ID работы: 295978

Без права на любовь

Гет
PG-13
Заморожен
28
Madlen бета
Ardellia бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Первая встреча

Настройки текста
PОV Лиана. Итак, здравствуйте. Разрешите представиться я - Лиана Амелл. Я учусь в Ферелденском круге магов и вам конечно же понятно, что я - магесса. Точнее, я буду ей. Сейчас я ещё ученица. Но я уверена, что смогу пройти Истязание. Нам об этом ничего не рассказывают, и знаю я об этом немного.Знаю, что ученики проходят какое-то испытание и становятся магами Круга. Как я отношусь к храмовникам? Нельзя сказать, что я их ненавижу, но и что обожаю тоже. Для меня они просто неотъемлемая часть жизни мага. Я не бунтарка и не мечтаю сбежать из круга. Да и какой смысл? Сбежишь - поймают. Не поймают - так вечно придется бегать от них. Поэтому я считаю, что сбегать нет никого смысла. Родилась я в городе Денериме. В круг меня забрали, когда мне было семь лет. Моего лучшего друга зовут Йован. Он один упорно называет меня Лин. Я пыталась его отучить так меня называть, но это оказалось бесполезно. Он продолжает меня так называть. Но не смотря на то, что мы ссоримся, мы всегда миримся потом. Мы лучшие друзья с того момента, как я здесь появилась. Да и он единственный, кто понимает меня. В общем, мы ценим друг друга такими, какие мы есть. Мы всегда вместе ходим на занятия, но сегодня я проспала. Когда я проснулась, все уже ушли на занятие. "Вот чёрт, я проспала!" - подумала я, когда встала. Вот же Йован! Мог бы разбудить! Друг называется, - бурчала я себе под нос. Быстро одевшись и кое-как приведя в порядок волосы, я схватив книги вылетела из комнаты. В коридорах никого уже не было, все были на занятиях. Я бежала как сумасшедшая и совсем не смотрела вперёд. "Придушу Йована, когда приду на занятие!" - пообещала себе я. И тут я по закону подлости споткнулась, и мои книги полетели на пол. "Вот чёрт! Только этого не хватало!" - мелькнула у меня мысль. И вдруг я увидела, что напротив меня кто-то стоит. По его доспехам я поняла, что это-храмовник. - Извините, пожалуйста. Я просто опаздываю на занятие, - пробормотала я, пытаясь собрать книги. - Нет-нет, это вы извините. Я вас не заметил, - когда он это сказал, я поняла, что голос мне незнаком. "Новый храмовник?" - подумала я и подняла взгляд. И тут же столкнулась с взглядом красивых и приветливых янтарных глаз. Я не могла оторвать от него взгляд, так он был красив! Я ещё некоторое время смотрела в его глаза, а потом, с трудом оторвав от него взгляд, попыталась собрать учебники, всё ещё лежащие на полу. Тут он наклонился и подал мне один из учебников. - Спасибо... - пробормотала я и снова осмелилась взглянуть в его глаза. И зачем я это сделала? Я опять не могла оторвать от него взгляд. Так мы с ним сидели какое-то время, смотря в глаза друг друга. И тут до меня дошло, что я сижу на полу и пялюсь на какого-то храмовника! Нет, ну это нормально? А? Когда я потянулась к последнему учебнику, он опередил меня и подал мне его прежде, чем я успела дотянуться до него. Когда я брала учебник, то случайно дотронулась до его руки.И даже сквозь латную перчатку я почувствовала его тепло. "Тааак! Лиана, ты опаздываешь на занятие!" - услышала я свой голос в мыслях. Тут он встал и протянул мне руку, я протянула ему руку и наконец встала. - Д-до свидания... - пробормотала я и, опустив взгляд, направилась на занятия. Люди! Оставляйте пожалуйста отзывы! Чтобы я знала, писать проду или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.