Прости
21 июля 2012 г., 10:10
Вика отшатнулась от двери и снова включила воду...
Руки отчего-то тряслись, а губы приняли неестественный синеватый оттенок. Горячая вода не помогала. Мысли девушки прервал стук в дверь.
- Вика, с тобой все хорошо?
- Д-д-да, вроде… Я сейчас выхожу, - крикнула девушка и стала застегивать рубашку, через некоторое время все же удалось справиться с мелкими пуговицами, и Вика вышла из ванной комнаты.
- С тобой все хорошо? – Вадим не выдавал никакого волнения, будто сейчас он тихо, мирно ждал Вику, а не говорил с одним из нацистов. Какая выдержка!
- Да… Просто грустно после разговора с папой
- Отчего же?
- Просто…. Я не знаю как объяснить, а ты все равно не поймешь
- Пойму… Знаешь, ты была так честна со мной, что мне, пожалуй, следует сказать про тот наш вечер, - Вадим в упор посмотрел на Кузнецову. В голове Вики пронеслось множество мыслей, но лицо не изменилось. Она догадывалась об откровенности, ведь Уваров был уверен, что эту тайну Вика унесет с собой в могилу, которую сам Уваров и закроет. Ужаснувшись хладнокровного расчета, девушка, едва сдержала желание убежать отсюда… Надо держать «лицо».
- Что? Что-то было не так? Или я всколыхнула какие-то чувства? – игриво спросила Вика. – Знаешь, мне не ловко признаться, но я хочу есть…
- Ой, я не подумал даже, сейчас сообразим что-нибудь… - Уваров растеряно оглянулся, потом улыбнулся и добавил, - У меня такие продукты, что прием пищи будет называться «романтическим».
- Я согласна на все….
- Хорошо, только у тебя вид не для свидания,- Уваров рассмеялся, подходя к столу у окна.
- Не проблема, только ножницы дай.
- На тумбочке возьми
- Угу, - кивнула девушка и схватив ножницы снова исчезла за дверью. Она была рада этому одиночеству. Мечтая хоть как-то причесать свои мысли, утихомирить свое волнение…..
Она включила на всю мощность воду и взяла в руки, снятое черное платье, не долго думая, она сделала надрез ножницами. Вскоре балахонистое, мешковатое платье потеряло почти половину своей длины. Вика, улыбнувшись, облачилась в это одеяние и осталась довольна длиной платья. Не сильно откровенно, но и не до колена… Осталось отхватить рукава платья, что девушка не замедлила сделать. Теперь у неё было относительно нормальное платье… Только вот место срезов у плеч некрасиво выделялось, Вика все же накинула рубашку и, отрезав тканевую полоску от обрезков платья, подпоясала её. Но если с внешним видом было относительно все ясно, то вот с мыслями оставалась прежняя разруха. Казалось, всю голову заняли мысли о собственной жизни.
И что оставалось главным так и не понятно… Обреченно вздохнув, Кузнецова вышла из своего убежища.
- О, я думал ты не скоро… О. Какой наряд! Ты прям мастерица. Разреши пригласить тебя на танец? – Вадим подошел к Виктории и галантно предложил руку.
- Разрешаю, - улыбнулась Вика. На мгновение ей показалось, что не было никакого разговора, не было убийств, да и вообще не было «Ингрид». Но это показалось. Кузнецова судорожно вздохнула и испуганно глянула на Вадима. – Слушай, а давай сфотографируемся? На память?
- Если ты хочешь
- Хочу.
- Сейчас фотоаппарат найду, - сказал Вадим и отправился к тумбочке, скоро заветный аппарат показался и он протянул его девушке. – Свет выключить?
- Гаси, - скомандовала Вика и принялась делать снимки.
- Может уже хватит меня фоткать? Давай сюда, - недовольно сказал Уваров.
- Ладно-ладно, - Вика протянула зеркалку Вадиму и отошла, принимая нужную позу. Прослушав десяток затворов камеры, она вскочила со своего места и повела Вадима к зеркалу. Намекая, что совместного фото у них еще нет.
После этой импровизированной фотосессии Вика наконец-то уселась за стол и оглядела еду. Пара легких салатиков, видимо гостиничных, бутылка красного вина да и все…
- Не густо, но до утра хватит, - немного смутился Уваров.
- Наверное, - задумчиво произнесла Кузнецова и уничтожила пару салатиков, пригубив из фужера вина.
После этого «ужина» Вика оглянулась на комнату, судорожно ища глазами оружие, но его так и не было нигде… Со стороны это выглядело, будто Вика впервые видела эту комнату.
Вдруг послышался щелчок… Вика вздрогнула и обернулась на звук.
- Испугалась? Прости, я не хотел, - уж больно в этот вечер Вадим был вежлив, Вика пугалась таких приступов, и ей думалось, что все меньше времени остается ей. А щелчок оказался всего лишь кнопкой магнитофона, и вместо выстрела послушалась тихая музыка…
Вадим вернулся за стол и налил себе еще вина.
- Так вот, в тот вечер я совершил ужасное преступление. Я убил брата и дал умереть Полине, - с места в карьер начал Уваров.
- Брата? У тебя был брат? – Вика пыталась вести себя естественнее.
- Да, близнец. Он не работал на «Ингрид». Он нам мешал. Он мешал мне. И тогда я не подумав, выбрал свою жизнь, выбрал жизнь, убив брата. Знаешь, такое поганое чувство, что убил себя. Вот представь, что ты смотришь в зеркало, но не видишь отражения, так же я живу уже много времени. Я не вижу себя… Полина. Я её любил, а она любила брата и предпочла умереть вместе с ним… Вместо того, чтобы быть уверенным в том, что она себя не убьет, я мог её спасти! - договорив это Вадим выпил залпом стакан вина.
- Ты в любом бы случае винил себя… Каждый несет свое наказание по своему.
- Я не вынес всей вины, меня не наказали, - тихо заговорил Вадим. Оставаясь в каком-то призрачном состоянии. Вика испугалась такого внезапного изменения и встала изо стола.
- Ты куда? – в момент встрепенулся Уваров.
- Надо отдохнуть…
- Ты испугалась моего признания?
- Нет. Ты поступил по своему желанию…
- А ты тогда переспала с убийцей
- А я и сейчас не жалею, - с вызовом ответила Вика.
- Я тебя жалею… Черт! На меня какой-то сентиментализм нашел сегодня!
- Я заметила. Давай спать? Завтра тяжелый день
- Почему? Завтра мы с тобой поедем восстанавливать документы и все, - сказал Вадим, умалчивая о своем задании.
- Вот я про это и говорю, - улыбнулась Вика, словно прочитав мысли бывшего учителя.
«Должен же быть какой-то выход! Я не должна умирать! - отчаянно думала Вика, пытаясь что-то придумать. – Если он признается в своих убийствах, он должен меня будет убить, он это прекрасно знает, только вот тянет время… Почему? Может, боится? Нет, он нее может. Он совершил десятки хладнокровных убийств. Он фашист! А я пытаюсь его оправдать… Скоро я стану очередной жертвой. Но мне страшно именно умереть, а не быть убитой им. Тем более он не однократно пытался уже это сделать… »
- Прости меня, - раздалось сзади и Вика оглянулась на голос…