ID работы: 2959666

Романтичный призрак

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романтичный призрак? Ты уверена, что ей это понравится? Скептический взгляд Алисии. — Чего тут сомневаться! Это же оригинал! Ты знаешь Татьяну, ей нравятся книги-приключения. — В том-то и дело, что она любит фэнтези! — горячо воскликнула белобрысая. — Я бы в жизни не рискнула ей это подарить! Давай лучше купим плюшевого медведя, и дело с концом! — Ты видела, сколько их здесь? — Маргарита обвела комнату взглядом и указала на миллионы игрушек рукой. — Ладно, подарим ей твоего «Призрака». На английском, говоришь? — Да. Смотри, он рассказывает о попадании девочки в загробный мир. Там живут умершие люди. Вся соль в том, что существовали во плоти некоторые из них аж в веке семнадцатом! — горячо зашептала Маргарита. — Отлично, мне нравится, у тебя она с собой? Заодно и просмотрим ее, и сходим в киоск, запакуем по-праздничному. — Да-да! Я зачитала свое издание до дыр. Я убеждена, что Тане понравится! Ветер подул в комнату, и холодный мороз пробежался по оголенным плечам девушек. — Что мне понравится? — задорно улыбнулась, покачивая бедрами, вошедшая в голубом платье. — Что вы обсуждаете? — повторила она. Лицо ее стало серьезным, брови взлетели вверх. — Ну же, почему вы молчите? Маргарита и Алисия сглотнули. Делать было нечего — встретившись взглядами, последняя медленно начала, заикаясь от волнения: — Мы х-хотели рассказать тебе о н-нашей любимой книге. — А как она называется? — хлопнула в ладоши удивленная Таня. — «Романтичный призрак». Реакция хозяйки была совершенно непредсказуемой. Алисия предполагала все варианты, но только кроме того, что Таня завизжит от восторга. — Да ладно? Я как раз собиралась купить ее на карманные в следующем месяце. Я могу взять ее почитать? Тяжелый взгляд Маргариты, усталый выдох: — Да, конечно. — Она расстегнула застежку на молнии, встала и протянула заготовленный подарок. И всё это — стиснув зубы. «Твою ж!» — она закусила губу. Таня оглядела книгу и после затянувшейся паузы произнесла: — Она что, на английском? — Да, — процедила Алисия. «Мы с тобой просто победители по жизни», — одними губами сказала она, и Маргарита ей кивнула, пока Таня восхищенно листала книгу. — Эй, что это? Голос Таня вывел девочек из своих печальных мыслей. — Что значит «С днем рождения!»? — Глаза девушки округлились. — Почему вы мне дали передаренную книжку? Это некультурно! Я лучше куплю все-таки свою... Маргарита захихикала, а Алисия вслед за ней. — Глупенькая! — крикнули хором они, перед этим хитро улыбнувшись друг другу. — Что? — непонимающе закивала головой Таня. — С днем рождения, солнышко наше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.