ID работы: 2959280

Все не так уж плохо на сегодняшний день

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Они ехали на очередное задание. Уже около двух часов их машина бродила между домами, ища пункт назначения. Район, в который они попали, был похож на лабиринт. Если бы у них был навигатор, они, возможно, приехали быстрее, но сейчас им приходилось полагаться только на собственную интуицию и карту. А без музыки на миру смерть не красна, А без музыки не хочется пропадать. -Тебе нравится эта песня?- Спросил Ньют. Томас как всегда включил эту песню, когда они оказались в машине. -Да. Она успокаивает. Шериф и его напарник уже месяц работали вместе. Они могли с уверенностью сказать, что стали лучшими друзьями. Томас понимал, что начинает привязываться к этому парню. Снова. Блондин стал для него большим, чем просто друг. Он понимал его лучше остальных. Их мировоззрение было похожим. Теперь каждый день имел для него смысл. Просыпаясь в своей холодной квартире, он думал только о той лучезарной улыбке, которая могла согреть его сердце. С Ньютом он забывал об одиночестве и каждое прощание с ним сопровождалось болью в груди. Томас не хотел это принимать, но Ньют стал для него всем. -А теперь направо!- Скомандовал блондин. -Ты хоть умеешь читать карту?! -Вообще...Нет. Но никогда не поздно научиться,- Ньют улыбнулся и посмотрел на водителя. -Твоему оптимизму нет границ. -Хватит ворчать, Томми. Смотри лучше на дорогу. -Да капитан!- Томас улыбнулся и посмотрел на Ньюта, а тот на него. Их взгляды встретились и оба, смутившись, сделали вид, будто этого не произошло. -Мы на месте!- Сказал блондин и водитель резко нажал на тормоз. Он первым вышел из машины. -Эй! Ты куда!- Томас побежал за своим напарником. Полицейские оказались около заброшенного банка. Он обанкротился два года назад. Тогда очень много людей начало возмущаться. Некоторые собрались в одну группу и убили директора этого банка. Все деньги, что украл убитый, они забрали себе и скрылись. Полиция не смогла их найти, но Томасу казалось, что стражей закона просто подкупили. -Так зачем мы здесь?- Спросил Ньют. Сегодня он был очень беззаботным, поэтому Томасу приходилось присматривать за ним. -Нас сюда вызвали так как кто-то незаконно пробрался в здание, болван. -А почему сюда запретили входить? -Два года назад одна банда проникла сюда и расставила кучу бомб, дабы их не смогли поймать ну и для обороны против полиции, соответственно. Так вот. Эти бомбы все еще не нашли. -Ясно.- Ньют побежал ко входу и через мгновение оказался внутри. -Идиот,- Томасу ничего не оставалось, как побежать за напарником. Они оказались в самом обычном помещении. Здесь не было ничего кроме бетонных стен и пола, который покрывали плитки. С потолка свисала лампа, которая иногда начинала мигать. -Мило,- сказал Ньют. -Ага,- подтвердил Томас и оба услышали отдаленные голоса. Источник звука находился на втором этаже. В комнате, где раньше хранились деньги, стояло два подростка, под ногами одного из них лежала маленькая девочка. Томас уже собирался вмешаться, но Ньют его остановил. Блондин вмиг стал серьезным, что очень удивило шерифа. -Ну, давай! Докажи, что ты мужик,- сказал парень, который был самым старшим. Он держал пистолет. -Но...Она же ведь моя сестра,- у второго парня дрожал голос. Они определенно о чем-то поспорили и он не хотел выполнять условия спора. В го руке был нож. -Просто возьми и отрежь ей палец!- Воскликнул парень-пистолет и пнул ногой девочку, которая была без сознания. Парень-нож нахмурил брови и молчал. -Она не почувствует боли?- Спросил он. -Конечно же почувствует,- парень-пистолет злорадствовал. -Нет. Я не буду причинять вред своей сестре,- сказал парень-нож. -Тогда я сделаю все за тебя,- подросток вытянул руку с пистолетом. Томас и Ньют вбежали в комнату, но он уже выстрелил. Пуля попала в голову девочки. Когда полицейские достали свои пистолеты, подростки испугались. -Катитесь в ад, ублюдки!- Воскликнул убийца девочки и снова выстрелил. На этот раз пуля попала в руку Ньюта. Тот вскрикнул и упал на землю. -Ньют!- Томас осмотрел рану своего напарника. В это время подростки убежали. -Ньют...- Шериф прижал его к себе. Его напарник был без сознания. Взяв Ньюта на руки, Томас направился к машине. Оттуда он позвонил в скорую хотя знал, что медики не приедут. В нынешнее время скорая обслуживает только богатых. Томас сразу же помчался в свою квартиру. Рана Ньюта сильно кровоточила. Девочка совершенно не волновала шерифа и он бросил ее труп на произвол судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.