ID работы: 2959520

В поисках Огневой

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Горе-похититель

Настройки текста
Весь часовый мир стоял на ушах. На следующий день после похищения, Фэш рассказал Ордену Дружбы и Зодчему Кругу. Но кто же мог забыть, что у сестрёнки Драгоция чересчур длинный язычок и вся Эфлара уже знала об этом! В итоге, о подробностях знали только "избранные", то есть Ник, Маар и старшие часовщики. А о "жучке" знали только первые двое. Парни мирно беседовали, придумывая, как найти Огневу, как вдруг... -Есть! - воскликнул Лазарев-младший. - Цель остановилась! Броннер и Драгоций мгновенно подлетели к Нику. -Судя по всему это в ресторане «Золотой желудь» ...

***

Чарльз сидел за столиком, размешивая сахар в кофе. Десять минут назад он передал Огневу этой неизвестной. И зачем ей понадобилась эта рыжая? Этого он не знал. Но зато, Донован знал, что ему дадут денег, много денег, поэтому и согласился. Однако, расскажем о парне подробнее. Чарльз Донован, 1996 года рождения. Родился он на Остале, в Англии, но затем вся семья переехала на Эфлару, овладев универсальным языком мира - русским. В четыре года прошёл часовое посвящение, получил первую степень и свою часовую стрелу. Потом он поступил в личный круг учеников Мандигора. И с этого момента его характер начал портиться. Он стал заносчивым, эгоистичным и властолюбивым парнем. Неудивительно, что он стал единственным настоящим другом Маркуса Ляхтича. Но однажды, Чарли сорвался. На него поступила жалоба из Тёмночаса, за что отец пригрозил домашним арестом. В гневе, Донован-младший зачасовал отца и мать. А потом вызвал эррантию отца, предал ей свой образ, и тоже обратил в камень. Для вида и собственных нужд, он стащил деньги и фамильные драгоценности. Все считали, что это было разбойное нападение с убийством. Стрел не нашли, память комнаты была подделана. Никто не стал искать Чарльза. Напрасно... После этого, он часто совершал налёты на крупные дома и грабил их. Почти всегда убивая хозяев. А сейчас, Чарли, как ни в чём не бывало, пил кофе. Достав из-за пазухи газету, Донован начал её читать... и тут же отбросил. А всё от того, что "Главной Статьёй" было похищение Василисы Огневой. Переборов себя, юноша прочитал. Выяснилось, что его видел Фэшиар Драгоций, бывший заклятый враг Марка. В этот момент, дверь открылась, выпустив троих парней. Один был тёмноволосым, двое - светловолосыми. Первый подошёл к барной стойке и заказал чай, а другие двое сели за столик позади Чарльза. "Либо сыщики, либо не знакомы", - подумал Донован, следя за парнями. Но те мирно общались. Вдруг, Чарльз почувствовал холодный, колючий взгляд в спину. Но, плавно обернувшись, он ничего не увидел. Внезапно, на его плечо опустилась чья-то крепкая рука и требовательно повернула. Он увидел того самого голубоглазого, темноволосого парня. Другие два подхватили его под руки. -Чарльз Донован, - произнёс Фэш, глядя ему в глаза, - вы задержаны, по подозрению в причастности к похищению Василисы Огневой. мы зададим вам пару вопросов и отпустим. Скорее всего, - жутко улыбнувшись, добавил Драгоций и вся четвёрка: Драгоций, Броннер, Лазарев и Донован, переместилась в неизвестное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.