Встреча
13 июля 2012 г., 09:14
За лобовым стеклом машины мигали огни ночного города.
Мужчина вжимал педаль газа в пол. Хотелось просто расслабится, убиться минутами одиночества. Оторваться от гнетущих его мыслей. Ведь когда-то все было по-другому.
У него был брат. Любимая девушка. Хорошая работа. Власть. Словно карточный домик это все разрушилось. Точнее сказать самоубилось и взорвалось. Работа вроде нашлась, деньги снова появились, девушки сами вешаются, а вот брата не воскресишь...
Больше всего захотелось убить остатки совести, разбить память вдребезги. Спасала только скорость. Скорость машины и скорость жизни.
Вадим стал рассматривать улицу, по которой он едет. Незнакомый ему город, окраина азербайджанской столицы, рестораны, кафе, клубы, мелькающие каждые сто метров. Вдоль обочин ходят вызывающе одетые женщины – проститутки. Вадим невольно улыбнулся, пропустив мысль, что им уже на пенсию пора. Все-таки надо отдать должное судьбе, в которую он не верил, она постоянно с сегодняшнего утра сталкивала с представительницами этой древнейшей профессии. То за столиком в каком-то захолустном ресторане во время обеда к нему подсела женщина, совершенно развратного вида, что Уваров сразу и отметил, то когда его машину умудрились забрать на подобие штраф стоянки и ему пришлось идти пешком, чтобы оплатить штраф, каждая третья проститутка предлагала ему свои услуги. Уваров не привык к такому… В Москве этот бизнес расцветал с заходом солнца, а тут вот так запросто, средь бела дня. Центр Баку он не любил, бывал там только, когда этого требовала работа, что-то было в этом блеске и шике отталкивающие. А тут на окраине города все вполне устраивало его. И гостиница, и еда в ресторанчиках.
Совсем кстати вспомнив о еде, Уваров припарковался у ближайшего ресторана и решил подкрепиться. Зайдя в заведение, он понял, что опять ошибся. Фатально. Поесть здесь можно было, но... В общем, попал Уваров в бордель.
- Эх, была не была. – произнес в пустоту он и пробежался глазами по залу в поисках свободного стола. Увы, такого не было.
- Мужчина, вам помочь? – раздался голос рядом с Уваровым на чистом русском языке.
- Я бы хотел подкрепиться, - признался бывший физрук.
- Сейчас устроим, но на десерт вы должны выбрать наших девушек.
- Угу, - кивнул Вадим и пошел за служащим. Обойдя весь зал по периметру. Мужчина указал Вадиму на столик в нише рядом со сценой и добавил:
- Это будет стоит некоторую сумму.
- Без проблем, - ухмыльнулся Вадим , достав купюру из кармана, протянул мужчине. Бумажка исчезла, будто бы её и не было вовсе.
Вадим присел за небольшой столик и в ожидание исполнения заказа уставился на сцену: под этническую музыку на сцене выплясывали девушки все как одна одетая в длинное платье и с паранджой на лице. Весьма своеобразно для подобного заведения, первый ряд танцующих был бесподобен. Синхронные движения, «горящий» взгляд, удовольствие от танца, пусть и поддельное, не могли оставить равнодушным Вадима, всю жизнь влюбленного в танцовщицу. Второй ряд девушек был значительно хуже, но и видно было их только с определенного ракурса, в этих девушек не было харизмы, было видно их нежелание и принуждение. В голове невольно возникла фраза: «Слабые должны умирать». Что ж вон ту танцовщицу явно никто не хватится, по ее потухшему взгляду видно, что у неё нет сил бороться с этим гнетом. А еще она отчаянно кого-то напоминала, кого-то из прошлого, а призраков прошлого Вадим привык убивать.
- Вам понравилась девушка? – поинтересовался все тот же мужчина
- Да. Вон ту, - Вадим тыкнул пальцем в край сцены, - Первая с левого края.
- Она недостойна. Могли бы выбрать другую?
- Нет. Мне понравилась она, плачу двойную цену, - самодовольно улыбнулся Уваров.
- Хорошо. У нас есть на втором этаже комнаты, могу предложить, - заискивающе предложил русский.
- Нет, я оплачу ей такси.
- Хорошо.
Мужчина отправился к сцене, и через минуту девушка следовала за Вадимом, они доехали на машине Уварова до гостиницы. Вадим ни разу так и не заглянул девушке в лицо. В голове вновь засел прежний «девиз». А девушка наоборот рассматривала клиента, она, кажется, изучила каждую ворсинку на его костюме. Порой она порывалась поговорить, но лишь закусывала губу и молчание продолжалось.
Вадима нисколько не тяготило молчание. Он припарковал машины, вышел из неё и отправился к себе в комнату, на пороге он кинул:
- Зайдешь через минуту, а… Нет, досчитай медленно до десяти и заходи, - сказал Вадим и исчез в номере…
- Один, два, три, - в полголоса считала девушка и невольно улыбалась, какая ошибка, что клиент так и не глянул на неё, хотя вряд ли можно было различить черты лица за плотной черной тканью, хотя можно забыть человека, которого один раз уже убивал? – Десять.
Стук захлопнувшейся двери, девушка подняла голову, напротив стоял Уваров с пистолетом в руках. На его губах играла усмешка.
- Слабые… - начал он
- …должны умирать, не так ли? - закончила девушка и ловко скинула паранджу.
- Ты? – ошарашено произнес мужчина и опустил пистолет.