ID работы: 2958486

Тот, кто был Синигами

Гет
R
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 189 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 15: Битва в песках

Настройки текста
      Просторное помещение без каких либо убранств или даже окон, только лишь голые серые стены. Единственное что находилось в этой неприветливой комнате — две изогнутые конструкции похожие на бивни образующие арки. Миниатюрный аналог того самого строения, что украшал Зильберн. Это было ни что иное как уменьшенная версия Врат Солнца, портала позволяющего квинси путешествовать между мирами.       Роберт Аккутрон уже около получаса возился вокруг врат, то и дело сверяясь с бумагами, и вливая в них немного рейши. — Не понимаю смысла всей этой беготни? — сложив руки на груди, бурчала у него над ухом Бамбиетта. — Разве мы не можем просто переместиться с помощью Тени? Какой смысл в этих вратах? — Тебе бы стоило это знать, Бастербайн, — даже не глядя на девушку, сухо ответил старик. — Тень стабильна лишь при переходе между Шаттен Берайхом и Сейрейтейем. Так как Ванденрейх зеркален Обществу Душ. Но даже там могут возникнуть определённые отклонения. Плюс мы расходуем приличное количество рейши когда прибегаем к Теням. Её рекомендуется использовать лишь в крайней необходимости. Поспешное отступление к примеру. На все остальные случаи у нас есть, — Роберт выпрямился в полный рост, и похлопал по каркасу одного из "бивней". — Врата Солнца. Гениальное изобретение наших инженеров, что по всем пунктам превосходит любой другой проход между мирами, будь то Сенкаймон синигами или же Гарганта пустых. — Да-а? — протянула Бамбитетта, вскидывая бровь. — В архивах есть записи о некой способности, что используют члены Королевской Семьи Общества Душ. Разве она не более эффективна? — "Раскол"... — недовольно произнёс название техники Звездный Рыцарь — Уфф, это очень сложная техника, и прибегнуть к ней могут лишь единицы. Не уверен, что вообще остались синигами способные использовать её. Если речь заходит о массовом применении, то Врата Солнца лучшие. — Хорошо-хорошо. Лучшие так лучшие. Будь по твоему, — не желая углубляться в данную тему, поспешила отговориться девушка.       Аккутрон еще некоторые время возился со вратами. Конечно, всем этим мог заняться и обслуживающий персонал. Однако штернриттер "N" был одним из тех, кто много лет назад приложил руку к созданию Врат Солнца. Неудивительно, что для старого квинси было только в радость покопаться в них самостоятельно раз выдалась такая возможность. — Готово. Я закончил. — И какого черта ты вообще увязался за нами? — зло процедила Бамбиетта. — Я звала с собой Куросаки. Но что-то не припомню чтобы приглашала тебя! — Ты забываешься, — не обращая внимания на раздражение Бамби ответил Аккутрон. — Куросаки Ичиго пленник Ванденрейха, а не твоя очередная игрушка которую ты выкинешь случайно сломав.       Тон Роберта при разговоре с Бастербайн был холодным и невозмутимым. Он особо не пытался скрывать свою неприязнь к этой девушке. — Что ты имеешь ввиду?! — скалясь в гневе, просипела Бамбиетта. Воздух вздрогнул от легкого колебания реацу. — Уф... Успокойся, — устало вздохнул Аккутрон, осуждающе глядя за вспыльчивым поведением риттерши. — Не будем переходить к личному. Скелеты есть в шкафу у каждого Звездного Рыцаря. И пока Его Величество считает, что пользы от тебя больше чем вреда, да будет так. Думай обо мне как о взрослом, что присматривает за двумя детьми. — Какие мы еще нахрен дети?! — Самые настоящие если судить по поведению. — Ха-ха, очень смешно старый хрыч! — театрально усмехнулась Бастербайн, щелкнув указательным пальцам по козырьку своей фуражки тем самым немного поправив её. — Думаю я знаю чем обрадую Исиль Кидо когда она придет в сознание. Скажу что позиция штернриттера "N" теперь свободна специально для нее. Так как бывшему носителю этого шрифта внезапно снесло к черту его башку! — Пустые угрозы. Оставь их для рядовых.       Разговор стал принимать не самый приятный оборот, и кто знает чем бы он закончился не объявись долгожданный рыжий опаздун.       Временный синигами буквально кубарем ввалился в створчатые двери комнаты, которые хлопнули за ним. И если его опоздание еще можно было списать на топографический кретинизм в стенах неизвестного строения, то вот прижавшаяся к его спине пышногрудая особа тут была совсем уж ни к месту. — Минни? Какого чёрта! — едва сдерживая злость, стрельнула взглядом в подругу Бамбиетта. — Вы совсем что-ли уже оборзели!? Вы оба!       Штернриттер "P" освободила рыжего из своих бескомпромиссных объятий, после чего поправила малость растрепавшиеся фиолетовые волосы, и состроив глупенькую улыбку, вылупилась на подругу. — У-у-у-у. Бааамби-чааан. Зачем же так грубо? Я просто хотела провести с Ичиго немного времени. После той нашей горячей тренировки он меня сильно заинтересовал.       Куросаки ошарашенно обернулся на МакЭллон, прекрасно понимая двусмысленность этой фразы. После чего бросил взгляд на Бамбиетту. — Ты же... Не глупая? Понимаешь же что она это специально. — Тц! И чего ты пытаешься оправдаться? Будто мне должно быть не плевать чем вы там занимались!       Хотя Бамби так и сказала, отведенный в сторону рассерженный взгляд явно говорил об обратном. Данная ситуация не могла не раздражать, учитывая и без того скверное расположение духа после перепалки с Робертом. Но в данный момент старый квинси оказался именно тем, кто возможно спас Минни от гнева её подруги. — Бастербайн, — спокойно, но грозно, зазвучал голос штернриттера. — Мы и без того отстаём от графика. Напоминаю, что все перемещения между мирами должны четко регулироваться. И если ты далека от норм порядка нашей Империи, то я нет, — старик говорил жестко и грубо, что даже Куросаки обратил на это внимание. — Т-с-с... Хорошо-хорошо. Идём!       В этот момент пространство меж двух бивней искривилось, образуя тонкую грань, что была не толще листа бумаги. Проход между мирами был открыт. От стен помещения, едва слышно, отзывалось эхо потрескивающей рейши.       Ичиго на мгновение замер, находясь всего в полуметре от активированных Врат Солнца. Ему казалось, что прошла уже целая вечность с тех пор как он путешествовал в другие измерения, хотя на деле было это менее недели назад. По телу пробежали мурашки, а разум обуяла приятная ностальгия. — Ну и какого ху-дожника ты встал! Сказали же! Опаздываем! — и вслед за этими словами рыжика грубо толкнули в спину, прямиком в портал.       Бамбиетта и Роберт оглянулись на комнату. Их взгляды замерли на несколько секунд. Это было некой традицией у квинси когда они покидали родные края. Ведь любая такая вылазка могла закончиться смертью. Сим действием они прощались с Ванденрейхом, который могут видеть в последний раз.       Менина весело махала им рукой, желая удачи. Продолжая примерять маску наивной дурочки.       Когда и с этой формальностью было покончено двое Звездных Рыцарей вступили в проход между мирами.

♦ ♦ ♦

      Бескрайние песчаные дюны. Им не было конца и края, ровно как и черному небосводу над ними. Вечная ночь Уэко Мундо освещенная вечным полумесяцем. Давным-давно это измерение пугало Куросаки. Нагоняло тоску и тихий ужас. Но сегодня, в этот день, оно казалось ему таким... родным? Близким как никогда.       Сделав осторожный шаг, за ним другой, Ичиго ощутил как песок стелется под его ногами. Он оглянулся, после чего вдохнул полной грудью. Прохладный чистый воздух приятно наполнял легкие.       У него за спиной из портала появились двое штернриттеров. В отличии от парня, они не собирались наслаждаться здешними "красотами" или ударяться в ностальгию. — Куда? — коротко поинтересовалась Бастербайн.       На её вопрос Аккутрон достал из под плаща любопытное приспособление и начал внимательно вглядываться в него. На первый взгляд это был обычный серебряный компас. Однако стрелок на нём было куда больше. Различающиеся друг от друга по размеру и цвету они то и дело меняли направления. Какие-то стояли на месте. — Как всегда. Работа Heiliger Führer* в Уэко Мундо оставляет желать лучшего, — покачал головой риттер "N". — Всему виной эти бесконечные песчаные дюны. Они искажают потоки духовной энергии и скрывают реацу других существ. — Только не говори, что нам придётся вслепую здесь бродить. — Нет конечно. Он работает хуже, но это не значит что мы полностью лишены навигации, — уже наметив их дальнейший курс пояснил Роберт. — Сюда.       Штернриттер "N" уверенно устремился вперед, а остальные молча последовали за ним. Как вскоре оказалось, от навигации старого квинси в самом деле был толк. Спустя всего полчаса группа наткнулась на исконных обитателей Уэко Мундо. Да и не просто каких-то рядовых пустых. Это было целое полчище громадных гиллианов! Они неспешно слонялись в песчаной низине, то и дело издавая пугающий рёв.       Аккутрон насчитал восемнадцать существ. Достаточно крупное скопище. Хотя гиллианы в самом деле инстинктивно сбивались в "стаи", но обычно они были куда малочисленнее. — Это же... Гиллианы! — успев отвыкнуть от вида этих созданий, воскликнул Куросаки. — Спасибо профессор, — глядя вниз с обрыва, ухмылялась Бамбиетта. — Если бы в Готей 13 был отряд Очевидности ты бы стал его капитаном. — Ну знаешь... — Ичиго недовольно посмотрел на подкалывающею его девушку. — Это скопище может в будущем создать немало проблем, — смотрел издали на пятидесятиметровых гигантов Роберт. — Из таких толп частенько рождаются адьюкасы, а с этими тварями потом уйма головной боли. Думаю нужно...       Бамбиетта не стала дослушивать рассуждения старика, а в своей привычной манере просто рванула вперёд, вниз, по отвесному склону. Так что клубы песка лишь разлетались в стороны. Радостная улыбка во все тридцать два белоснежных зуба сияла на физиономии квинси. Словно маленький ребёнок дорвавшийся до комнаты с игрушками.       Через пару мгновений очутившись в самом центре стада, девушка пробежалась глазами по меносам. Громадины едва успели среагировать на столь внезапное появление неприятеля, и повернуть в её сторону свои пугающие маски. — П-ф-ф.       После демонстративного щелчка пальцами всю низину обуяла череда алых вспышек. Мощные взрывы рвали плоть пустых на куски, легко кроша гиллианов в пыль. Один за другим черные великаны валились наземь. Песок поднялся в небо, добавляя еще большего хаоса этой картине.       Острый взгляд Бамбиетты сразу уловил формирующееся вдалеке серо. Один из меносов сформировал красный шарик в распахнутой пасти, после чего луч энергии с гулом устремился на квинси.       Уйти из под подобной атаки для элиты Ванденрейха не составляло труда. Вырвавшись из песчаных клубов, девушка взмыла в небо. За её спиной раскрылись голубые крылья из духовных частиц. — Тупые животные, с такой скоростью вы в жизни в меня не попадёте. Хм! — громко хмыкнув, она оценила количество оставшихся врагов с высоты птичьего полёта. — И-и-и-и-итак!       Раскинув руки в разные стороны, и в голове отметив количество недобитков, Бастербайн организовала им еще более интенсивный оркестр из взрывов!       Яркие вспышки алой реацу гремели минуту. Как только с пустыми было покончено, в Уэко Мундо вернулась его привычная давящая тишина. Лишь порывы ветра завывали вдали.       Штернриттер "E" плавно спикировала к Куросаки и Аккутрону, рассеивая крылья за своей спиной. — Искусство это взрыв? — Что-то вроде того. Интересно, ее способность в самом деле исходит от шрифта? Или это отражение ее характера, — томно рассуждал Роберт, вторя словам Ичиго. — Ха-ха... Вы что, генсейская сборная по стендапу? — сложив руки на груди, язвила девушка. — И это всё что вы можете сказать? Я ведь такое шоу для вас устроила. — Эмх!       Ичиго малость смутился, отводя неловкий взгляд в сторону. — Ну чего? — Тебе бы... Как бы сказать. Юбку одевать подлиннее, раз уж ты так любишь летать над головами у других. — Пффф... Ясно куда ты там пялился, — закатила глаза риттерша, малость всё же покраснев. — Что, в прошлый раз не насмотрелся?! — Я не! — Бастербайн, — тут в разговор вступил Аккуторн, что до этого момента прибывал в раздумьях. — Думаю тебе не стоит забывать и про практику классических техник квисни. Если ты будешь всегда использовать только одни взрывы, то разучишься делать что-то еще. — Будешь использовать только взрывы разучишься делать что-то еще, — грубо передразнила риттера девушка. — И без тебя знаю! Между прочим я каждую неделю тренируюсь в Фунфт Фелд в отличии от большинства лодырей!       Тут до их ушей донесся едва слышный вой, похожий не на рёв, а скорее на пугающий стон. Бамби лениво посмотрела назад через плечо, на место пепелища что сама устроила.       Одному из гиллианов удалось пережить серию взрывов, хотя по его виду было очевидно, что оставалось ему совсем недолго. Громадная туша, с множеством дыр и истекающая кровью, пыталась заползти вверх на склон, к своим обидчикам.       Бамбиетта молча шагнула на встречу к ползущему по земле пустому, остановившись перед уродливой белой маской с множеством ожогов и трещин.       Сконцентрировавшись над духовной энергией девушка уплотнила её в тончайшее невидимое лезвие, и рванув его вниз, подобно гильотине, разрезала голову гиллиана вместе с маской на две части. — Вот так вот. Видели?! Вот тебе и управление реацу. Доволен Аккутрон? — Н-да. Слышал я про эту технику, — тяжело вздыхая, хмурился Роберт. — Говорят именно так она и расправляется с несчастными парнями коим навезёт забрести к ней в спальню. — Чего?! Что ты там за чушь проповедуешь?! — гневно осекла его рассказа Бамбиетта. — Не было того ни разу. Кто вообще эту хрень всем рассказывает? Последний и единственный "несчастный" которому повезло забрести ко мне в спальню был вот этот рыжий прохиндей! И как видишь, он еще живой. Пока-что... — В смысле, "пока-что"? — повёл бровью Куросаки. — В коромысле! Если не будешь следить за тем, куда шныряют твои глаза. — Агх... А! То есть теперь я виноват?! — Хм-м?       Аккутрон первый заметил какое-то движение внизу. В грязи и копоти подожжённого песка. Там, среди горелой плоти громадных мертвых существ появился небольшой силуэт. — Ну что еще?       Когда дымка наконец спала, троица смогла как следует рассмотреть незнакомое существо. И хотя оно было намного меньше гиллианов, немногим превосходя в размерах обычного человека, его вид нагонял куда больший страх.       Скрюченное создание в неприглядном тряпье скрывающим уродливое тело. Маленькая голова находилась почти на метр ниже громадного горба. Конечности были тоненькими, перемотанные пожелтевшими от времени бинтами. Обеими руками оно сжимало костяную палку, или скорее посох, используя его как опору.       Доковыляв до пятна крови, существо остановило взгляд на нём. Теперь вся группа могла рассмотреть его еще лучше. Место, где явно должны были быть глаза, так же было замотано. С облысевшей головы торчало несколько длинных пучков жиденьких седых волос. Сморщившаяся кожа в большинстве мест словно была просто натянута на острые кости.       Тварь издала мерзкий пронзительный хрип — ни то вздох, ни то стон. После чего изо рта с редкими острыми зубами раздался скрипучий голос. — Кхо-о-о-о. Как жестоко-о-о. Сколько... Злости.       Существо неестественно выгнуло длинную тонкую шею вверх, так что его лицо стало чуть ли не параллельно небу. — Нет никакой злости, — ответила Бастербайн спрыгивая с возвышения. — Их смерть следствие моей прихоти. И воли нашего Императора.       Бамбиетта несколько мгновений разглядывала создание перед собой, после чего состроила гримасу отвращения. Да, его вид очевидно вызывал не самые лучшие эмоции. И кроме того, непонятные чувства скорби и грусти закрадывались в глубину сердца при взгляде на незнакомца. — Кто ты вообще такой? Пустой? Адьюкас? Ты выглядишь будто сейчас рассыпишься. Я совершенно не ощущаю в тебе присутствие духовной силы. Хм! — тот девушка осеклась.       "Стоп. Как это? Мы же сейчас в Уэко Мундо. Тут даже у собаки хромой есть духовные силы. Иначе тут просто не выжить. А этот..." — Что-то странное, — спустившийся следом Аккутрон прервал размышление Бастербайн. — У меня нехорошее предчувствие, — нахмурился Куросаки. — Я не думаю что стоит вступать в бой. Тем более что он сам не пытается нас атаковать.       Здравые рассуждения были прерваны оглушительным грохотом. Песок рядом вновь взмыл вверх от приземления на него еще двух странных существ. — Девушка-квинси, ты спрашиваешь кто я? Но вернее спросить кто есть мы. Мы — ermitano, существовали задолго до прихода синигами или квинси в Уэко Мундо. Мы те, кто хранит пустыню. Её песчинки. Её дети.       В отличии от первого, два новых гостя выглядели совсем иначе. Словно мясистые шары с мускулистыми конечностями и мелкой торчащей головой сверху. Они не были похожи на привычных пустых. У них не было маски или дыры. Серую кожу покрывали множественные наросты.       Стоило одному из низ сделать шаг вперед, как вся верхняя часть его тела была поглощена алым взрывом. — Мы что, попали на состязание уродов? — выставляя вперед руку для контроля взрыва, отшучивалась Бастербайн глядя на своих сопровождающих. — Нет, ну почему стоило мне прийти в Уэко Мундно, тут сразу начала происходить какая-та неведомая хрень?! — Бамбиетта! — окликнул девушку Куросаки.       Атака квинси лишь слегка ранила громилу. Его серая кожа начала пузыриться и запеклась. Однако это был явно не тот эффект на который рассчитывала девушка. Точно такими же взрывами она испепелила меносов минуту назад. А этим было хоть бы хны. — Это была слабая атака, — хрипел горбатый, скрываясь позади битвы.       Двое существ рванули с места. Не прибегая к сюнпо, или какому либо аналогичному приёму, они двигались невероятно быстро, особенно учитывая свои габариты. — Правого возьму на себя!       Исчезнув в безупречно исполненном хиренкьяку, Аккутрон возник за спиной одного из громил. Он был мастером этой техники. Одним из лучших во всём Ванденрейхе.       Духовные частицы приняли образ огнестрельного оружия — белого пистолета конца двадцатого столетия. И доли секунды не потребовалось риттеру чтобы прицелиться, после чего он произвел семь последовательных выстрелов, каждый их которых поразил намеченную цель.       Туша застыла на месте. В теле здоровяка виднелось семь сквозных ран.       И в лучшие свои годы уровень реацу Роберта сильно уступал большинству Звездных Рыцарей. Даже среднестатистический риттер имел её вдвое больше. Но Аккутрон и не полагался в бою на излишки духовной силы, как это делала к примеру Бамбиетта. С помощью созданного им духовного оружия — пистолета, он научился выпусках маленькие Хайлиг Пфайль принимавшие форму пули. Расчет делался не на взрывную мощь или площадь, а на чудовищную пробивную силу, способную преодолеть даже очень прочную защиту врага. В итоге тратя минимум духовных сил на выстрел, штернриттер "N" приноровился стрелять с невероятной скоростью.       Эрмитано внимательно наблюдал за битвой, сидя на громадном валуне. — Ты пронзил его броню, — прохрипел себе по нос отшельник. — Но есть ли смысл тыкать бескровную куклу булавкой?       Атакованный Робертом монстр развернулся к своему нападавшему. — Что?!       Столь многочисленные раны словно были ему совсем безразличны. И то странно, что ни капли крови не вытекло из семи отверстий. Конечности монстра, что всё это время представляли обычные руки, резко превратились в длинные щупальца, с острыми шипами на концах. — И любите же вы всё усложнять! — послышался звонкий голос Бамбиетты.       И в этот момент оба громилы вздулись, словно воздушные шара. Их туловища начали светиться красным светом изнутри, после чего верхняя часть лопнула разлетаясь ошмётками по округе. Множество мелких и крупных кусков серого холодного мяса падали на песок, и никаких признаков крови.       Своего врага Бастербайн уничтожила буквально в полуметре от самой себя, когда он уже замахнулся заостренной конечностью. — Конечно проблемно что эти выкидыши не имеют духовной силы. Однако что мне тогда помешает влить в них немного своей, после чего подорвать ко всем чертям! — девушка посмотрела на сгорбившегося незнакомца. — Эй, умник! А ну спускайся со своего булыжника если не хочешь отправиться за своими дружками! У меня есть пару вопросов касательно того, что вы за уроды такие, и откуда вообще вылезли.       В этот самый миг единственная конечность, что осталась торчать из половины уцелевшего тела монстра вздрогнула. Став быстро вытягиваться, она скрылась в толще песка. — Чёрт! Осторожнее! — только и успел крикнуть Куроски.       В этих существах не было духовных сил. И квинси не могла почувствовать откуда будет нанесён удар. В ином случае, она могла бы полагаться на свою реакцию, но всё произошло слишком быстро. Бастербайн рано потеряла бдительность.       Конечность с острым шипом на конце выстрелила из толщи песка словно пуля! Она легко принизила белый камзол, плоть, и грудную клетку, пройдя насквозь. — Гхах, — издала болезненный хрип Бамбиетта.       Окровавленное остриё молниеносно втянулось назад, вновь вернув вид руки. Оставляя сквозную дыру в теле девушки диаметром чуть меньше сжатого кулака. — Ублюдок, — процедила риттерша, и из горла вырвался истошный кашель с большими сгустками крови.       Перед глазами всё плыло. Рана была ужасной. Смертельной. Ноги моментально стали неметь, и квинси качнулась вперед, начав падать. — Черт... Я...       Она стиснула окровавленные зубы. Изо всех сил превозмогая боль, Бастербайн сделала два неуклюжих шага вперёд, сумев все же удержаться на ногах. — Бамбиетта! — Тскхаа... Две... Минуты... Через две минуты я вырублюсь. Если к этому моменты мы их не прикончим. Все мы — покойники. — Бастербайн! — этот голос принадлежал Аккутрону. Старик собирался рвануть ей на помощь, но она остановила его. — Стоять!.. Всё внимание... На врага.       Даже дыхание давалось ей сейчас с трудом. А каждый последующий вздох становился всё болезненнее. — Из вас троих её способность наиболее опасна, — говорил со своего камня эрмитано. — Сперва избавиться от девушки-квинси, это мудро. Даже с учётом что она не умеет правильно пользоваться своими силами. Не понимает их природу. А теперь...       Тела двух бескровных марионеток, вернее те половины что остались от них после взрывов, забурлили и зашумели. Раны стали быстро затягиваться, вновь наращивая мясо и мускулы на месте взрыва. Меньше минуты потребовалось им чтобы полностью восстановиться. — Убейте старика. Убейте мальчишку. Освободите пустыню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.