ID работы: 295978

Без права на любовь

Гет
PG-13
Заморожен
28
Madlen бета
Ardellia бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Встреча №2 или случайности продолжаютс

Настройки текста
PОV Лиана. Когда я пришла на занятие, мне повезло, учитель вышел в коридор и я залетела в кабинет. Кинув свои учебники на стол, я уселась рядом с Йованом. - Йован!Ты что меня не разбудил?! - было первое, что я ему сказала. - Я будил тебя, но ты спала крепко. И я ушел без тебя. - Ну вообще! - возмутилась я. - А что ты так долго шла на занятие? - шепнул он мне и прежде, чем я успела ответить, в класс зашел учитель. - Амелл! Вот ты и появилась. Почему ты опоздала? - спросил учитель, строго смотря на меня. - Я... эээ... этого больше не повторится. - Ох, Амелл! Лучшая ученица, а опаздываешь! - вздохнул учитель и начал что-то нудно рассказывать. - Так что так долго? - снова спросил Йован. - Да так, храмовника встретила, - отмахнулась я и вздрогнула при мысли об этом храмовнике. Он такой... милый. "Таак! Лиана, ты о ком думаешь?!" - мысленно закричала на себя я. Он же храмовник! И все-таки... - Лин! Ты меня слышишь? - донесся до меня вопрос Йована. - А? Что? - спросила я, возвращаясь в реальный мир. - Я спрашиваю, он к тебе лез? - Нет, что ты! Я потом тебе расскажу, ладно? - Ладно, - сказал он и замолчал. И снова мои мысли вернулись к этому храмовнику. Да я даже имени его не знаю! А думаю какой он... красивый... да что же это такое?! Я думаю какой красивый... храмовник?!Нет, это просто бред, бред! Я не могла в него влю... так, все, хватит, хватит! Мне все это кажется!Да, кажется! Кое-как дотерпев до конца занятия, я бегом вылетела из класса. Йован нагнал меня возле выхода. - Так ты мне расскажешь? - спросил он, но я не ответила на его вопрос и резко остановилась. - Лин, что случилось? - но я стояла и не могла сдвинуться с места. А что же я там увидела? В сопровождении Грегора там шел тот самый храмовник! У меня глюк? Они тем временем приближались ко мне, а я, словно статуя, не двигалась с места. - О! А вот и она, та, о которой я тебе говорил, - сказал Грегор, подходя ко мне. Некоторое время мы с этим храмовником смотрели друг на друга так же, как и утром. - Эй! Амелл, вы чего замерли? - спросил Грегор, чем наконец вывел меня из ступора. - Н-нет, все в порядке, а зачем вы меня искали? - наконец смогла сказать я. - Я хотел познакомить тебя с храмовником, который будет следить за тобой и сопровождать на Истязания, - сказал он и показал мне на того самого храмовника. - А теперь мне пора, у меня есть дела. Амелл, отведешь его и покажешь, где этаж храмовников. - Я кивнула, и он ушел. Сначала мы с ним стояли молча, а затем я сказала: - Идём, - и мы с ним пошли по коридору. Сначала мы шли молча, а затем он заговорил: - П-привет, меня Каллен зовут, а тебя? - Меня - Лиана. Приятно познакомиться, Каллен, - ответила я и, не удержавшись, улыбнулась. Он смутился, но как-то неловко улыбнулся. - Ты у нас недавно? - спросила я, глядя на него. - Д-да, когда закончил обучение, пришел сюда. - А что тебе про меня Грегор сказал? - Д-да ничего особенного. Сказал, что ты лучшая ученица Круга. И скоро будешь проходить Истязания. Поэтому я должен присматривать за тобой, - он посмотрел на меня, и я в очередной раз улыбнулась ему. Тут мы подошли к лестнице, ведущей на этаж храмовников, и я сказала: - Ну вот, поднимешься по лестнице и окажешься на этаже храмовников. А мне уже пора. - С-спасибо, что проводила... - пробормотал он. - Да ладно. Ну пока. Увидимся вечером, - сказала я и, улыбнувшись, пошла в свою комнату. Вот и вторая глава)Надеюсь вам понравится)Жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.