ID работы: 295978

Без права на любовь

Гет
PG-13
Заморожен
28
Madlen бета
Ardellia бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.В Тени...

Настройки текста
PОV Лиана. Я в Тени? Я точно в Тени? Видимо всё-таки да. Да уж, это место красивым не назовёшь. Всё такое... ненастоящее. Я усмехнулась. Конечно ненастоящее, я же в Тени! Пора уже собраться мыслями и заняться выполнением задания. А именно - убивать всяких там демонов и духов. Не успела я пройти несколько шагов, как ко мне направился дух. Явно не для того, чтобы поздороваться. Быстро заморозив его, я пошла вперёд. Но до конца я сосредоточиться не успела, в мыслях возник Каллен. Я не понимаю, чем он меня так зацепил. Вокруг меня было много других храмовников и магов. Но когда я вспоминала его красивые, янтарные глаза, я хотела улыбаться. Создатель! Какая я всё-таки дура... Так я шла с лёгкой улыбкой на губах и натолкнулась на очередного духа. С ним тоже быстро разобралась. Когда я прошла ещё небольшое расстояние, то со мной заговорила мышь. Будь я в нашем мире, я подумала, что я слетела с катушек, но в Тени всё возможно. Немного поговорив с ним, я поняла, что конкретно я должна сделать, чтобы пройти Истязание. Цель оказалась проще простого - грохнуть демона гнева. Нда... задание так себе. Но становиться зомби, как говорят другие усмирённые, не очень-то хотелось. В общем и целом, выбора у меня было не так уж и много. Стать одержимой и умереть. Или стать усмирённой. Эти два варианта мне не нравились. Оставалось одно - выжить и победить. Мышь посоветовал мне получить помощь двух духов. Доблести и Праздности. Первого мы нашли довольно быстро. Он согласился помочь, если я с ним сражусь и выиграю. На что я ответила, что он хочет убить меня, как и демон. Он разозлился. Но потом всё-таки отдал мне свой посох. Мило поблагодарив его, я отправилась искать Праздность. Его я представляла... немного другим. Я ожидала увидеть могучего духа, а увидела... увидела нечто. То ли бронто, то ли медведя. Это был демон Праздности. Он согласился помочь, если я угадаю три его загадки. Первая про карту. Вторая про язык. А вот третья была про сон. Или как назвал это демон - Тень. Наконец, он научил Мышь превращаться в медведя. И только теперь мы отправились искать демона гнева. Да уж, вид у демона был ещё тот. Я не сильно его испугалась. После диалога с ним, началась битва. Демон был неслабый, но и я не малыш. Несколько раз он всё же попал в меня. Попадал он тогда, когда я отвлекалась и думала о Каллене. Нет! Я не могу ему проиграть! Я смогу! Я справлюсь! Наконец мы с Мышем его убили. Мышь принял облик человека и стал просить впустить его. - А это точно было основное испытание? А то мне кажется, это была не совсем главная задача... - я подозрительно покосилась на него. - Настоящие испытания не заканчиваются никогда, смертная. Запомни это. - Произнёс он грубым голосом и принял свой истинный облик. Я с испугом посмотрела на него. Вскоре я поняла, что значили эти слова. Вначале я не придала им особого значения, но ведь я не знала, что ожидает меня утром. Простите, что проды не было так долго. Обещаю исправиться)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.