автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 61 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 32 или Путь.

Настройки текста
      В комнату Братства мы влетели одновременно с Арагорном. Увидев, корчащегося на полу Пиппина, Странник выхватил из его рук Палантир и тут же рухнул как подкошенный. Гендальф швырнул на укатившийся шар свою рясу и с возмущением повернулся к хоббиту. Но стоило магу увидеть в каком состоянии тот находится, как гнев сменился страхом, и Гендальф поспешил на помощь.       Пока Гендальф занимался хоббитом, а мы с Леголасом пытались привести в себя Арагорна, в комнату ворвались Маркус и Эарон. — Что за фигня у вас тут творится? —спросил брат, оглядев нас.       Но ему никто не ответил. Гендальф уже откачал Пиппина и тут же приступил к допросу. А с Арагорном нам на помощь пришел Эарон.       Когда все пришли в себя, Гендальф скомандовал нам отправляться в тронный зал. Куда позже пришел и сам в обществе Теодена. Обрисовав королю сложившуюся ситуацию, Гендальф предложил, что Гондору понадобится помощь Рохана. На данное заявление Теоден отреагировал явно не так, как от него ожидал маг. В короле взыграли гордость и обида и он отказался помогать. Зато Арагорн повел себя вполне предсказуемо и сразу выступил со своим предложением лично отправиться в Минас-Тирит и предупредить их. Правда это не устраивало мага, у того для Арагорна было предпасено другое парт-задание. Так что в итоге с предупреждением отправился сам Гендальф, прихватив с собой самого неугомонного хоббита.       Мы выдвинулись следом, вечером того же дня. Как бы Теоден не огрызался тогда в зале, а на помощь Гондору он все же придет. Это было понятно уже тогда. Такой уж честный он человек.       Когда устраивались привалы, чтобы время не пропадало зря, мы решили посвятить его тренировкам. Маркус учил меня различным волчьим хитростям и все тому же, будь он неладен, частичному обороту. Арагорн, Леголас и Эарон присоединялись к нам в отработке спаррингов. Бедный Мери ходил как в воду опущенный, он очень переживал за Пиппина. Но мы по возможности старались отвлекать его от тяжких дум. Арагорн даже взялся учить его обращаться с мечом. На очередном привале к нам присоединились воины других соседних регионов.       Этим же вечером я заметила, что Арагорн ходит более взвинченный, чем обычно в последние дни. И что он, что Леголас кидают в мою сторону странные взгляды. — Что случилось, друг мой? — подошла я к Арагорну. — Катарина, я должен был предупредить раньше, но не знал как сказать. Боюсь, что здесь наши пути разойдутся. — В смысле? Вы с Леголасом опять хотите попытаться меня куда-то отослать? — уже было начала возмущаться, но Арагорн меня перебил: — Нет, — усмехнулся он, — мы уже поняли, что это бесполезная трата времени. Я должен буду оставить вас, чтобы выполнить одно поручение Гендальфа. — А. И ты наивно полагаешь, что отправишься в одиночку? — Катарина, об этом я и хочу поговорить. Ты и твои близкие нужнее здесь... — Я и не спорю, — прервала я Арагорна. — Но кто тебе сказал, что ты сможешь отвязаться от своих друзей? Леголас с тебя глаз не сводит. — Я уйду ночью, — упрямо проговорил он и ушел прочь. — Ну, удачной попытки, — усмехнулась я ему в след.       Тут меня поймал Маркус и мы отправились помогать обустраивать лагерь. Так что до вечера как-то не представилось больше возмозности еще с кем-то поболтать.       Когда ночь вступила в свои права, часть воинов отправилась набираться сил, а я наслаждалась редким в последнее время ничегонеделаньем. Внезапно за спиной я услышала еле различимый шорох, а обернувшись увидела тех, кого и не мечтала здесь увидеть. Предо мной стояли неразличимо похожие, сыновья Элронда: высокие, темноволосые, сероглазые, в блестящих кольчугах и серебристых плащах. — Это правда вы? — только и смогла выдохнуть я, а уже в следующую минуту меня сжали в крепких дружеских объятиях. — Ребята, как вы тут оказались? — Мы пришли на помощь, — лучезарно улыбнулся Элрохир. — А Арагорн вас видел? — Пока нет. Он беседует с отцом, — ответил уже Элладан. — Элронд тоже здесь? — видимо я была в шоке, раз задавала столь глупые вопросы. — Да. И он хотел встретиться с тобой перед тем как отправится в путь, — сказал Элладан и повел меня в сторону одного из шатров.       Стоило нам подойти, как из шатра вышел Владыка Ривенделла и, увидев меня, радостно распахнул свои объятия. — Элронд, я так по Вам скучала. У меня столько вопросов. Как дела дома? Как там Арвен? — Я тоже очень скучал, Катарина, — тепло улыбнулся Элронд. — Я бы с удовольствием ответил на все твои вопросы, но боюсь, сейчас у нас нет на это времени. — Я понимаю. — Но, я надеюсь, когда это все завершится, мы с тобой обязательно все обсудим. А пока, я должен идти. Береги себя, дитя. — Я постараюсь. И буду с нетерпением ждать нашей встречи.       Элронд еще раз тепло обнял меня, попрощался с сыновьями и отбыл. — Ого. А остроухих с каждым днем становится все больше, — прозвучал за нашими спинами ехидный голос Маркуса, разрушивший всю идиллию. — Они еще и одинаковые, — отметил брат, когда мы развернулись. — Маркус, знакомься это Элладан и Элрохир — мои друзья. Ребята, это Маркус — мой кузен, а вон та мрачная бледная тень за его спиной — Эарон, он мой наставник. — Я предвижу долгие занятия по этикету, — с вымученным вздохом многозначительно протянул Эарон.       Пока мы препирались, Арагорн пытался по-тихому улизнуть, но был перехвачен Леголасом и Гимли. И в итоге смирился с тем, что от друзей ему так просто не отделаться. — А я же говорила, —улыбнулась я. — Я так надеялся, что ты этого не скажешь, — вздохнул Арагорн. — Да ладно тебе дуться. Лучше пообещай мне, что будешь осторожен. — Только если ты пообещаешь тоже самое. — Хорошо. Я постараюсь. — А мы проследим, — раздался за спиной голос Эарона. — Тогда я могу быть спокоен, — улыбнулся Арагорн. — Нам пора отправляться в путь, медлить больше нельзя. Прощайте, друзья. — Никаких прощайте, — категорично заявила я. — Только до встречи! До скорой встречи!       Мы обнялись на прощанье с Арагорном, Гимли и сыновьями Элронда. Ко мне подошел Леголас. — Катарина, прошу тебя не лезь в самое пекло боя. — Ты же меня знаешь, — начала было я оправдываться. — В том-то и дело, что знаю, — вздохнул эльф. — Да кто бы говорил, — буркнула я. — Давай не будем ссориться, — примирительно начал Леголас. — Я всего лишь прошу тебя... Пойми, только недавно я понял как боюсь потерять тебя. Боюсь даже больше всего, чего боялся всю свою жизнь. — Я понимаю, — снова перебила я его. — Поверь. Я тебя понимаю, — прошептала я, глядя ему в глаза. — Леголас, — окликнул его Арагорн. — Нам пора. — Береги себя, — проговорил Леголас, поцеловав меня. А в следующую минуту он уже вскочил на коня и поскакал вслед удаляющимся друзьям.       А я так и стояла, глядя им вслед и вертя в руках аккуратное серебряное колечко, которое Леголас вложил мне в руки буквально за мгновение до поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.