Королевская шутка

NC-17
В процессе
37
Fukacumi24 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 381 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник

Глава четырнадцатая. Кто он есть

Настройки
Примечания:

POV Андрей

      Мы решили разойтись по домам. Во-первых, уже было поздно. А во-вторых, нужно было многое обдумать. Мы с Егором решили пойти ко мне и всё там обсудить.       Егор... всего одно имя, а столько боли. Мой Егор мёртв. Сейчас рядом со мной, вдыхая загрязнённый отходами воздух, шагает его брат-близнец, которого по иронии судьбы тоже зовут Егором. Только вот как выяснилось, моего Егора совсем не Егором зовут. Руслан. Таханов Руслан. Многое не укладывалось в голове, во многое я отказывался верить, но всё это было правдой. - Я понимаю, что ты чувствуешь... - внезапно заговорил Егор. - Что же я чувствую? - огрызнулся я. - Это сложно описать. Ты злишься на него. Злишься из-за того что он тебе не открылся, хотя вы были очень близки. Нет, не так. Вы были самыми близкими. Я тоже зол на него. Не из-за этого, у меня свои причины. - Он был во всём лучше тебя, верно? Поэтому ты его и недолюбливаешь. Он превосходил тебя во всём и тебе это не нравилось. Мы смотрели друг другу в глаза. Внезапно у меня завибрировал телефон. - Прости меня. Я перечитал сообщение ещё раз пять. - От кого? - спросил Егор, пытаясь заглянуть через моё плечо. - От Призрака, - тихо прошептал я. - Спроси где он. - Зачем? - я не до конца понимал, зачем всё это. - Так мы узнаем о его местоположении! - А, ну да. - Где ты? - Это важно? - Очень. - Я лишь программа. Я везде. Мы с Егором переглянулись. Парень отнял у меня телефон. - Как это понимать, Ру? - Ру? Егор, это ты? Не ожидал. - Как это понимать? - Я программа, которую Таханов Руслан Олегович запрограммировал, чтобы ответить на ваши вопросы после своей смерти. - На все вопросы? - Да. - Что он чувствовал к Андрею? - Любовь. Сейчас мне захотелось улыбнуться. Я стоял посреди улицы и лыбился как придурок. И мне было плевать, что обо мне подумают люди.       Пришёл аудиофайл. Егор посмотрел мне в глаза и одними губами спросил: - Открываем? - я медленно кивнул. Раз-раз. Запись идёт? - знакомый голос ворвался в сознание, нарушая покой и руша всё на мелкие кусочки. Я только от него отвык, - Господи, я так волнуюсь. Ладно, у меня мало времени, поэтому буду краток. Андрей, я записываю это специально для тебя. - стало трудно дышать. Мне нравилось, когда он произносил моё имя. У него это получалось как-то по особенному, не как у всех, - Я знаю, что чужим словам ты не поверишь, а посему записал это и запрограммировал Призрака, чтобы он прислал это тебе, когда будет задан элементарный вопрос. А именно: "Что я действительно чувствовал к тебе?" - кажется, будто весь мир затих, позволяя мне отчётливо слышать его тихий голос, - Я люблю тебя. Сложно описать, что я испытываю, когда вижу тебя, но... мне нравится твой голос, нравится твоя внешность, характер. Мне нравится, как ты ко мне прикасаешься... Если ты сейчас спрашиваешь себя: "Чем такой парень, как я, заслужил любовь такого парня, как он?" Поверь мне, ты заслужил. Жаль я не могу услышать твой голос сейчас, он мне так нравится. - стало тяжело дышать, к глазам проступили слёзы. "Мужчины не плачут" - постоянно твердил отец. Плевать, если хочется, то плачут и не важно мужик ты или нет, - А, ну и напоследок, так сказать чтоб не осталось вопросов вообще. Задаёшься вопросом "кто же такой Призрак?", верно? Призрак... изначально я был Призраком. Я хакер и это прозвище мне дала одна спецслужба, когда я по их просьбе за огромные деньги взломал систему их врагов, не оставив ни единого следа. Вообще. Кстати, Андрей, теперь эти деньги твои. Я открыл счёт на твоё имя. В том самом банке, где нам отказали давать кредит, помнишь его? Хах, было времечко... Собственно, о чём это я. Теперь Призрак - это запрограммированная мной программа, чтобы в будущем ответить на вопросы, на которые я не знаю ответа. Я создал тысячи комбинаций, ввёл кучу ответов. И всё это ради тебя одного. Прошу тебя, строй предложения правильно. - на заднем плане послышались выстрелы, - Ну, мне пора. Надеюсь, ты этого не слышал. Ах да, чуть не забыл. Будь счастлив. И... Я люблю тебя, Зябл. Я знал, что в тот момент он улыбался. - Вопросы остались? Выстрелы... это не давало мне покоя. Я отобрал у Егора телефон и задал вопрос, от которого всё зависит. - Действительно ли Руслан умер от рака лёгких? Ответа не было. Я уже собирался убрать телефон, но внезапно он завибрировал: - Нет. Его убили. Так-то ему оставалось жить где-то восемь лет, из которых он прожил всего три. После аварии его откачали. А после отравили. Яд медленно распространялся по его крови и, добравшись до сердца, заставил остановиться. Он был помехой. Призрак должен был прекратить своё существование. Ноги перестали держать меня. Я сел на землю и зарыдал в голос.
37 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (6)