Королевская шутка

NC-17
В процессе
37
Fukacumi24 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 381 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник

Глава пятнадцатая. Маленький секрет

Настройки

POV Андрей

      Мы решили найти убийцу Руслана. Егор сказал, что Тимофей может нам помочь, но решать мне: рассказывать ему или нет. Я подумал, подумал и решил, что пусть помогает. - Чем он может помочь? - Он очень даже хорошо разбирается в компьютерах. Не знаю как нам это поможет, но я дал своё согласие на его участие в этой операции, которую мы назвали "Поимки ублюдка". По другому это существо не назвать.       Временами я вспоминал Руслана. Мне было привычнее называть его Егором, но я понимал, что это не его имя и старался называть его так, как его именовала мать. Это было сложнее, чем я думал. В мыслях я часто путался, но в разговоре я ни разу не назвал его Егором.       Сегодня понедельник, а значит настало время начать нашу операцию.       Мы договорились встретиться ровно в шесть утра у дома Лисова. Но что-то пошло не так и сейчас я сижу на лавочке у его дома и жду когда он откроет ворота. На часах без двадцати одиннадцать. - Я ненавижу их всех, - вырвалось у меня ни с того, ни с сего. - И даже его? - послышался тихий голос за спиной. Я обернулся. Тим стоял в синей рубашке и джинсах облокотившись о дверной косяк. - На него я обижен, - зачем-то произнёс я. - Обижен? - он ухмыльнулся, - И за что же? За то, что он попал под машину? За то, что его убили? За то, что... - За то, что он мне ничего не рассказал.       Какое-то время мы смотрели друг на друга. Потом он мотнул головой в сторону дома и произнёс: - Может зайдёшь? Они всё равно не скоро явятся. Я сидел, смотрел на Лисова и пытался понять что с ним произошло за эти три года моего отсутствия. Раньше он был жестоким, вспыльчивый, скрытым и алчным человеком. Но сейчас он изменился. Он стал более открытым, спокойным, тихим что ли. Он прекратил постоянно огрызаться. Он изменился. Он больше не такой. По крайней мере мне хочется в это верить.       Дом у Тимофея огромный. Он не просто большой. Он даже не очень большой. Он огромный! Куча комнат, коридоров, залов. А он ведь всего двухэтажный. - Можешь пройти в любую комнату. - В любую? - я удивлён. - Ну да. Что-то не так? - Не боишься что я в твою комнату случайно зайду? - А, ты об этом, - он почему-то улыбается, - У меня в комнате нет ничего такого, что нужно прятать. Так что заходи в любую комнату, не стесняйся. Я пожал плечами и поднялся на второй этаж. Уже у двери в комнату я спохватился. - Подожди! - кричу я, - Ты-то куда?! - Я сейчас приду! - он где-то на кухне, - Только сиди тихо! Я открыл дверь и замер с широко открытым ртом. Комната просто огромна. Моя ничто по сравнению с этой. И здесь так чисто, всё лежит на своих местах. Но на середине аккуратно заправленной постели лежит раскрытая тетрадь и ручка. Всё бы ничего, но мой взгляд зацепился за фразу "до сих пор люблю его" и интерес взял верх. Я зачем-то взял тетрадь и открыл её в самом начале. 1 сентября. 20ХХ год Я девятиклассник. Осталось три года в этой грёбанной школе. К нам в класс перевелось двое новеньких. Никита Белоусов и Андрей Зябликов. Никита сразу влился в наш коллектив, мы даже не заметили, как стали называть его своим. А вот Андрей зажатый оказался. Держался весь день один. Пару раз, правда, поговорил с Анютой, моей бывшей, и с Лерой, сестрой Киры, а так больше ни слова не проронил. Если успею, приватизирую его себе. Будет со мной везде шататься. Мне нужен лучший друг. Кирилл с Серым не то. Девятый класс? Серьёзно? Прошло три года, а дневник не заполнен даже наполовину. 13 сентября. 20ХХ год Не успел. Андрейку забрал Егор. Этот парень опасен. Мы раньше общались, и я прекрасно знаю, что он очень коварен. Злой гений. Он самый опасный из всех моих друзей. Самый опасный. Он что, о Егоре что ли? Ни за что не поверю. Я решил пролистать немного вперёд. Ну, как вперёд? На этот год. 26 мая. 20ХХ год Я почти свыкся с мыслью, что он жив. Это сложно. Три года жить, думая, что он мёртв, а потом, возможно случайно, узнать, что он жив. Жил всё это время. В другом городе. Да что там город. В другой стране. И даже не думал обо мне. А я думал о нём постоянно. Каждый грёбанный день ходил на его могилу, извинялся. Но... я не могу на него злиться. Я всё ещё люблю его. Почему-то я узнал в этой записи себя. Ведь я отсутствовал три года. Они думали, что умер именно я. Я ведь надеялся, что никто не узнает, что я жив. А оно вон как всё вышло.       Дверь комнаты открылась. - Какого чёрта?.. - он удивлён. Я поднимаю виноватый взгляд и смотрю ему прямо в глаза. Спрашиваю: - Как давно ты чувствуешь подобное ко мне? - Хех, теперь ты знаешь мой маленький секрет, - он почему-то слабо улыбается. - Отвечай на мой вопрос, - в моём голосе не тени страха перед человеком, что когда-то меня оскорблял. - С девятого класса. Я замираю. Так давно?.. И всё это время он был так жесток со мной только из-за этого? Я не понимаю! - Я пытался держать это в себе, - он медленно подходит, - но это превыше меня. Мне постоянно хотелось услышать твой голос, прикоснуться к тебе. Знаешь, чего мне хотелось больше всего? - Чего? - робко спрашиваю я. Он нагнулся, приподнял моё лицо за подбородок и нежно коснулся моих губ своими. И что самое странное, мне понравилось...
37 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (7)