ID работы: 2959280

Все не так уж плохо на сегодняшний день

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
-Томас Эдинсон? -Да. Это я. -Вам назначен напарник,- секретарша была полностью занята работой с документами, поэтому говорила немного отвлеченно,- он новичок, поэтому ознакомьте его со всем, что нужно. -Буду рад работать под вашим началом. К Томасу подошел парень, который показался ему знакомым. Светлые волосы, глаза цвета карамели и лучезарная улыбка. Хоть этот парень и изменился- вырос и сильно похудел, Томас смог его вспомнить. -Исаак Ньютон?!- Он не мог поверить своим глазам. -Зови меня просто Ньют, Томми,- он дружелюбно улыбнулся и потрепал волосы Томаса.

***

Два полицейского сидели в полу пустом кафе напротив окна. -Я помню тебя совсем маленьким,- Ньют не сводил взгляда со своего собеседника,- ты вырос. -А ты почти не изменился. Только стал выше. Томас смущался от такого пристального внимания. -Кстати, а что с Чаком? Где он? -Чак...Он,- Томас запнулся и замолчал. Ньют был его лучшим другом в детском доме. Они всегда гуляли вместе с Чаком. Их компания была неразлучна. Они даже жили в одной комнате. Хоть Ньют и был старше их на полтора года, с ним всегда было весело. Но однажды все изменилось. В приюте появился новый ребенок. Его звали Алби и он был ровесником Ньюта. Блондину сразу понравился этот мужественный и сильный парень с короткой стрижкой. Все реже их троица собиралась вместе и в итоге Ньют стал жить в одной комнате с Алби. Однажды ночью Томас не мог уснуть и решил прогуляться по заднему двору. В тени деревьев он увидел знакомую парочку. -Я люблю тебя,- сказал Ньют своему соседу по комнате. Алби прижал блондина к стволу дерева и жадно целовал. Томасу стало неприятно на это смотреть и побрел обратно в спальню. На душе будто кошки скребли. Всю ночь он не мог уснуть. На следующее утро их навестил Ньют. -Привет, ребята. -Привет, Ньют.- Ответили хором братья. -У меня для вас новость,- гость сел на кровать рядом с Чаком,- я пришел к вам, чтобы попрощаться. -Что?!- Воскликнул Чак. -Мне уже восемнадцать и я, кажется, нашел того, с кем хочу провести всю оставшуюся жизнь.- Ньют немного покраснел. Это стало сразу заметно из-за его светлой кожи. -Алби,- догадался Томас,- Ты уедешь с ним. Блондин раскрыл рот от удивления. -Откуда ты.. -Я вас видел вчера,- перебил его Томас. -Ох..Томми... -Не называй меня так! Наша дружба окончена,- сказал брюнет и демонстративно отвел взгляд от старого друга. Несколько минут трое молчали. Никто не знал, что сказать. -Пока, Чак,- Ньют поцеловал лоб мальчика и ушел. Через пол года погиб Чак. -Томас?- Ньют вывел Томаса из мира воспоминаний в реальный, из-за чего тот вздрогнул. -Да? На чем мы остановились? -Чак. -Ах, точно! Он погиб. -Погиб?- Ньют не мог в это поверить... -Спустя шесть месяцев после твоего...уезда. -Боже. Бедный Чак. На несколько минут оба замолчали, наблюдая за прохожими. Каждый куда-то шел, торопился, разговаривал по телефону. Эти люди из делового района не видели весь тот ужас, что творится на окраине. Нынче никого не интересует жизнь других. Томас помнил пару случаев, случившихся на работе. Маньяк убивал своих жертв прямо на улице, а прохожие и не думали его остановить. В итоге того убийцу так и не нашли. -А что с Алби?- Поинтересовался Томас. -Алби...Он...Тоже погиб.- Ньют тяжело вздохнул. -Что с ним случилось? -Война, Томми. Люди убивают друг друга, но зачем? К чему все эти кровопролития?- В глазах Ньюта на мгновение появилась ярость, но он успокоился также быстро, как и разозлился.- Алби увидел объявление о призыве в армию. У нас тогда было мало денег, а за службу в армии много платили. Ну...в общем, Алби пошел на войну. Он умер, спасая какую-то девчонку. Она, кажется, сломала ногу, а он защитил ее от взрыва. -Он умер героем. -Нет, Томми. Он умер эгоистом. Мне совершенно наплевать на ту девчонку. Да, Алби умер, спасая кого-то. Но разве сейчас это кого-нибудь интересует?! Он оставил меня одного. А я... а я ведь..любил его,- последнюю фразу он сказал тихо, а затем надолго замолчал... Два полицейских сидели в пустом кафе напротив окна. Оба потеряли кого-то очень близкого и дорогого. Оба в одиночку несли бремя в своей душе. Оба не могли понять современное общество, но у них не было сил, чтобы противостоять системе. Оба сидели и молча смотрели на закатное небо, представляя, как было бы красиво, если бы люди снесли эти высотки, давая волю природе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.