ID работы: 2959280

Все не так уж плохо на сегодняшний день

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ньют проснулся от того, что ему стало невыносимо холодно. Он совершенно забыл, как сюда попал. Стены темно-красного цвета хорошо сочетались с полом, покрытым желтой древесиной. Ньют лежал на синем маленьком диване, который, похоже, служил спальным местом. Повернув голову направо, парень увидел Томаса. Он устроился на кресле рядом с диваном и мирно спал. Его лицо побледнело и темные волосы торчали во все стороны. Он что-то бормотал во сне. Даже сейчас Томас казался очень милым. Когда Ньют встал, он заметил окровавленные бинты на своей руке. Его начала мучить жажда. Заметив на столе, стоящим в трех метрах от него, желанную воду, он постарался пойти к ней как можно тише. Ньют не хотел будить Томаса. При каждом движении рана начинала болеть. Когда блондин взял в руку кружку с водой, его рука заныла. Ньют зашипел от боли и уронил кружку. Вода расплескалась по полу, создавая большую лужу. На шум отреагировал Томас. Он резко подскочил и подбежал к Ньюту. -Томми,- охнул блондин и упал. Шериф схватил своего напарника и донес его до дивана. -Спасибо тебе.- Голос Ньюта стал очень тихим. Томас еле услышал слова парня. -Не за что,- ответил брюнет,- Думаю, на моем месте ты бы сделал то же самое. -Конечно.- Ньют слабо улыбнулся и погладил Томаса по голове. Затем блондин уснул. С самого дня ранения кровь не переставала идти. Несколько часов Томас пытался остановить потерю крови и провозился с лечением всю ночь. Наконец, рано утром, у него получилось улучшить состояние парня. Но попытки все же были тщетны. Кровотечение снова началось и продолжалось. Шериф никак не мог его остановить. У него постепенно нарастала паника, но он пытался успокоиться. Ради себя. Ради Ньюта. Он должен сохранять спокойствие и трезвый ум. Он должен поддержать блондина, вселить ему надежду на скорейшее выздоровление. Размотав бинты спящего напарника, он внимательно осмотрел рану. Пуля застряла в предплечье где-то на три сантиметра. Брюнет плохо разбирался в медицине, но знал только одно- эту пулю надо вытащить, немедленно. Замотав рану новыми бинтами, Томас сел на пол рядом с диваном и взял блондина за руку, которая была устрашающе холодной. -Знаешь,- тихо произнес Ньют, проснувшись,- до поездки в Нью Йорк я жил в прекрасном месте. Томас молчал, обеспокоенно смотря на своего…друга? До этого шериф не задумывался о их отношениях. Действительно ли они друзья? Или их отношения не более чем служебные? -Это была тихая деревня во Франции,- продолжал свое повествование Ньют,- Мой дом был хоть и маленьким, но уютным. Единственным моим богатством была большая кровать,- он тихо усмехнулся,- Тогда я был счастлив,- Ньют посмотрел на Томаса затуманенными глазами. Было очевидно, что он погрузился в воспоминания. -Что стало с этим домом? -Я его покинул и уехал сюда. Этот дом остается моим. Я его купил на деньги, которые заработал Алби на службе. Этот дом что-то вроде дани памяти о нем. -Дом это память о Алби?- Удивился Томас. -Да. Я хочу туда вернуться. Туда, где яркое солнце и зеленые холмы. Туда, откуда видно море. Оно такое чистое и простирается до самого горизонта. Туда, где растут виноградники. Много виноградников.- Ньют мечтательно улыбнулся, но тут же нахмурил брови от боли. -Кровь не останавливается Ньют,- сообщил парню Томас, даже не изменившись в лице. Его напарник стал мрачнее. -Я умру?- Спокойно спросил он. Шериф понял, что это был не вопрос, а скорее утверждение. Неужели он так спокойно примет свою кончину? -Не умрешь!- Воскликнул Томас.- Я тебя вылечу и мы поедем в тот домик во Франции! Ньют вскинул брови от удивления. -У меня огнестрельное ранение, Томми. Без медицинской помощи я умру,- мягко возразил он. -Я самостоятельно проведу операцию. -Самостоятельно?! -Да. Доверься мне. Блондин на несколько минут замолчал, а затем повернул к шерифу голову и нежно улыбнулся. -Вот за это я тебя и люблю, Томми. Томаса поразило это признание. Он удивленно посмотрел на Ньюта, но тот и не собирался как-либо объяснять сказанное. -Любишь?- Спросил брюнет, недоверчиво смотря на парня. Его лицо залилось краской, а голос стал на удивление тихим и робким. -Да, Томми,- спокойно ответил Ньют,- Начинай свою операцию. Доверюсь тебе,- блондин со вздохом закрыл глаза. Он знал, что Томас ни разу не делал этого, но на душе было спокойно. Кровь. Пот. Яркий свет лампы. Алкоголь вместо наркоза и перочинный нож вместо хирургического скальпеля. Томас сильно завязал руку Ньюта над раной, уменьшая приток крови. Из-за этого остальная часть конечности посинела. Томас шумно выдохнул и приступил к делу. Аккуратно разрезав рану ножом, увеличивая ее, брюнет взял маленькие щипцы. Теперь осталось самое сложное. Щипцами он начал медленно проникать глубоко в рану. Ньют начал недовольно морщиться. Недохирург наконец дошел до пули и зацепил ее щипцами. Во время вытаскивания пули Ньют несколько раз вскрикнул, но алкоголь затуплял боль и другие неприятные ощущения. Наконец пуля была изъята. Томас тыльной стороной ладони убрал пот со лба, налил в стакан коньяк и залпом выпил. Он удовлетворенно посмотрел на Ньюта, который начал дышать ровно и спокойно.

***

Спустя три дня. Томас решил с завтрашнего дня пойти на работу. В его голове зародился гениальный план и он хотел как можно скорее притворить его в жизнь. Рана Ньюта начала постепенно заживать и тот мог немного ей шевелить. Вечером того же дня они сидели за столом. Рядом с каждым стоял стакан с янтарной жидкостью, но они пока не прикасались к ним. Парни смотрели друг на друга, ожидая, когда кто-то из них заговорит первым. Никто не знал, с чего начать. -Мы же друзья?- Смущенно спросил Томас, внимательно разглядывая столешницу. Он все еще не верил в те слова, что были сказаны три дня назад, поэтому решил все прояснить прямо сейчас. -Я бы так не сказал, Томми,- брюнет резко поднял голову и посмотрел на Ньюта,- Ты для меня больше, чем друг. Блондин взял руки его больше-чем-друга в свои. Томас не протестовал. -Что ты хочешь этим сказать? -Я хочу сказать то,- Ньют расцепил их руки, мгновенно встал со стула и подошел к Томасу. Тот развернулся к нему, смотря в глаза,- Что люблю тебя, Томми. Ньют наклонился к нему и поцеловал. Сначала Томас сильно удивился. От неожиданности у него закончился кислород и он начал задыхаться. Блондин прекратил поцелуй, давая брюнету набрать воздух. Внезапно Томас тоже встал со стула, оказавшись на одной высоте с Ньютом, и сам поцеловал своего напарника. Сначала его губы накрыли губы блондина, но через мгновение их поцелуй углубился. Вся любовь и страсть, что дремала с обоих, выплеснулась наружу. -Ньют,- охнул шериф, когда тот припал губами к его шее,- Я, кажется, люблю тебя. -Я знаю,- блондин коварно улыбнулся. -Этакий хитрец,- Томас засмеялся. Он не смеялся так с самой смерти Чака. Это был счастливый смех. Его душа словно зажила заново. Томас почувствовал удивительную легкость. Он был готов взлететь. Наконец бремя, что терзало его, ушло.

***

С момента их поцелуя прошло четыре дня. Ньют уже хорошо освоился в квартире своего нового парня. Томас мог спокойно оставлять его одного, отправляясь на работу. В эти дни брюнет работал с удвоенным усердием, поэтому возвращался домой уставшим и только ласка Ньюта могла его взбодрить. Вечером на десятый день блондин сидел в кресле, читая роман. Это была, пожалуй, единственная книга, которая нашлась в доме. Нынче литература дорогое увлечение. Теперь книги в прошлом, а печатные издания любимых произведений стоят неимоверно дорого. -Ньют!- Окликнул своего возлюбленного Томас. -Да? -У меня хорошая новость! Ньют подошел к Томасу и наблюдал, как тот разувается. -Поведай мне,- попросил напарник своего шерифа. -Мне начислили премию!- Томас поднял белый конверт. Судя по его толщине, там было немало банкнот. Ньют был рад этой новости. Этих денег могло хватить как минимум на два месяца разгульной жизни. -И еще,- добавил брюнет,- собирай вещи. Блондин непонимающе поднял бровь. -Мы едем во Францию! -Томми!- Радостно воскликнул Ньют, целуя парня. Его счастью не было предела. Наконец мечта исполнилась! Он покинет это ужасный город и уедет вместе с любимым человеком. На следующий день два парня стояли в аэропорту. При каждом был один рюкзак. У них совершенно не было ни вещей, ни больших денег, но они были счастливы. -Мы посадим много овощей и фруктов и будем продавать их на рынке,- мечтал Ньют. -Конечно же будем,- Томас взял руки блондина в свои. Он был готов к совместной жизни с этим человеком. -Внимание! Начинается посадка на самолет Нью Йорк - Прованс.- Возвестил женский голос. -Идем?- Спросил Ньют. -Идем.- Ответил Томас. Брюнет одним движением достал сигарету и закурил. Ему было наплевать на правила. Последний раз потушив газету в этом городе, полном жестокости и безразличия, он тихо начал напевать полюбившуюся песню. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень. Парни подхватили рюкзаки. В этом городе они оставляют одиночество, боль утраты и все печали. С легкой душой и чистым сердцем они направились навстречу спокойной и счастливой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.