ID работы: 2958332

Время

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Facilita бета
NothingToFeel бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

А что, если...

Настройки текста
      Утро, вопреки всем ожиданиям, было теплым и солнечным. Редкая листва весело шелестела, словно пытаясь наверстать упущенное время. Странно, что снег еще не выпал. Ну да ладно, пробираться по сугробам в лесу было бы малость затруднительно. А так, и полудемон, и его старший брат бок о бок стремились вперед к Восточной части леса.       - Они близко, - глубоким, ровным голосом оповестил Сещемару.       - Да, - несколько сдержанно и устало ответил Инуяша.       За время своего пути они не разговаривали, да и не о чем им было говорить. Вскоре показались силуэты ящеров-демонов, одетых в старинные обшарпанные и легкие доспехи. Они расположились около валуна всем скопом, занимаясь своими делами, лишь несколько часовых осматривали территорию, заметив демона и полудемона приближающихся к ним, подали сигнал. Тогда все обратили на них внимание: солдаты построились, а вперед вышел тот самый бледнолицый ящер с человеческими чертами лица, лидер этих демонов, с которым сражался ханье.       - Я уж думал, ты обманул нас, чтобы спасти свою никчемную жизнь. – загоготал главный из ящеров. Инуяша хотел было что-то ответить, но Сещемару вскинул перед ним руку, чтобы тот промолчал, и заговорил сам.       - Не смейте неуважительно относиться к члену семьи Ину-но-Тайшо. - холодно одернул екай демона, - Даже если это полудемон. – Инуяша посмотрел на брата, словно никогда его прежде не видел, тот проигнорировал его, и парень молча уставился на демона-ящера, умолкшего от замечания Сещемару и каким-то образом побледневшего еще сильнее. – Так, по какому вопросу вы хотели меня видеть?       - Приносим свои извинения за грубость. - упав на колено, попросил ящер, - Мое имя Макото, я принц южных болот и редколесья, мы просим, чтобы Лорд Западных земель уступил нам часть своих земель с юга, чтобы укрыть там не способных сражаться женщин и детей, пока наши воины собирают силы для войны. – почтительным тоном заговорил лидер. От его наглости и хамства не осталось и следа.       - И почему вы решили, что я, Сещемару – глава демонов-псов, пойду на это?       - У нас нет иного выбора. Наши земли захватил страшный демон, поглощающий все и вся на своем пути. Бесчисленное количество воинов пало от его руки, мой отец... достойно сражался, но был повержен. Мне удалось увести свой народ из болот, вторгнувшись на Ваши земли. – он замолк в ожидании.       - Я знал твоего отца, - помедлив, ответил Сещемару, - он был достойным правителем, и мой отец глубоко уважал ваш народ. И, отдавая дань уважения им, я и мой брат поможем вам справиться с напастью, чтобы народ юга смог вернуться в свой дом.       - Почту за честь, Лорд Сещемару. - потом повернулся к Инуяше, низко ему поклонился, - Я сожалею о своем поведении, покорнейше прошу простить меня и моих воинов.       - Ты не сделал ничего, что не сделал бы чистокровный демон, - бесцветным голосом ответил Инуяша, он хорошо понимал, через что прошел Макото. Если бы на его дом напали, то он тоже любыми способами искал бы возможность спасти его, и плевать на предубеждения окружающих. Сещемару внимательно смотрел на них, поведение братца для него всегда оставалось на уровне вопящего неразумного выскочки, а сейчас полукровка демонстрировал достоинство их рода, хоть тот ни разу не был представлен всей семье, и в их замке не бывал, он согласился пойти разбираться с семейными делами.       - В наш поединок, - продолжил, не разгибаясь, лидер, - бестактно вмешался мой слуга и…       - И был наказан своим повелителем, - прервав, закончил Инуяша. Демон-ящер поднял глаза. Он был поражен. Ему всегда казалось, что всеми ненавистный полукровка ни с чем не будет считаться, пытаясь всяческими способами унизить обидчика, а тут такое.       - Но меня интересует другой вопрос. - сменил тему Инуяша, ему было неловко так принимать извинения, - как поступили с деревнями людей, живущих в тех местах?       - Люди? – переспросил Макото. – Вас интересуют столь жалкие создания?       - Да, интересуют. – Не колеблясь ответил полу-пес.       - Люди никогда не замечали нашего присутствия, даже если бы мы жили прямо в их деревне. – Заметив удивление полудемона, продолжил с оттенком превосходства и гордости, - поэтому мы не причиним им вреда. - Заметив, свое бесцеремонное поведение в адрес полудемона, он поклонился еще раз и обратился к Сещемару. – Когда Вы будете готовы отправиться в путь?       - Немедленно. – ответил Лорд Западных земель.       Принц поклонился еще раз и отправился к своим воинам, раздавать указания перед отправкой. Братья остались стоять неподвижно, и только когда все отошли достаточно далеко, чтобы не слышать их, глава дома Ину-но-Тайшо сказал:       - К чему такая деликатность?       - В чем? – сухо спросил Инуяша.       - В твоем поведении. За всю свою жизнь ты ни разу не вел себя достойно нашего отца, к чему такие перемены?       - Мне нужно найти способ увидеться с Кагоме, если я буду путешествовать с тобой и вникну в дела семьи, то мои шансы возрастут. А ради нее я пойду на все. – их глаза встретились. Взгляд Сещемару оценивающе оглядел своего новоявленного спутника, словно, представляя, что такое будет путешествовать с ним. – Но ты ведь не об этом хотел поговорить, когда пришел в деревню. Что тебе было нужно?       - Человеческая жизнь коротка. - тяжело вздохнув, ответил Лорд, - А наша жизнь - жизнь демонов - в десятки раз длиннее...       - Причем тут люди? – не понял Инуяша.       - Умом ты по-прежнему не блещешь. Я хотел сказать...       - Лорд Сещемару, - вмешался в разговор принц ящеров, - мы готовы выступать.       - Закончим наш разговор позже, а пока сосредоточься на походе.       Лорд отошел к командующему солдатами принцу ящеров, оставив обескураженного братца в растерянности.       «Чтобы Сещемару заботился о людях?! Бред! А ведь он валандался с этой девчонкой, Рин, кажется, ее зовут. Неужели он беспокоится о ней? Она ведь смертная...» - В таких раздумьях он подошел к участникам похода, занял свое место рядом с братом и этим принцем. Возможно ли, что его брат любит ее так же, как он любит Кагоме?! Все тронулись в путь через лес. - Возможно.»

***

      Если они так будут просыпаться каждый день, то его нервов ни на что не хватит. Зная, что они все равно не встанут с первого раза, он намеренно разбудил их на полчаса раньше, не помогло. Что брат, что сестра, пообещав встать, перевернулись на другой бок и опять уснули. Это понятно, но чтобы уснуть после восьмой попытки их разбудить… Скрипя зубами от злости, Акая метался из кухни к их комнатам и обратно. Кагоме встала после пятого раза, а вот Соту будили всем светом. Во время завтрака в дверь постучались. Девушка хотела было пойти посмотреть, кто пришел, но молодой человек остановил ее.       - Я подойду. Завтракайте, а то опоздаете. - девушке было неловко. Посторонний человек будит их в школу, готовит завтрак и вообще ведет себя, как домохозяйка.       Охранник пошел открывать дверь, и через какое-то время из прихожей донеслись чужие голоса. Кагоме напряглась. В кухню вернулся Акая, а за ним двое людей. Один одет в школьную форму, но на ученика походивший слабо, его русые волосы торчали в разные стороны, но вот длинная челка падала на глаза и каждый раз, когда парень моргал, Кагоме хотелось зажмурится, а второй был одет в повседневную деловую одежду, а его блокнот для записей, торчащий из кармана дополнял созданный им образ журналиста.       - Разрешите представить, это мои коллеги. Сержант Накамура Акено, - поклонился парень, одетый как школьник, - и сержант Миура Кенджи, - помахал рукой журналист. Вошедшие коротко поклонились, а Иноэ-сан продолжил, - сегодня они сопроводят вас в школу и будут поблизости на протяжении дня. - оглядев недоумевающих школьников, продолжил, обращаясь уже больше к подчиненным, - Вечером проводите их до дома. – сержанты по стойке смирно отдали честь и ждали дальнейших указаний. – Вольно. – тяжело вздохнув сказал Акая, подавив в себе желание схватиться за ноющие ребра. – Мы не в офисе, поэтому не надо формальностей.       - Капитан, с Вами все в порядке? – поинтересовался замаскированный журналист. Их связист Ловкач предупреждал о ранении капитана Иноэ, поэтому потребовал собрать информацию о его состоянии.       - Вы мое прикрытие. Мне нужно проверить все подступы к храму, чтобы на нас не напали неожиданно, а делать это с оставленной без защиты целью весьма затруднительно. – он сразу понял, что Ловкач поставит перед ними задачу по сбору информации о его самочувствии, поэтому старался говорить убежденно и не навязчиво. Сработало.       - Вас понял, - быстро отчеканил боец.       «Эх-х, с ними еще работать и работать», - подумал капитан. Они новички, и многого об особенностях поведения в их отряде не знают. Не хотелось бы, чтоб они раскусили, когда он врет, причем врет безбожно. Он давно все проверил и поставил мини-сигналки. Если кто-то решит проникнуть в дом, они оповестят его. Акая повернулся к Кагоме и Соте. Они не выглядят испуганными, скорее напряженными. Еще бы, весь день за ними будут следить.       - Я так понимаю, у нас нет выбора, - отпивая чай, подвела итог девушка.       - Да. – подтвердил охранник, - Не беспокойтесь, это никак не скажется на вашей школьной жизни. Все детали уже улажены.       - Какие детали? – не поняла девушка.       - У-В-И-Д-Е-Ш-Ь! – емко и с каким-то наслаждением продиктовал Иноэ-сан. – Если все тебе рассказать, будет не интересно. – Кагоме одарила его ледяным взглядом, но он предпочел проигнорировать его. – Все, выдвигайтесь, опаздываете уже.       - Х-О-Р-О-Ш-О. – передразнивая, проговорила девушка прямо в лицо Акае, заставив того на каждой букве наклоняться назад.       «Как он только на мостик не встал.» - подумала девушка, и, представив себе такую ситуацию, поспешила выйти на улицу, чтоб никто не видел, как она давится от смеха.       Сота ничего не сказал. Для него все это выглядело, как захватывающее приключение, в котором он был секретным агентом под прикрытием.       Дети вышли, а Иноэ-сан притормозил своих ребят на пороге.       - Будьте предельно бдительны. – почти не разжимая губ, серьезно сказал он бойцам. Те лишь многозначительно переглянулись и также серьезно ответили, делая вид, что обуваются.       - Мы поняли, командир, не беспокойтесь. Они будут в безопасности.       Ушли. Он остался один в этом большом храме. Когда здесь собирается вся семья, кажется, что места не много, но оставшись вот так, один…       - Нда-а… - протянул он. – Все познается в сравнении. – оглядевшись вокруг, словно ища подсказку, он направился в комнату младшего брата Кагоме. Там лежали его вещи. По прибытии он бросил сумку сюда и время от времени заглядывал в нее, за чем-нибудь полезным. Помимо одежды в ней были странные приспособления. Одно из таких он сейчас доставал. Это было похоже на маленький бронированный кейс с камуфляжной раскраской. Улыбнулся. Сел. Положил кейс на колени, чем-то щелкнул с боку и открыл его. Это оказался ноутбук военного образца.       - Так, посмотрим, все ли в порядке на дорожке один и дорожке шесть, это самые вероятные места для проникновения. - он щелкал кнопками и на мониторе, появлялись картинки с тех мест, которым он дал название. – Все нормально. А на остальных? – везде все было спокойно.       Он глубоко вдохнул, и тут же его правый бок сковала боль, повалившая парня на пол. Пролежав не подвижно около десяти минут, стал медленно подниматься. Болело. Нужно выпить обезболивающее и спать, благо, эти чудо-таблетки теперь всегда при нем. Вынул упаковку из кармана, достал пару таблеток, кинул в рот и проглотил. Идти на кухню, чтобы запить, не хотелось. Теперь он каждый свой шаг предварительно обдумывал. Не потому, что ему было лень идти, просто сил бы не хватило вернуться обратно, а лежать полутрупом на полу гостиной не хочется. Тогда можно и нападение прощелкать. Бросил взгляд на монитор ноута. Все чисто.       - Вот и хорошо.       Закрыл его, бросил в свою сумку, взял ее и поплелся вниз. Перед комнатой деда, прям почти под лестницей, есть еще одна маленькая, неприметная комнатка. Ее он обнаружил во время осмотра дома. Она была темной и полупустой, видимо, дед перетащил отсюда вещи к себе, чтобы привести их в порядок. Однако его нисколько не удивило наличие кровати, расположенной под ступеньками лестницы и тумбочки рядом. Он похлопал по ней, и пыль взвилась до самого потолка коморки. Кровать была целой, но до жути скрипучей.       - Для скрытого наблюдения в самый раз. – довольно заключил парень.       Он достал из сумки свой ноут и поставил его на тумбочку, наклонившуюся на одну сторону. Потом достал невесть как поместившееся туда одеяло, постелил его на кровать и заткнул края под матрас, чтоб оно не скатывалось. Потом достал из сумки второе одеяло, разрисованного насыщенно красными цветами, на вид очень колючего и не удобного. Может было бы проще и логичней прилечь в комнате Соты, но передумал. Там его сразу обнаружат, а это место было укромным. Если не знать, то можно и вовсе мимо пройти. Перед тем, как лечь, он открыл свой ноутбук. Никого нет. Лег, укрылся и сразу забылся тревожным сном.

***

      Предел странности должен быть у всего.       «Если все тебе рассказать, будет не интересно.» - крутилось в ее голове, пока новоиспеченный ученик по обмену представился классу и сел на последнюю парту около окна. Выбрал это место он не спроста. Если нужно будет бежать из кабинета, то он с этого места сумеет ее схватить и выбежать наружу или схватить ее и сигануть в окно, что вряд ли случится. В школе пять этажей, а они на четвертом. Выпрыгнут и все кости переломают. Так что, определенно, бежать если что они собирались через дверь, а не через окно. Накамура-сан буквально не спускал с нее глаз. Что же касается Соты, то к его классу на весь день «прилип» журналист, чтобы написать статью об учащихся средней школы. Учителя были в восторге и ни в чем ему не отказывали. В общем, все это странно! Ученик по обмену приходит перед самыми экзаменами, а учитель сообщил, что «наша школа является образцом для подражания, самые высокие рейтинги поступающих в вузы, поэтому к нам приходят ученики из других школ» и, светясь от счастья, чуть ли не боготворил новичка, немало того смущая.       Интересно, а почему это Иноэ-сан сам не принялся ее защищать?! Вчера он был так нежен в саду...       «Тогда... Я за тебя жизни не пожалею.» - вспомнился Кагоме ее любимый полудемон, с полной уверенностью, надеждой и лаской смотрящий ей прямо в глаза. Искренне…       - Хигураши… Хигураши Кагоме…       - А?! – девушка подскочила с места.       - Вы слушали меня, Хигураши? – строго спросил учитель, находясь всего в шаге от нее.       - Простите… Я не слушала. – опустив голову, ответила школьница. Что верно, то верно. Ее мысли были так далеко отсюда.       - Садитесь и будьте внимательны. – сказал учитель и продолжил обходить класс, зачитывая одноклассникам материал.       Она села на свое место и невольно повернула голову в сторону приставленного сержанта. Его книга была раскрыта, он иногда поднимал голову, посматривая на учителя и делая какие-то заметки. Если не знать, что он следит за ней, то и не догадаешься ведь. Профессионал. Иноэ-сан, наверно, специально приставил к ним охрану. Интересно, почему?!       "Помнится, Инуяша тоже отправил меня в свой мир, когда был сильно ранен после сражения с Сещемару… Хм-м… Из-за меча они тогда не на шутку сцепились. Я могла погибнуть… и он тогда мне сказал, что испугался. Он боялся, что я погибла...» - ее внимание долго зациклилось на этих мыслях. - Ранен. Он был ранен тогда! И Иноэ-сан сейчас тоже ранен! Самое опасное место сейчас не в школе или в больнице – это дом! Он добровольно сделал из себя приманку!" И тут ярость вскипела в ней и взорвалась подобно атомной бомбе.       - Он идиот! – закричала девушка, вскакивая со своего места.       Окружавшие ее одноклассники обернулись и затихли. Была уже перемена. Она этого само собой не заметила. Ее взгляд прошелся по всем.       - Простите… - тихо сказала она, - я задремала. – она села на место и раскрыв книгу, поставила ее перед собой, чтобы скрыть краснеющие щеки. Было та-ак стыдно.       Пару секунд на нее еще смотрели, а потом каждый занялся своим делом. Она выползла из-за учебника и обнаружила, что ее телохранитель сидит на своем месте и демонстративно читает книгу, ни на кого не обращая внимания.       «Нужно ему сказать, чтобы к дому прислали помощь.» - решила девушка. Она тихонько встала и подсела к новичку, тот покосился на нее.       - Нужно к дому отправить подмогу, думаю, что Иноэ-сан в беде. – как можно тише шептала девушка.       - С чего Вы взяли? – не отрываясь от книги, спросил сержант. – Капитан - подготовленный боец, он сможет справиться с любой возникшей проблемой.       - В этот раз преступники не люди, а демоны. – сдерживая голос, чтобы не услышали одноклассники, Кагоме пыталась убедить своего надзирателя.       - Мы знаем, что враг опасен, но наша миссия уберечь Вас. А Ваши предположения не обоснованы. – он убрал книгу и серьезно посмотрел ей в глаза, даже бровью не повел на ее заявление о демонах. – Почему Вы считаете, что Иноэ-сан в большей опасности, чем Вы? – он смотрел, не отрываясь, и оценивая ее. Во всем мире, казалось, сейчас нет никого кроме нее, Иноэ-сана и этого парня, могущего ей помочь, если он конечно не сочтет, что она спятила.       - Потому что он очень похож на моего знакомого,– смущаясь и краснея, ответила школьница. «Сейчас не подходящее время, чтобы смущаться, нужно взять себя в руки» - убеждала себя Кагоме. Сержант снова раскрыл книгу, словно только что речь у них шла не о капитане, которому грозит опасность, а о погоде. Собеседник, не потрясенный полученной информацией, занялся своими делами, а именно - повторением написанных на уроке конспектов. Удивительно, но он действительно записывал лекцию преподавателя. Кагоме сверлила его взглядом, - Вы собираетесь мне помогать? – терпение было на исходе, как можно так нагло ее игнорировать?       - Ловкач, ты все слышал, прием? – неизвестно кому шепнул новичок, перелистывая страницу.       - Все. – ответил голос, школьница заглянула в книгу сержанта, потому как именно оттуда ей послышался ответ. Книга и книга. Накамура закатил глаза и тыкнул в маленький микрофон, торчащий из-под корешка книги. Он был настолько мал и не заметен, что просто так заглянувший человек ничего не заметил бы, а если и заметил, то принял бы его за закладку. – Появятся новости, извещу, конец связи. – сержант ловко спрятал все обратно и вновь погрузился в книгу, как ни в чем не бывало.       Кагоме села на свое место и вздохнула. Глаз на него она больше не поднимала, не было смысла сверлить его взглядом и уговаривать, он ее не послушает. А если убежать? Может он не успеет среагировать?! Нет, вряд ли. А что если ей пойти домой, тогда и он тоже направится за ней следом, это сойдет за подкрепление. Школьница осмотрелась вокруг: одноклассники разошлись, кто, куда и в классе осталось всего несколько человек. Кто-то уже пообедал и теперь читал мангу, кто-то рисовал на доске, в общем, никто не обращал на нее внимания. Ее подруг в кабинете не оказалось.       - Где же они? – оглядывая внимательно присутствующих в кабинете, проговорила девушка.       - Юкку-сан позвал учитель, Аюми-сан направилась в библиотеку и просила Вам передать, чтобы Вы дождались ее после занятий, на тот случай, если опять внезапно исчезнете, а Эри-сан в столовой, она говорила, что забыла свой бенто дома. – просто, четко проговорил сержант, по-прежнему не отрываясь от книги.       - А, вот как… - рассеянно протянула школьница, нехотя переводя взгляд обратно на сержанта. «Отчитавшись», он нисколько не смутился и не изменился в лице.       «Строит из себя крутого. - и волна ярости стала набирать обороты. - Нет, ну как так можно?! Его товарищу, командиру грозит опасность, а он книжку читает!»       Встала.       – Я пойду домой. – жестким, холодным тоном сказала Кагоме, доставая сумку.       - У Вас сегодня есть еще занятия… - монотонно начал Накамура, но школьница оборвала его.       - Я иду домой. – повторила она холодным и очень рассерженным голосом.       - Хигураши-сан, - раздался знакомый голос из гарнитуры сержанта, и она обернулась, занеся учебник над сумкой.       - Прошу Вас, присядьте. – попросил Накамура Акено, - Иначе все услышат. – школьница сделала глубокий вдох, силясь успокоиться и не рвануть с места, сделала выдох. Села, пододвинувшись к сержанту так, чтобы окружающие подумали, что они разбирают конспекты.       - Хигураши-сан, - снова раздалось из гарнитуры, когда парень легонько постучал по микрофону, снова торчащему из учебника. – мы все понимаем, но Вы не можете сейчас уйти домой, иначе Иноэ-сан окажется в беде. Оставайтесь в школе, сколько потребуется, потом Вас сопроводят домой.       - А как же Акая-сан? Вы его используете как приманку?       - Иноэ-сан проинформирован о возможной угрозе. Не беспокойтесь, ему ничего не угрожает.       - Но…       - Прошу Вас, Хигураши-сан, не подводите его. – Голос из гарнитуры был убедительным. Ей хотелось ему поверить.       - Хорошо. – наконец, согласилась девушка, - Я останусь в школе.       - Спасибо Вам. Конец связи. – и отключился.       - Вот видите, Кагоме-сан, - Накамура улыбнулся девушке, - я же говорил, что все под контролем. – поймав обеспокоенный взгляд, продолжил, - Не волнуйтесь. У вас сегодня есть клубные занятия?       - Да, сегодня у меня стрельба из лука. А у Соты… вроде нет ничего, хотя не могу утверждать.       Сержант кивнул, показывая, что усвоил информацию.       - Хорошо, значит, после наших уроков и клубного занятия, встречаемся с Вашим братом и вместе направляемся домой. Вы согласны?       - Да, вот только как Сота узнает, что мы отправимся домой все вместе? У него нет телефона.       - Я свяжусь с Кенджи, а он от Вашего брата ни на шаг не отойдет. – улыбнулся сержант, глядя на ошеломленную простотой решения школьницу. Она больше не стала возражать и заметно успокоилась.       Остаток дня прошел очень скучно, вернее обыденно. После разговора с Ловкачом она успокоилась и сосредоточилась на уроках. За окном стали сгущаться тучи, намереваясь пролить свои слезы. У многих людей дождь вызывает не самые приятные чувства. Раньше она их не понимала. Ну, дождь и дождь, что тут такого. Теперь и у нее он вызывал непреодолимую тоску, как говорилось в каком-то аниме, которым стал увлекаться ее брат: «Ты не сможешь понять, что такое одиночество, если тебе не по кому скучать». Она поняла, что не сможет вернуться, поняла, что никогда их больше не увидит и сердце от каждой такой мысли сжималось, желая скорее их увидеть. Во время их странствий по средневековой Японии они не раз попадали под дождь и всякий раз пережидали его, играя в карты, принесенные из ее мира, ели сладости или просто долго слушали рассказы друг друга. Помнится, даже Инуяша пару раз рассказывал что-то из своего прошлого. А сейчас, когда идет дождь, она – одна.

***

      - Ну что могло их задержать? – мотаясь по комнате, рычал Иноэ Акая. – Занятия уже закончились, где их носит?       От нарастающего негодования у него даже волосы на загривке встали дыбом. Конечно, он был рад, что сам себя уговорил оставить охрану на надежных и проверенных людей, они без сомнения справятся. Но правда в том, что теперь он места себе не находил от беспокойства.       - Ловкач вызывает капитана, прием. – раздался голос из его нагрудного кармана. парень от неожиданности аж подпрыгнул.       - Капитан I на связи. – старался говорить как можно сдержанней.       - Объект приближается к месту отправки, готовы встречать, прием?       - Давно готов, - облегченно выдохнул Акая.       Минут через десять в дверь позвонили, за секунду преодолев расстояние от комнаты, где он отдыхал, до прихожей, Иноэ открыл дверь, отступая в сторону и пропуская промокших насквозь, стучащих зубами, бледных детей и их сопровождающих.       - Вы что, в море плавали что ли? – испугался парень их вида. Словно призраки перед ним стояли, а не люди, так сильно они дрожали.       Дальше все произошло как-то быстро и оперативно. Кагоме отправилась переодеваться в свою комнату, ей Иноэ-сан приготовил ванну. Сота тоже пошел переодеваться в свою комнату, а своим людям капитан дал свою сменную одежду, не дело, если простудятся, им же еще обратно добираться. Переоделись они раньше брата с сестрой, поэтому первыми выпили особый приготовленный капитаном согревающий чай и очень быстро покинули их дом, сославшись на ожидающего отчета Ловкача. С этим Иноэ Акая ничего не мог поделать, лишь поблагодарил сержантов от чистого сердца, и они ушли.       Дети не подавали никаких признаков жизни, поэтому он постучался в ванную к девушке.       - Э-эй, ты там как?... В порядке?       - А… все хорошо… скоро выхожу.       - Мы ждем на кухне, как закончишь, спускайся.       - Хорошо, - недовольно и устало ответила она из-за двери, и он услышал как включился душ.       Сота не выходил из своей комнаты, поэтому Иноэ-сан пошел проверить его, и оказался прав. Мальчик хоть и переоделся, но предпринимать какие либо дальнейшие действия явно не собирался. Он сидел на кровати, упершись взглядом в пол, совершенно обессилевший.       - Чего расселся?! – рассердился надзиратель, подойдя к Соте, - Подъем! – и, схватив того за шиворот, как бродячего котенка, на весу вынес его на кухню, где его уже дожидалась ножная ванночка и кружка горячего чая.       Понимая, что у мальчишки сейчас сообрази не хватит, он усадил его на стул, опустил ледяные ноги в таз с теплой водой, укрыл его сверху невесть откуда взявшимся одеялом, и вложил в руки кружку с согревающим напитком. Какое-то время взгляд у того был потерянный, но вскоре он ожил и с энтузиазмом рассказывал, как они попали под дождь.       Минут через десять-пятнадцать спустилась Кагоме, села с ними за стол и приняла налитый особый согревающий чай от Иноэ-сана, накрывающего на стол. Вид у нее был хоть и измотанный, но довольный. Оказалось, что у Соты были сегодня клубные занятия и поскольку в их классе весь день находился журналист, который знал огромное количество невероятных историй, их пригласили посетить клуб журналистики, клуб (старшеклассников) по изучению истории Японии и даже клуб оригами, поскольку сержант под прикрытием просто обожал мастерить фигурки из бумаги и знал много необычных схем. Кагоме и ее охранник долго их ждали и пришлось сильно постараться, чтобы «отлепить» школьников от сержанта Миуры Кенджи и самого охранника от любопытных и восхищенных детей. Автобус опаздывал, а после, по короткой связи, Ловкач передал Накамуре, что за несколько остановок до них случилось ДТП и транспорт прибудет не скоро. Пришлось идти пешком на станцию, по пути они как раз попали под дождь и ехали в поезде уже промокшими до нитки, а еще подъем по ступенькам до храма, силы их потихоньку покидали. Вот так дорога домой превратилась в серьезное испытание, а теперь, согревшись и предчувствую отличный ужин и отдых, они расслабились. Иноэ Акая был до глубины души возмущен поведением своих подчиненных, не догадавшихся просто вызвать такси, однако ни Кагоме, ни Сота не поверили его восклицаниям, продолжая лучезарно улыбаться, поскольку между негодованиями на его лице тоже проскальзывала улыбка.       - Иноэ-сан, - обратилась Кагоме, заметив что-то странное в поведении капитана.       - М? – лениво отозвался он, поскольку все были дома и уже наелись, он расслабился.       - А как ваша травма?       - А? – не понял парень, но тут же собрался с мыслями, - а-а, ты про тот ушиб… - небрежным тоном кивнул он в сторону, - Все прошло.       - Так быстро? – изумилась девушка.       - Я же тебе говорил, что на мне все заживает как на собаке.       Повисло молчание.       - Устал я за сегодня… - зевал младший брат, - Пойду спать. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, - синхронно пожелали Кагоме и Акая.       Они остались одни на кухне. Капитан допивал чай, хрустя печеньем, а девушка заканчивала мыть посуду. Никто не решался нарушить вновь воцарившуюся тишину. Закончив трапезу, Иноэ встал и подошел к умывальнику, чтоб помыть за собой кружку.       - А Кенджи-сан и Накамура-сан опять завтра пойдут с нами в школу? – робко спросила Хигураши.       - Нет. Самое вероятное время нападения мы пережили, поэ… - не успел закончить, как из карманной рации донеслось:       -Ловкач вызывает капитана Акаю, прием.       - Капитан Акая на связи.       - Капитан, мне только что отрапортовали: один из подозреваемых в минувшем теракте и в нападении на Семейство Хигураши был задержан, второму удалось скрыться. К вам была направлена наша команда для поддержки, они прибудут с минуты на минуту.       Остаток фразы Акая не расслышал. Из подсобки, где он отдыхал утром, раздался пронзительный свист тревоги, а секунду спустя, визг тормозов пронзил мозг, словно вспышка.       - Что эт… - испугалась Кагоме, но капитан схватил ее за талию и резким сильным прыжком отлетел в сторону, как раз в тот момент, когда кухонная стена разлетелась на куски под напором небольшого грузовика, кабина которого стала частью домашнего интерьера.       Дом задрожал. Парень и девушка с ног до головы были усыпаны осколками посуды с навесного шкафа и кусками штукатурки. Только пыль стала оседать, как дверь кабины распахнулась, на обломки опустились тяжелые ботинки, щепки протяжно застонали под весом здоровенного громилы, силуэт которого, словно гора, возвышался над ними.       - Тук-тук. - оскалилось свинообразное лицо бандита, ранившего Иноэ Акаю в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.