Прощаюсь
23 июля 2012 г., 14:03
- Прости меня, - раздалось сзади и Вика оглянулась на голос…
- За что? – Вика обернулась, но ничего кроме самого Вадима она не обнаружила.
- Просто, прости, - Уваров притянул к себе девушку и взъерошил её волосы.
- И ты меня прости, - отчего-то выдала девушка.
- Прощаю, но не за что, - улыбнулся Вадим.
- Есть. Ты не знаешь… - тихо произнесла Вика и прижалась к мужчине еще сильнее, но Уваров не придал этому ни малейшего значения. Он резко отстранился, не решаясь на близость…
- Потанцуем? - в очередной раз предложил Вадим.
- Нет, я устала, - твердо сказала девушка и потянулась к вороту рубашки Уварова, надеясь хотя бы на одну ночь продлить свою жизнь…
- Зачем? – сдержано спросил Вадим.
- Пять лет прошло. Юбилей. Отметим? – улыбнулась Вика.
- Отметим, - обезоруживающе улыбнулся Уваров.
Мужчина подошел ближе к Вике, прекрасно ориентируясь в темноте комнаты, увидев, что Вика пытается вглядываться в темноту, он аккуратно обошел девушку и положил руки на плечи, Кузнецова невольно вздрогнула, доверяясь чужим рукам.
- Это ты… - оборачиваясь сказала Кузнецова, поднимая лицо.
- Я… - последнее слово на сегодня, последнее на всей жизни, отмеряя дыханием временные отрезки… Поцелуй, первый за тысячи мыслей/воспоминаний, взаимные прикосновения, отзывающиеся в сердце осколками поручения «убить», растворяясь в пространстве друг друга, прижимаясь сильнее. Не оставляя ничего кроме дорожек из поцелуев по телу и желания. Желания застилающего глаза, заставляющего разлетаться одежду вихрем по номеру от неимоверных рваных движений. Как будто в темном лесу, пробираясь на ощупь к кровати, наслаждаясь объятиями, поцелуями без меры и друг другом, зная, что это не надолго, до утра…
Всего лишь пара часов в распоряжении безумного порыва любви, а может всего лишь жажды жизни…. Без единого слова, находясь на вершине наслаждения, без единой мысли срываться в поток движений, несобранных… Крича до потери голоса от нахлынувших воспоминаний и нежности, таящейся где-то внутри старых тайн… До утра забыть о себе, даря другому человеку себя без остатка….
Солнце, забывшее о этом городе всего на одну ночь, аккуратно светило в окно, боясь нарушить планы… Вика сидела на кровати и безучастным взглядом окидывала номер. Музыка, все так же играющая, потому что забыли выключить, одежда, разбросанная на полу, остатки ужина, вернее три тарелки и бутылка вина. На душе скребли кошки, воспоминания нахлынули внезапно, не разделяясь на положительные и отрицательные. В голове засел голос Даши: «А подарок мертвый или нет еще? Вика, ты должна понимать это….». Вадим все еще спал, ночь породила надежды на что-то фантастическое… Девушка встала с постели и, пытаясь не шуметь, пошла в ванную, душ привел её в какое-то состояние боевой готовности. Кузнецова, однако, решила это использовать на уборку... Уваров все еще спал, Вика присела рядом с ним и провела рукой по его волосам, щетинистому «ежику». В голове пронесся вихрь воспоминаний. Вот она, пять лет назад, говорит Уварову о вакцине, видит усмешку и твердый отказ…. Вот Максим достает из сейфа заветную пробирку и отдает девушке, долгое время не решаясь выпить сам – Лиза умерла… В безумном порыве она обвинила всех ребят и уехала домой, дома естественно, не протянув без лекарства, умерла, оставив недоумевать всех… Вот следующее мгновение и Князь появляется в жизни ребят. Надолго… Взрыв уничтожил главу фашистов, но не всех… Вот очередное собрание у Князя, ребята методично начинают выяснять, кто остался жив из ученых… Убийство, первое. Максим совершает его сам. Это первое серьезное задание подростков. Пройдено. На свободе остается Уваров, ловко затерявшийся в толпе, вербуются новые силы… Опыты продолжаются, приобретая иной характер… Вот отпуск Вики с «подругой», подруга - медсестра в этой новой лаборатории, задача выманить как можно больше сведений… Не удача. Её жестоко избивают и она умирает… А вот и главарь. Вадим Уваров. Вспомнить все его злодеяния и убить, но что-то мешает… Остатки наивности, смешанные с влюбленностью, а может даже и более крепким чувством. Инстинкт самосохранения отказывается работать, не подавая картинку начала их встречи.
Вика отворачивается, нарушая тишину… Надо найти пистолет. Пять минут метаний по комнате, оружие в руках. Девушка возвращается к кровати.
- Прости, я должна, - говорит она дрожащим голосом, глотая слезы. Целует в щеку, в ответ полусонная улыбка. Не стоит терять времени… Слезы пытаются сбить фокус. В забвении Вика отходит от кровати, нацеливает пистолет, вспоминая все плохое, что он причинил ей и всем, накапливая его грехи, за которые она должна его убить… Прекратить весь этот круговорот всего лишь одним выстрелом. Но что-то упорно мешает. К горлу все ближе и ближе подступает комок рыданий, собственное бессилие начинает угнетать все больше и больше.
Внезапная трель мобильника выводит из оцепенения, она продолжается…
- Нет, - выдыхает Вика. Рука медленно опускается в собственном бессмыслие… Но. Резкий взмах вверх и слышится выстрел, который, кажется, оглушает Вику. Прицел не сбился, и вот уже на подушке алеет пятно крови, разливаясь все больше и больше, изо рта течет струйка крови…
Вместо крика, равнодушие, холодное, звенящее…
- Прости, - снова кидает Вика и целует покойника в лоб. Тело остыть не успело….
Она быстро собирается, желая покинуть номер через окно. На столе оставлен фотоаппарат… Взгляд на него. Вика берет зеркалку и снова возвращается на место преступления, всего пара шагов… Пара затворов камеры, телефон в руках, и теперь она свободна. Облачившись в обрезанное платье и рубашку поверх, она вылезает из окна, мечтая добраться до аэропорта. Проблем с вылетом не будет - Князь обеспечит ей документы…
Часы полета, становятся пыткой, заставляя все больше углубляться в воспоминания, как в параллельную вселенную. В которой есть только одна большая вина. Её вина.
Выводит из воспоминания резкий толчок. Девушка обеспокоенно поглядывает по сторонам.
- … Воздушная яма. Пристегните ремни, - слышится голос из динамиков….
- Это будет правильнее, если я сейчас умру… - меланхолично кидает Вика….