раменом из специального переносного ящичка для доставки и унесла их на кухню. Нужно его вернуть. Это хороший предлог, чтобы выйти и поговорить с тем странным человеком. Ее беспокоило не то, что такой человек доставлял пиццу, и не то что Иноэ-сан с ним знаком, а его реакция на нее, он словно узнал ее, но они никогда раньше не встречались.       Подхватила коробку, обулась и поспешила к ним. Сота окликнул ее.       - Ты пока выбирай фильм, какой будем смотреть. – крикнула, выбегая уже на улицу.       Охранник стоял около калитки в сад и беседовал с доставщиком. Они оба обернулись, стоило ей только приблизиться.       - Вы забыли у нас ящик. – сказала девушка, протягивая вещь владельцу.       - Ох, спасибо, - радостно прохрипел он, - простите мою нерасторопность, я бы и сам зашел за ним. – поклонился. – Акая мне рассказывал, что его миссия охранять Вас, - он улыбнулся, сверкнув белыми зубами, - Вы уж простите меня, но я принял Вас за его девушку, поэтому и не смог сдержать восхищения. – потом отвернулся в сторону и прокашлялся.       - Как Вы себя чувствуете?       - Простите меня. Я сегодня друга подменяю, он уехал в другой город, а сам простудился. – потерев шею, добавил, - Совсем охрип.       - Его друг и он – мои давние друзья, - вмешался в разговор Акая, - его зовут Хаку.       - Хигураши Кагоме, очень приятно, - представилась девушка, поклонившись, все-таки она сейчас хозяйка храма, ей нельзя ударить в грязь лицом.       - И мне очень приятно, - улыбнувшись, ответил собеседник, хотя понять, что он и в правду улыбается, было сложно из-за щетины, скрывавшей ему рот. – Простите, но у меня еще заказы есть, до свидания. – легко поклонился и направился к выходу.       - До свидания. – попрощалась девушка, а Акая проводил друга до самого подножия горы, что-то тому объясняя.       Кагоме не стала возвращаться в дом. Она твердо решила дождаться охранника и все у него расспросить.       Сумерки уже окутали все вокруг, и повсюду стали включаться фонари. В храме было несколько таких, чтобы прихожане могли сюда безбоязненно приходить и уходить, поэтому дворик и сад были освещены. На фоне ночного города в их районе храм выделялся своим светом среди опускающейся тьмы просто потому, что ближайшие фонарные столбы не работали уже много лет. Дожидаясь охранника, Кагоме подошла к священному дереву – так его называл дедушка, а в средневековье Каэде-сама звала его древом времен, ибо время для него текло иначе. В последние годы Кагоме часто сравнивала себя с этим деревом. Они оба и здесь и там, и в тоже время нигде. Телом она здесь, но душой и мыслями стремится в прошлое, где у нее друзья, ставшие ей родной семьей, где ее любимый. Поэтому ее не беспокоили проблемы, происходящие в мире вокруг, поэтому она так старательно училась, чтобы быть более полезной в тяжелые времена там. Зная историю, она сможет уберечь своих любимых от бессмысленных войн и стычек за власть. Зная биологию, химию и физику, сможет лучше понимать взятые книги по медицине и готовить лекарства, ведь Инуяша всегда поражал ее способностью находить неприятности. Или это неприятности вечно его находили, не важно, она должна быть готовой ко всему этому. Ее не волновали ни свидания, ни дискотеки, ни последние писки моды, ни все новые навороты техники, конечно, она о них знала и умела пользоваться, но только чтоб перед подругами не было стыдно.       - Эй. – кто-то окликнул ее.       Кагоме обернулась. Это был Акая. Увидев ее лицо, он занервничал и растерялся.       - Что случилось? – спросил, подходя ближе.       - А? – не поняла девушка.       - Ты плачешь.       Холодный ветер пронесся мимо, и она ощутила холод в том месте, где дорожками катились по щекам слезы. Стало зябко и стыдно.       «Надо же, расплакалась не из-за чего, перед посторонним человеком. Да, он посторонний, ему важно только выполнение поставленной задачи и больше ничего..» - стало обидно, не то чтобы она ожидала каких-то чувств со стороны Акаи, но все же… Она снова отвернулась.       Молодой человек удержал отворачивающуюся девушку и снова повернул ее к себе. Слезы текли у нее сильнее, взгляд испуганный, ошарашенный.       «Что он делает?!» - панически крутилось в ее голове, когда он остановил ее и нежно, чуть касаясь кожи, вытер слезы теплой рукой. Плавно, с одной щеки с другой. Взглянув в его глаза, она увидела знакомые черты, что же это… Такой ласковый взгляд и в то же время такой одинокий, разве такой должен быть у охранника?!       Вытерев слезы, его рука нежно и плавно двигалась по ее лицу к волосам, потом дернулась, нелепо замерев. На лице отразилась паника, сменившаяся ухмылкой. Рука твердо и просто потянулась дальше, через мгновение он достал запутавшийся в ее волосах листочек. Покрутил в руке и отпустил.       - Сестрёнка … Иноэ-сан, вы где? – послышался голос Соты, выведший ее из оцепенения.       - Мы идем, - крикнул Акая и уверенно зашагал к дому, - пойдем рамен есть, дурында, а то остынет и станет невкусным. – еле разборчиво буркнул.       - А… а… ага… иду, - промямлила девушка.       «Что это сейчас было?» - крутилось в голове, а лицо ее покрылось румянцем.       Вошли в дом. Сота уже все приготовил и ждал только их. Он выбрал какой-то боевик, приведший Акаю в восторг, сменившийся, впрочем, критикой постановки картины. Это не так, такого не бывает, командир не должен так поступать, в итоге пришел в полную уверенность, что его бойцы намного лучше. Кагоме слушала в полуха, а Сота задавал все новые и новые вопросы. Фильм был забыт. Она смотрела на брата, разговаривавшего с этим малознакомым человеком легко и свободно, словно они уже давно знакомы. Давно… Это было так давно: она и Инуяша, сидели у нее в комнате, мама, Сота и дедушка были на горячих источниках, поэтому в доме больше никого не было. И тогда, рассуждая о последнем единственно верном желании, которое нужно было загадать Камню душ, чтобы он исчез, Инуяша сказал ей, что жизни за нее не пожалеет, они почти поцеловались, но тут вернулись домашние и все пропало. Какой у него тогда был взгляд… ласковый и нежный, но в тоже время решительный и серьезный. «Ласковый…» - ее сознание задержалось на этом слове. Она почувствовала, что стало как-то мало воздуха, сердце заколотилось как бешеное, а лицо словно в огне. Совсем недавно также на нее смотрел охранник. Она еще раз взглянула на объясняющего что-то брату парня. Хорошо, что она сидит на диване, а то ноги бы приросли к полу.       - Я пойду к себе. – произнесла, пытаясь сделать голос спокойным, чуть ли не отрешенным.       - Спокойной ночи, - попрощался Сота.       - Добрых, - промямлил Акая, покрываясь румянцем.       - Сота, Иноэ-сан, долго не сидите. – строго предупредила девушка.       - Хорошо, - зевнув, ответил Сота. Молодой человек ограничился кивком, адресованным ковру.

***

      Как бы он не надеялся, а доставкой занимался Хаку, простодушный и не умеющий контролировать свои эмоции. Как только он увидел его, стоящего за дверью с коробкой для рамена в одной руке и пиццей, в другой внутри сразу все похолодело. Уж он-то точно его выдаст. Когда Хаку вошел в дом и подошла Кагоме, Акая мысленно взвыл от безысходности. Он взял друга за руку, крепко сжав ее и почти не разжимая губ, сказал «держи себя в руках». Тот понял правильно. Деловито достал блокнот разносчика, где делались подписи, что заказ выполнен и, приняв от Иноэ расчет, вышли на улицу.       - Ничего ей не говори, - тихо и четко шептал ему Акая, - она пока ничего не знает.       - Почему ты ей не расскажешь? – искренне возмутился Хаку, - Чем дольше ты молчишь, тем будет хуже. – сверля его строгим взглядом, продолжил, - Сколько времени у тебя осталось?       - Примерно полгода. – виновато и тяжело вздыхая, ответил парень. – А потом…       Фразу он не закончил, потому что к ним шла Кагоме с ящичком для разноски рамена. Как показалось Акае, ей не терпелось о чем-то с ним поговорить, однако держалась она при Хаку весьма достойно и почтительно, как хозяйка дома. Ему не хотелось отвечать на ее вопросы в присутствии друга, поэтому решил проводить его до стоянки транспорта у подножия горы, на которой возвышался храм. К его великой радости девушка за ними не пошла, но, как заметил он краем глаза, и домой тоже.       Хаку проявил редкую проницательность и согласился не сообщать остальным, что он ее, наконец, нашел.       - Ты тоже с этим не затягивай. - серьезно твердил Хаку, - Ты же понимаешь, что если она сделает неправильный выбор, то у тебя не останется другого выбора, кроме как сдаться. – при последнем слове его всего передернуло, а молодой человек горестно вздохнул. – Скажи мне, ты доверяешь Кагоме-сама? – реакция последовала незамедлительно и предсказуемо. - Да. Я за нее жизни не пожалею. – в глазах горел вызов. - Хм-м, - вздохнул разносчик, - ты ничуть не изменился. Ладно, до скорого, у меня тоже работа, понимаешь ли. – хлопнул Иноэ-сана по плечу и пошел на стоянку.       Акая кивнул, прощаясь с другом и пошел обратно. Погруженный в размышления над словами Хаку, он быстро добрался до самого храма и около входа в сад остановился. Кагоме стояла около священного дерева, ее плечи вздрагивали. Он окликнул ее и остолбенел от вида ее слез. Что здесь могло случиться такого, чтобы так внезапно расплакаться?!       - Что случилось? – спросил, подходя ближе и оглядываясь. Никого не было поблизости.       - А?       - Ты плачешь. – пояснил он, похоже, она даже не заметила, как расплакалась.       Какое-то время она пыталась сообразить, осмыслить ситуацию. Видимо девушка пришла к смущающему выводу, поскольку стала отворачиваться от него. И тут, что-то внутри него запротестовало против ее действия. Руки двигались сами по себе. И только он коснулся ее плеч, как охватило дикое желание утешить ее, обнять, поцеловать. Легким движением он смахнул катившиеся по ее щекам слезинки, а рука уже тянулась к ее волосам, желая утонуть в их шелковом потоке. Он не мог удержаться, он так долго ждал этого момента и тут их глаза встретились. Взор девушки отрезвил голову и остановил его. Она была испугана и шокирована.       «Что же мне делать? - металась в голове мысль, словно ошарашенная птица. - Надо перевести все в шутку!» - Он заметил листочек священного дерева, который зацепился за прядь ее волос, и хотел было уже упорхнуть, но он быстро ухватился за него, как за спасательный круг. Покрутив его перед лицом обескураженной девушки, он отпустил его, натянул на лицо, неправдоподобную, как ему показалось, ухмылку. В этот момент их позвал младший брат Кагоме, и он охотно откликнулся. Оглянулся. Девушка выглядела растерянной и сбитой с толку.       - Пойдем рамен есть, дурында, а то остынет и станет невкусным. – еле разборчиво буркнул парень, чтобы не выдать свое смущение.       Сработало! Она что-то промямлила в ответ, но слов он не разобрал. Просмотр фильма было удачной идей. Сота выбрал фильм на военную тематику, про то, как командира обвинили в измене, а его отряд его же и предал, после чего тот начал им мстить. Это возмутило молодого капитана. По службе он не раз оказывался в тяжелой ситуации, всякое бывало, но это точно воображение фантастов. В общем, он был рад, что может приводить примеры, без имен, разумеется, рассказывать об операциях, в которых участвовал, о выбираемом оружии, о боевых искусствах. И где-то на задворках сознания был рад, что Кагоме не поднимает щекотливой темы, приключившейся в саду, но уверен – это ненадолго. Через какое-то время девушка вступила в их разговор, но ограничилась лишь наставлениями, что пора спать. Действительно, время позднее, пора укладываться. Кагоме ушла спать первой, а ребята пошли следом, вернее, Сота был отправлен им в постель, а сам Акая заступил на дежурство. Он обошел всю территорию дома. Все было спокойно, где-то вдалеке лаяли собаки, где-то сработала сигналка у машины. Вернулся в дом. Обезболивающие, выпитые им в начале вечера, утрачивали свое действие, и ребра опять стали ныть и покалывать при вдохах. На кухне он снова выпил несколько таблеток и пошел на второй этаж, где и пристроился между их дверей. Завтра днем за ними последят его люди, и он сможет отдохнуть. Эта мысль встревожила его. А что, если они не справятся, или на них нападут?! Нет, нет… так нельзя. Нужно доверять своим людям, они профессионалы. Им совсем не сложно будет замаскироваться и приглядывать за ними. Сота хоть и не прямая цель, но тоже под прицелом, да и с деда и с Госпожи Хигураши не спускают глаз. Так что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.