ID работы: 2959280

Все не так уж плохо на сегодняшний день

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Томас сидел на крыше многоэтажного здания и смотрел на свой город. Улицы были переполнены людьми и транспортом. Машины гудели, а их водители бранились, на чем свет стоит. Никто не любит пробки. Пытаясь абстрагироваться от мира суеты, он глубоко вздохнул, взял наушники и включил в плеере песню. Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся - и не смог разглядеть следы. Эти слова наиболее удачно описывали всю его жизнь. Нет дома. Нет семьи. Нет друзей и тех, кто ему дорог. Томас достал из кармана сигарету и закурил. Белый дым летел в небо, сливаясь с ним. Серые мрачные тучи, которые полностью завладели небом, предвещали бурю или очень сильный дождь. Ему нравилась такая погода. Особенно в сочетании с этой песней. Она вызывала в нем легкую меланхолию и воспоминания о прошлом. Ему хотелось сидеть на этой крыше вечно, но работа не позволяла. Рация, которая лежала недалеко от него, издала звук, похожий на шуршание газеты во время сильного ветра. - Шериф Томас Эдинсон вызывается в участок.- Произнес женский голос. Томас вздохнул, потушил сигарету и направился к своей машине. И никто не хотел быть виноватым без вина, И никто не хотел руками жар загребать. Он проезжал мимо разбитых витрин, пьяных мужчин, которые приставали к девушкам, и детям, которые подходили к каждому прохожему, выпрашивая деньги. Порой им везло и человек молча проходил мимо, но иногда они попадали под горячую руку какого-либо нетрезвого взрослого и в итоге их жестоко избивали. Но Томаса не волновали проблемы других. УЖЕ не волновали. Поэтому он спокойно проехал мимо женского трупа, которого разрывали на куски голодные собаки. Как он до такого дошел? Как МИР смог так низко пасть? Ведь буквально десять лет назад все было прекрасно. Тогда люди еще были толерантны друг к другу. Тогда еще тучи появлялись редко и солнце дарило каждому свое тепло. Затем все вмиг изменилось. СПИД. Война. Гуманитарная катастрофа. Вирусы и инфекции. В результате за рекордные сроки человечество лишилось около двух миллиардов людей и даже сейчас, каждый день смерть приходит все чаще и чаще. Большинство погибло на войне и из-за смертельно опасного вируса, который распространился по всей планете. Сначала люди чувствуют себя плохо. Затем начинается головокружение, тошнота. Через неделю у больного обезвоживание. Жизненно важные органы постепенно перестают работать. Затем еще через четыре дня человек погибает, мучаясь от высокой температуры и головных болей. Так произошло и с младшим братом Томаса. В это время они были еще детьми, шестнадцатилетними подростками, которые видели мир сквозь решетки детского дома. Их мать умерла во время родов, а отец даже не знал о их существовании. Но еще в детстве Томас решил, что самостоятельно вырастит Чака. Его надеждам не суждено было осуществиться. Все началось с обычной простуды. Затем состояние мальчика ухудшилось. Он потерял слух на пятый день. Его глаза перестали видеть спустя еще три дня. Врачи не могли помочь и перестали пытаться вылечить его. Томас же до последнего не сдавался. Все эти одиннадцать дней он сидел около кровати Чака. - Все хорошо, Чак. Ты выздоровеешь. Ты будешь жить.- Говорил Томас каждый раз, когда его брат начинал стонать от боли, и гладил его по голове. Когда же Чак умер, на следующий день Томасу исполнилось семнадцать и он уехал в Нью Йорк, где начал работать в полиции. Только работа помогала ему отвлечься от мыслей о Чаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.