глава 44
10 июля 2011 г., 18:04
Дейдара приложил руку к горящей щеке, с легким раздражением посмотрел на кинутые ему билеты.
— Это типа подачка?
Сасори, не отрываясь от монитора, язвительно кивнул.
— Ну, раз уж ты так рвешься домой, то вот тебе билеты, иди и обменяй на тот рейс, когда тебе удобно будет, я приеду домой через неделю, свои вещи ты забрать успеешь…
Блондин, зверея, язвительно приподнял бровь, но раздраженность в голосе не проскользнула.
— Значит, на этом этапе мы и закончим, да?
Акасуна ничего не ответил, да и сделал вид, что вообще его не услышал. Дейдара же тем временем встал, поправил одежду, нагнулся забрать один из билетов, после чего демонстративно вышел из комнаты.
Сасори, как только захлопнулась дверь, закрыл ноутбук, пальцами стал массировать виски.
— Как же он уже достал…
Дейдара вышел в коридор, который вел в четыре разные стороны. Дом был неописуемо большой, парень, подумав секунду, пошел прямо, надеясь, что так выйдет, куда надо, или хотя бы найдет кого-нибудь из прислуги.
***
— В таких домах только ужастики про привидений и снимать, — недовольно выдохнул Дейдара, заворачивая за угол. Он уже пару раз спустился по лестницам, но вот ощущение было, что он только поднялся на несколько этажей выше. Парень мрачно облокотился на стену, посмотрел на наручные часы.
-Итого я спускаюсь уже сорок минут, мда… жизнь удалась, — Тсукури нервно убрал волосы с лица, уже стали посещать мысли, что стоит поостыть и просто пойти извиниться перед Акасуной, тот старался ведь только для него, — Хм, нет уж... обойдется, — юноша сел на пол, стал смотреть на потолок.
***
Честно говоря, когда заблудился, в доме было кошмар как жутко. Там, в коридоре, возле комнаты Сасори, висели картины с пейзажами, и все было в норме, но потом, когда стал ходить по коридорам, забрел неизвестно куда. Видно было, что эта часть дома была старой, ну, или, по крайней мере, в ней ничего не меняли очень давно.
Там, по стенам, были развешаны портреты, судя по всему, всех представителей рода. Пока шатался, нашел картину, на которой была дата «1439 год». Неплохо так, шестьсот лет висит. Так, не в этом суть. В общем, первые минут двадцать было еще нормально, ходил себе спокойно мимо портретов, а потом мне резко начали вспоминаться всевозможные ужастики в старых домах, и почему-то стало как-то не по себе. Портреты были нарисованы в соответствии со своей эпохой, и многие были, ну, скажем, совсем не напоминающие живого человека, в конечном итоге мне стало мерещиться, что они на меня смотрят. Это, конечно, весело — разводить панику, но как-то не в таком месте.
***
Блондин посидел, подпирая стену, минут пятнадцать, все это время он всматривался в портрет женщины, который от времени уже потускнел, а краска пошла трещинами. У женщины были темно-рыжие волосы, собранные в высокую прическу, острый орлиный нос и мертвенно белое лицо, завершали внешность близко посаженые ярко зеленые глаза. Дейдара внимательно в них всматривался, в один момент показалось, что картина смотрит на него. Парень нервно сглотнул, медленно поднялся и, внимательно следя за портретом, попятился вдоль по коридору, потом быстро шмыгнул за угол, выбегая в ни чем не отличавшийся от предыдущего коридор.
— Ну, замечательно…. – парень раздраженно развел руки, глядя на тупик в конце коридора.
Еще минут двадцать парень бегал мимо закрытых комнат, пытаясь найти хоть что-то похожее на выход. Коридоры были еле освещены небольшими окошками в конце.
— Жуть! – юноша, уже злой и раздраженный, встал возле окна.
Послышался шорох в какой-то из комнат, парнишка обрадовался, что, наконец, нашел людей, быстро рванул в сторону звука, подбежал к какой-то комнате, она на удивление была не закрыта, он резко открыл дверь. В комнате захлопнулся шкаф. Дейдара, обомлев, остался стоять в дверном проеме.
-Здесь есть кто? – тихо спросил парень, ответом последовала тишина. В комнате стояла мебель, накрытая белыми простынями, сразу становилось ясно, что в этой части дома уже давно никто не был, и вряд ли сюда вообще ходят.
«Спокойно, это просто сквозняк», — блондинистый парень слегка дрожащей рукой тихо затворил комнату, обернулся лицом к коридору. В комнате снова послышался шорох, и парню даже показалось, что он услышал тихие шаги, приближающиеся к двери.
Парень, не задумываясь, рванул вперед.
-Ненавижу этот дом! – он стремглав пронесся несколько коридоров, спустился по пяти лестницам, влетел в какой-то полуподвал, освещенный одной единственной лампой.
— Зашибись, из дома с призраками в подвал маньяка, — Дейдара уже был готов что угодно сделать, лишь бы попасть в шумное место с толпой народа.
В помещении стоял большой стол, рядом лежало множество инструментов, судя по всему, когда-то это была какая-то мастерская, но теперь ей не пользовались. Живописную картину дополнял массивный замок на забитом окне, поросший паутиной.
-Ммм... – Дейдара, дернувшись, покрутился вокруг стола, — Я хочу домой! – уже ноюще он попросил у пустоты, пустота почему-то не снизошла до него, и в комнате все так же висела тишина.
***
Сасори просидел минут двадцать после ухода блондина в гордом одиночестве, остывая, привел мысли в порядок и пошел искать Дейдару. Парнишка, конечно, бесил, злил и раздражал, но что поделать, Сасори сам его выбрал.
Парень спокойно спустился по лестнице, вышел в гостиную, направился на улицу, где Мизуки сидела возле фонтана и пила чай.
-Мама… — позвал парень, не желая выходить на солнце, — где Дейдара?
Будучи уверенным в том, что блондин пойдет именно к ней, парень не сомневался, что мать знает, куда делся любовник.
— А где он? Что-то случилось? – Мизуки, отвернувшись от фонтана, внимательно посмотрела на сына.
«Хм, значит не подходил», — парень поджал губы. — Да нет, ничего, он сказал, что на улице будет, наверное, в комнате еще, — юноша, отмахнувшись, пошел обратно.
Женщина удивлённо вскинула бровь.
-Ладно…