ID работы: 2958486

Тот, кто был Синигами

Гет
R
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 189 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 14: Оковы чести

Настройки текста
      С кривой улыбкой Ичиго смотрел как на его запястьях вновь защёлкнулись ограничительные браслеты. Он толком и не успел привыкнуть к собственной духовной силе, как она вновь была опущена до минимума. — Может обойдемся без этого? — понимая каким будет ответ, скорее даже в шутку спросил Куросаки. Хашвальт лишь потупил на него строгий взгляд, после чего произвел последние манипуляции с Хор Ауф. — Так и понял, — вслух усмехнулся юноша. — Юграм, — встав со своего трона, заговорил Император. — Эс Нодт опозорил мундир штернриттера. Будь это реальное сражение, то я бы и слова не сказал. Однако вести себя так во время Священной Дуэли, о важности которой он и сам постоянно упоминал... — Бах покачал головой. — Я глубоко разочарован в нем.       Яхва молвил спокойно, но в его голосе ясно ощущался холодный гнев, от которого становилось не по себе. Этот человек одним своим присутствием оказывал небывалое моральное давление. — При иных обстоятельствах он бы заслуживал самого сурового наказания. Однако, мы стоим на пороге самой важной битвы. И было бы неразумно урезать наш боевой потенциал сейчас. — Да, Ваше Величество, — как и всегда согласился Юграм. — Проследи чтобы Эс Нодт был наказан. Но и готов к нападению на Общество Душ. — Будет исполнено.       Даже вскользь сказанная Императором фраза про скорую атаку на Сейрейтей заставила Ичиго вздрогнуть. Он вспомнил где находится. Но у временного синигами не было возможности для самобичевания, так как далее Император заговорил уже с ним. — Ты сражался достойно, Куросаки Ичиго, — тон Яхве едва заметно изменился. Все такой же возвышенный, но уже лишенный ноток гнева, и скорее звучащий как похвала. — Твой способ использования наших техник... Он... Выглядел очень изобретательно. Немногие Звездные Рыцари додумались бы то такого, да и еще в пылу битвы. — Д-да... Ничего такого, — почесывая затылок, запнулся рыжик. — Просто... У меня же нет какого либо оружия. Вот и пришлось придумывать что-то на ходу. — Ясно, ясно. Что же, это было занимательное зрелище. А теперь думаю тебе стоит направиться в лазарет. Твои раны хоть и не смертельны, но требуют обработки.       Ичиго не стал спорить, и последовал совету Императора.       В лазарете Куросаки оказали первую помощь. Использованный Нодтом яд уже практически выветрился из организма, но на всякий случай лекари все же ввели противоядие. Иронично, но самыми заметными ранениями были ожоги оставленные Бамбиеттой, еще до дуэли.       Когда лечение юноши уже почти завершилось в палату зашел тот самый квинси которого Ичиго видел на трибуне. Молчаливый высокий мужчина с вертикальным шрамом на губе.       Он спокойно поинтересовался у медиков, как продвигается лечение временного синигами, и когда те ответили, что их работа здесь закончена, то он попросил оставить их наедине.       Двое врачей учтиво поклонились и исполнили приказ Звездного Рыцаря.       Ичиго внимательно смотрел на своего гостя, толком не понимая, что у того на уме. Наконец штернриттер сам нарушил тишину. — Мое имя Цан Ду, — вежливо представился квинси. — Так же меня иногда называют Железным Цанем. Можешь выбрать любое из обращений, которое кажется тебе наиболее удобным. — Хорошо. Цан... — слегка удивленно ответил парень. — Я, Ичиго... Приятно познакомиться.       Куросаки звучал немного растерянно, не совсем понимая как стоит вести себя с этим человеком. Но штернриттер "I" не обратил на это внимания. Все же, он пришел сюда не для дружеской беседы. — Вполне возможно, что в предстоящей битве мы встретимся уже как враги, — продолжил все тем же однотонным голосом Цан Ду. — Однако, это совершенно не означает что я должен быть неучтивым сейчас. Куросаки Ичиго, — в эту секунду его тон стал куда более располагающим и признательным, а сам квинси застыл в небольшом поклоне перед рыжеволосым юношей. — Я в долгу перед тобой... Спасибо. Я клянусь, что верну этот долг. Клянусь своей честью квинси.       Ичиго быстро понял о чем говорит его собеседник. Все же он не ошибся в тот момент. Взгляд Цаня, когда оружие Нодта пронзило её плоть и кровь хлынула на брусчатку арены. Он в самом деле дорожил той девушкой. Хотя и не мог показать это, в силу своего характера. — Как... Та девушка. Кажется ее зовут Исиль? — Исиль Кидо... Она будет жить. Ее раны ужасны, но стремление к жизни столь же велико. Медики говорят, что самое страшное уже позади. Однако, — Цан покачал головой и печаль ясно выступила в его глазах. — Она проиграла... Проиграла Священную Дуэль. И поэтому я больше не могу позволить ей занимать должность своего заместителя. — Что? — Ичиго аж подпрыгнул с кушетки от этих слов. Ему было непонятно. — Но почему?! — Таковы негласные законы нашей Империи. — Что сказал Яхве на этот счет? Ты же говорил с ним?!       Цан с небольшим упреком посмотрел на временного синигами за столь фамильярное упоминание персоны Императора, но в итоге никак не прокомментировал. — Его Величество оставил решение всецело за мной. — Тогда какого черта?! Что за бред! Она же хороший заместитель? — Да. Лучший что был у меня. Но... Я не могу... Сомневаюсь, что ты поймешь меня, Куросаки Ичиго. И я не упрекаю тебя за это. Мы выросли в совершенно разных мирах. — Эх, видал я уже одного упрямца который ставил глупые законы и честь выше благополучия себя и своей семьи. И почему вы все такие упертые? Да наплюй ты на всю эту высокопарную чепуху! Кому от нее станет лучше?! Ответь, чего ты сам хочешь?       Цан промолчал, но ответ был очевиден. — Агх, дьявол! Как же с вами всеми трудно! Хорошо. Так значит? Ты там что-то говорил про неоплатный долг помнится? — Да, — штернриттер вопросительно смотрел на Ичиго. — Хорошо. Просто замечательно! Тогда ты отдашь этот долг прямо сейчас! Я желаю чтобы ты оставил это девушку в своем подразделении. Оставил ее своим заместителем! Это мое желание, а выполнить его, для тебя долг чести, верно? Таким образом твои идиотские принципы не пострадают. Так это дерьмо работает?! Если хочешь, то можешь презирать меня и слыть глупым мальчишкой который заставил тебя пойти против принципов. Я не против.       Цан с изумление смотрел на юношу перед собой. На его губах скользнула едва заметная улыбка. — Ясно... И в самом деле... Хорошо, если таково твое желание. Я сделаю как ты просишь. — Так то лучше, — скрестив руки на груди, недовольно буркнул Куросаки. — Ладно. Думаю тебе еще стоит отдохнуть. Восстановить силы.       Развернувшись, Цан зашагал прочь из палаты. Лишь стоя уже у самых дверей, он прошептал очень тихо, так что рыжеволосый юноша не мог его расслышать. — Куросаки Ичиго. Спасибо.       И вышел прочь.       "Ты оказался прав, Роберт Аккутрон. Абсолютно прав."

♦ ♦ ♦

      После всех своих похождений Ичиго оказался вымотан до нельзя. Выскользнув из лазарета, умело минуя Баззарда, которому так и не терпелось обсудить дуэль, Куросаки заперся в своей комнате. Разлёгшийся на кровати он и сам не заметил как задремал.       Яркий свет ударил в глаза проникая сквозь веки. Лампы в комнате Ичиго были не способны на такую яркость, да и он заглушил их все, оставив гореть лишь небольшой светильник на тумбочке. Подобный свет могло давать лишь... Солнце! Фальшивое солнце.       Ичиго быстро распахнул глаза чтобы убедиться в своих предположениях.       Густая зелёная трава мягко стелилась под ним. Перистые облака неспешно плыли по голубому небу. — И вот я вновь здесь... — улыбаясь проговорил Ичиго, и не спеша приподнялся. — А теперь...       Он резко обернулся, глядя в уже знакомые глаза отливающие цветом латуни. — Может все же объяснишь, что происходит?       В паре метров от Куросаки, из земли, словно стрела, высилась остроконечная скала. В высоту она была около 7-8 метров. А на самом ее краю сидела девушка, свесив ноги вниз. Она была миниатюрная словно кукла, с молочной белой кожей. Густые ресницы хлопали на больших глазах. И конечно волосы, словно не из этого мира. Длинные и слегка вьющиеся, они спадали во всю длину ее тела. И, то ли так казалось в лучах солнца, но Ичиго мог поклясться, что это был не блонд, а цвет чистейшего золота.       Простенький белый сарафан прикрывал ее наготу. Ноги оставались босыми, но кажется незнакомку это особо не волновало.       Уловив взгляд Куросаки, она спрыгнула со своего пьедестала, и ее губы изогнулись в ехидной улыбки. — Эм... — Ичиго слегка растерялся. — А-а... Ты... Кстати кто вообще?       Девушка ничего не ответила, а лишь продолжала внимательно смотреть на временного синигами, словно намеренно издеваясь над ним, испытывая его терпение. От столь продолжительного молчания уверенности у Ичиго в конец поубавилось. Точно ли его глаза не врут? А может перед ним лишь очередной мираж. От этого места можно было ожидать чего угодно. — Это... Это ведь ты помогла мне во время сражения с Нодтот? Спасибо, — всё не оставлял попытки начать диалог рыжик.       Она сделала шаг, очень лёгкий, но от чего-то Ичиго вздрогнул, и едва сдержался чтобы не попятиться назад. Эта девушка пугала его. Он совершенно не понимал, что от неё ждать. — Может быть и я... — поравнявшись с Куросаки наконец заговорила незнакомка, заставляя юношу выдохнуть. — А может это был и ты сам. — Да? Ну... В любом случае, спасибо. И все-же, кто ты такая? — стал чуть увереннее Ичиго, когда наконец услышал ее голос. — Это место здорово изменилось за последнее время. Ни старика Зангецу, ни этого Белого больше тут не видно. Зато появилась ты. — Хах, так может я их внебрачная дочь? — усмехнулась девушка. — Кто знает? — Ха... ха... — монотонно произнес Ичиго. — А если быть чуточку серьёзнее? А то у меня каша в голове. — И далеко не впервые, — поправляя золотистые локоны, незнакомка уселась на небольшой валун. — Ведь именно твоё безрассудство, стало итогом подобного казуса.       Ее тон в конце звучал осуждающе и строго. Очевидно, что девушка не была в восторге от сложившейся ситуации. Даже скорее злилась на временного синигами. — Не в бровь, а в глаз, да? — Ты сам виноват в этом, — пожала плечами. — Ладно уж... Моя цель не тыкать тебя носом в ошибки. Но тебе пора бы и самому уже научиться их видеть...       Девушка свесила ногу на ногу и скрестив руки на груди продолжила: — Асхалин... Так меня зовут. — Асха-лин? — неуверенно повторил парень. Столь необычное имя было непривычно для него. — Э-эх... Можешь просто сократить до Асхи. — Асха... Ясно. Хорошо. Так... Так ты расскажешь что со мной происходит? Моя духовная сила. Я... агх... Я запутался! — Хммм... Видимо у меня просто нет иного выбора, — развела руками девушка, и состроила издевательскую гримасу словно делает невероятное одолжение несчастному парню. — Ладно. Так и быть. Не спроста же я показалась тебе. Но давай я начну издалека, чтобы ты точно всё понял. Для начала, "Человек в черном" которого ты привык называть стариком Зангецу и считал своим занпакто никогда не являлся им. С самого твоего рождения, он воплощал твои способности квинси. А вот поехавший белый пустой, что как две капли воды похож на тебя, и был как раз твоим занпакто и воплощением сил проводника душ... — Воу, воу, воу! Погоди! — громко оборвал ее Ичиго до которого дошла лишь половина объяснений. — Что значит "Белый" мой занпакто? О чем ты вообще?! Разве это не пустой, что появился в моем теле во время первых тренировок под магазином Урахары?       Девушка лишь покачала головой, давая понять, что вся былая информация известная юноше была ошибочной. Хотя всё, что говорила Асха в корне противоречило знаниям Ичиго, он почему то и не думал сомневаться в ее словах. Голос златовласки звучал очень уверенно и ровно. Он успокаивал. И всё сказанные моменты, даже самые безумные, не казались столь уж безумными. — Напряги извилины, — немного подалась вперед, опираясь подбородком на ладонь Асхалин. — Вспомни образ того, кого ты называл Зангецу. Этот старик ни кто иной как Император квинси много веков назад. — Что? — Тысячу лет назад народ квинси переселился на эти земли с далекого запада. И с тех самых пор в каждом из них течет кровь их бессменного Императора — Яхве Баха. Ты не стал исключением. В тебе тоже есть частичка его крови, что досталась еще твоей матери. Эти гены есть и у твоих младших сестер. Вот почему "Мужчина в черном" воплощающий твои силы квинси так похож на него. — Я... Раньше и не задумывался об этом. — Как бы то ни было, твой занпакто был сломан и оставлен в Обществе Душ. Поэтому о нем тебе стоит пока забыть. Если говорить грубо, то именно занпакто служил неким ориентиром и позволял тебе направлять твои силы в русло способностей синигами. Сейчас об этом лучше забыть. Однако, — она улыбнулась. — Ты же у нас не простой проводник душ. Это далеко не единственный кран через который ты можешь пустить свою реацу. Думаю ты и сам уже понял к чему я веду. Сейчас, лишившись занпакто, тебе будет куда проще постигать свою сторону квинси. — Тогда, когда я верну себе Зангецу, я смогу использовать силы и синигами и квинси? — радостно воскликнул Ичиго. — Эмм.. Когда вернешь, — Асха осеклась на мгновение, прикусывая нижнюю губу от досады. — Давай... Позже об этом. — Хорошо-хорошо, — закивал Ичиго, даже не заметив смятение своей собеседницы, полностью увлеченный новой информацией. — Прошу, продолжай! — Сила пустого в тебе находится в связке с силой сингами. Скорее тебя можно было считать наполовину вайзардом. Хотя это тоже не совсем верно. Но так тебе будет понятнее. — Ясно... Вроде. Но Аскин говорил о некой четвёртой силе. Что насчет этого? — Хммм... А ведь он тоже понял — этот квинси. Но пока решил не говорить тебе. — О чем? — Изначальная духовная сила. Первородная духовная энергия, что легла в основу всей мировой системы душ!       Ичиго внимательно смотрел на Асху, впитывая каждое ее слово. Она рассказывал о чём-то невероятном, чём-то далеком, но Куросаки чувствовал важность получаемой информации. — Её еще иногда называют "Примион". Во всем мире существует множество существ которые могут использовать духовные силы. Синигами, квинси, пустые, лишь немногие из них. Принципы их взаимодействия с духовными потоками отличаются, но в тоже время они и очень схожи. Однако "Примион" это иное. Это начало начал. Чистейшая сила, что лежала в основе нашего мира, и была утрачена тысячелетия назад. Или вернее... Так многие считают.       Глядя на реакцию Ичиго, Асха поняла, что слишком залезла в дебри. — Ладно... Кхем. Попробую упростить. В тебе есть эта сила — "Примион". Она течет по твоим духовным каналам. И именно благодаря ей ты можешь использовать сразу и силы квинси, и пустых, и синигами. Я же, — девушка положила ладонь на грудь, указывая на свою персону. — Скажем так... Некое воплощение этой силы. Ее источник. — Вот теперь вроде немного понятно, — почесывая макушку, вдумчиво говорил Ичиго. — Хотя... Появились новые вопросы... — Я так и думала. Но давай я отвечу на них в другой раз. А иначе твой мозг не выдержит. Ты же у нас ту-у-угой. — Эй! А ты что-то слишком прямолинейна! — Хох, кто бы говорил. — Я ведь смогу снова тебя здесь найти? Просто, это же не последняя наша встреча? — с надеждой спросил Ичиго.       После того как это место опустило, Куросаки был рад хоть какому-то общению. Был рад, что он не одинок будучи пленником на вражеской территории. И ему не хотелось терять эту новую связь. — Я часть тебя. — ответила Асха. — И всегда была ею. — В самом деле? — Да. Просто до этого момента я считала, что нам еще рано встречаться. Но теперь я больше не буду прятаться. Мы встретимся здесь вновь когда ты захочешь. Или когда я захочу. — Это радует. А то мой внутренний мир был пустоват, — слегка улыбнулся парень. — Хах! Но думаю называть это место "внутренним миром" не совсем правильно. Все же мы сейчас существуем не просто в твоем сознании. Скорее это что-то... — Асхалин задумалась. — Вроде карманного измерения созданного благодаря твоим духовным силам. И куда имеешь доступ лишь ты или связанные с тобой создания. — Я-я-ясно. — Ни хрена тебе не ясно, — вскидывая бровь, отозвалась Асха. — Ладно. Неважно. Хватит тебе уже дрыхнуть. Проснись!       Она хлопнула в ладоши, и силуэт Ичиго растворился, отправляясь на встречу пробуждения. — Ты не сказала ему?       Высокий силуэт закутанный в черное возник за спиной Асхи. — Тебе придется когда-нибудь сказать. — Ха, а ты что прятался? — она повернулась к старику. — Это была первая ваша встреча. Не хотел мешать. — Ясно. Какой ты вежливой, — она сделала несколько шагов. — Ему еще рано знать. На него и так навалилось слишком много всего. И самое тяжелое только впереди. Пусть Ичиго пока не знает, что навсегда потерял свой занпакто. — Ты слишком жалеешь его. Как и раньше. Даже в тот момент, когда он уничтожил все духовные каналы в своем теле, мы могли восстановить их за несколько недель. Ты могла, но предпочла ждать. — Хах, знаешь, хоть ты и не Яхве Бах, но в тебе однозначно проступает его деспотичный характер. Всё ради достижения цели! И не важно, что тогда его тело могло пострадать еще сильнее. — Я лишь мнимый призрак. Живое воплощение его сил квинси. Не стоит одушевлять меня столь буквально. Как только надобность во мне отпадет, я исчезну. Но ты... Твой путь будет тянуться и дальше. Вечно. Как это было тысячелетия назад. Так это и будет века спустя. — Довольно, — сухо процедила Асха. — Я... И сама понимаю это.

♦ ♦ ♦

      Стук в дверь совпал с моментом пробуждения временного синигами. Продрав глаза от глубокого сна, юноша приподнялся с кровати, и прохрипел не самое вежливое "войдите".       Дверь открылась, и в комнату зашел очередной незнакомец, чей вид не внушал оптимизма. Это был высокий мужчина на вид лет двадцати пяти. Очень хорошего телосложения, которым он явно гордился. Ведь неспроста его форма квинси состояла лишь из белого плаща с короткими рукавами открывающими мускулистый торс и руки. При это его нельзя было назвать здоровяком. Короткие пшеничные волосы были зачесаны назад. И то, что больше всего настораживало, это его оскал. Ехидная ухмылка. Ичиго был хорошо знаком с подобной мимикой. Базз-Би, да и Рендзи в момент первой их встречи. Всё говорило о том, что этот персонаж любил почем зря махать кулаками. И только и искал лишнего повода для этого. — Хах, так значит ты и есть тот самый Куросаки Ичиго?! — громко усмехнулся незнакомец. — А-а? — сонливо протянул временный синигами. — Ну да. А ты видимо и есть... Тот самый хрен, что не даёт людям спать? — Эй! Чего вякнул?!       Ну точно, вылитый Базз-Би. Также заводится с пол оборота. — Я между прочим офицер второго ранга: Хоакин Грэйдан! И я являюсь заместителем командира славной дивизии "Е". Самой лучшей дивизии во всем Ванденрейхе! — гордо разглагольствовал квинси, задрав нос до потолка. — Да-да-да, конечно-конечно. Очень интересно. И чем обязан очередной чести? — Гм, — Хоакина явно возмущало поведение Куросаки, но он сдержался. — Ты пройдешь со мной. — Нет. Не пройду. — В каком смысле? — В коромысле. Шварц выдал мне разрешение слать надменные рожи вроде твоей куда подальше. А то в Зильберне весьма много агрессивно настроенных персон желающих подраться. А после моей дуэли с Нодтом их стало только больше. Поэтому никуда я с тобой не пойду, пока не объяснишь что тебе надо. — Д-да, да как ты, — лицо Грэйдана аж побагровело от гнева, за столь неуважительное отношение к него персоне. — Рыжий ублюдок! Да мне ничего не стоит разрубить тебя на две части! — Ну-у... Удачи, — пожимая плечами, спокойно ответил Ичиго. — Белобрысый ублюдок. — Кхх...       Титанических усилий стоило Хоакину взять себя в руки и сдержать гнев. Но в итоге, пропустив глубочайший вдох-выдох, квинси все же успокоился. — Послушай. Меня прислала штернриттер "Е", Бамбиетта Бастербайн. У нее есть какой-то разговор к тебе. — Да я это итак понял когда ты назвал шрифт подразделения. — Тогда какого черта выделывался?! — скрипел зубами квинси. — А сам чего выделывался?! — Гх... Просто… Следуй за мной, — наконец придя к согласию, офицер вышел из комнаты.       Их путь лежал на верхушку самой высокой башни, с которой можно было лицезреть все окрестности Зильберна. Поднимаясь по витой лестнице, Ичиго успел несколько раз пожалеть, что согласился на это путешествие. И почему она не могла просто прийти в его комнату?       Наконец они вышли на крышу. Бамбиетта и в самом деле ждала его там, опираясь на перила, и вглядываясь в дали белых пустошей. — Вы долго, — глянув вполоборота, спокойно констатировала девушка. — Пффф, ты бы еще выше залезла, — недовольно пробурчал Ичиго. — Ой, а в чем дело? Легкая зарядка способна вымотать особый военный потенциал? Неужели Яхве переоценил тебя? А ну хватит ныть! — последняя фраза прозвучала строго. — Ну знаешь, ваши браслеты не только блокируют духовные силы. Но и физически ограничивают. Так что ты хотела?       Девушка перестала ехидно улыбаться, и уверенно осмотрела Ичиго, словно оценивая его. Что было в голове у этой особы? Куросаки одновременно опасался и сгорал от любопытства в ожидании очередного перла. Наконец она заговорила: — Завтра на рассвете я отправляюсь в твое любимое Хуэко Мундо. Обычная прогулка, думаю она займет пару часов. Это унылое место где нет ничего кроме кучи песка, и кучи тупых пустых. И поэтому, — она с силой ткнула пальцем в грудь Ичиго, и ехидно улыбнулась в все 32 зуба. — Ты идешь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.