автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 61 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7 или Бойня.

Настройки текста
      Это было похоже на бой барабанов. Потом со стороны зала протрубил рог, издали ему ответили другие рога и грубые крики. Послышался топот. Фродо обратил внимание на свой светящийся меч. – Орки, – скривившись, выкрикнул эльф.       Боромир ломанулся к дверям и я бросилась следом, едва успев дернуть его за плащ назад. Туда, где секунду назад была голова Гондорца, вонзились две стрелы. – Закройте двери! - крикнул Арагорн. - Надо заклинить их.       Боромир налег плечом на дверь, закрыл ее и заклинил обломками мечей. Но от первого же удара дверь вздрогнула и, визжа клиньями, приоткрылась. В образовавшуюся щель полетели стрелы Леголаса и Арагорна. – С ними пещерный тролль, – поведал нам о том, что успел увидеть, Боромир. – Пусть приходят, – ответил воинственно настроенный Гимли. – В Мории остался еще один гном. И он будет драться до последнего вздоха!       Вскоре дверь, не выдержав натиска, слетела с петель, и орки с топотом ворвались в зал. Часть удалось перестрелять еще на подходе, дальше же началось месиво. Я резала орков, стараясь не терять из виду и хоббитов, что существенно усложняло задачу. Вдруг со стороны входа раздался грохот, обернувшись, я увидела просто громадного монстра. – Етить твою налево, – умудрилась выдохнуть я.       Но тут вниманием тролля завладел Сэм, и стало совсем не до раздумий. Пока Боромир и Арагорн пытались удержать тролля за его поводок из толстенной цепи, я сцапала Сэма и уволокла в сторону. Но тут я заметила, что Боромир остался без поддержки Арагорна. И в следующее мгновение тролль швырнул его в стену. Совершив огромный прыжок, и снова спасибо моим способностям, а то я бы ни в жизнь не допрыгнула, я перехватила летящего гондорца и сработала как смягчающий предмет между ним и стеной. Пока Боромир пытался очухаться, а я заново училась дышать, нас чуть не прибили, но спасибо Арагорну. Вскочив, мы снова ринулись в самую гущу событий. Вдруг сзади прозвучало неожиданное «бомм». Обернувшись, я обнаружила Сэма, колотящего тварей сковородкой. Это зрелище меня неожиданно развеселило. А вот последующее за этим зрелище, скачущего вокруг и по самому троллю эльфа, заставило проститься со множеством нервных клеток. Вот же циркач недоделанный.       И вот, мы уже почти перебили всех напавших орков, как вдруг тролль с размаху ударил Фродо копьем, отбросив и пригвоздив хоббита к стене. Все тут же бросились на тролля. И пока монстр, ревя, отбивался от нас, Леголас умудрился выпустить стрелу прямо троллю в рот. И как только тот упал замертво, все ринулись к Фродо. – Я в порядке, – прохрипел вдруг Фродо, – даже не ранен. – Но ты должен быть мертв, – проговорил ошарашенный Арагорн. – Его копье пронзило бы даже дикого кабана! – Этот хоббит не так прост, как кажется на первый взгляд, – многозначительно произнес Гендальф. А Фродо продемонстрировал всем свою мифриловую кольчугу.       Снова послышался барабанный рокот, крики и рёв рогов. – За мной к мосту Казад-Дум, – скомандовал маг.       И мы побежали. А за нами по пятам наступали орки. И когда уже казалось, что нам конец, орки вдруг отступили. Даже правильней было бы сказать, что они кинулись врассыпную. И вскоре стало ясно почему. Сзади надвигалось нечто темное. Это ощущалось так отчетливо, как если бы зло обхватило твое сердце и сжало его. Посмотрев на эльфа, я увидела самый настоящий страх в его глазах. Темная фигура, вся в струях огня, приближалась к нам. – Это что еще за нечесть? – осторожно прошептал Боромир. – Это Барлог, – сокрушенно пробормотал Гэндальф. – Один из древнейших демонов. Этот враг вам не по силам. Бегите!       И мы ломанулись к мосту. Но до него оставалось еще одна проблема. Спустившись по очередной лестнице, мы обнаружили внезапный ее конец и пропасть за ним. И если бы не реакция Леголаса, Боромир бы уже учился летать. Оказалось, часть лестницы обвалилась, но это был кусок примерно в пару метров.       Эльф с легкостью перепорхнул через препятствие, за ним последовал маг. Нам задача усложнилась вновь появившимися орками, которые начали нас обстреливать. Под прикрытием стрел Леголаса и Арагорна мы с Боромиром схватили трех хоббитов и перепрыгнули на другую сторону. Но вот не задача, с той стороны опора начала разрушаться. Поэтому для Гимли дистанция прыжка увеличилась, и не удивительно, что Леголасу пришлось его ловить. На той стороне оставались только Арагорн и Фродо, а проем увеличился уже метров до четырех. Но тут как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Благодаря догоняющему нас демону, их опора начала крениться в нашу сторону, и они успешно спрыгнули к нам. – Перебегайте мост! Быстрее! – подгонял нас Гендальф.       И ЭТО они называют мостом? Через бездонный ров был перекинут узенький мостик без перил. Пройти по мосту можно было лишь по одному. Ну что ж, жить захочешь и не так раскорячишься.       Переправившись через мост все застыли. Никто не хотел оставлять Гендальфа. А маг стоял на середине пролета лицом к лицу с демоном. – Ты не пройдешь, - ровным голосом произнес Гендальф. - Я служу Тайному Пламени и владею Огнем Анора. Ты не пройдешь. Темное Пламя Удуна не поможет тебе. Возвращайся во мрак!       Барлог метнулся на мага. Бич в его руке шипел и извивался. Гэндальф поднял жезл и ударил о мост. Мост затрещал и прямо под ногами Барлога обрушился вниз. Все облегченно выдохнули. Я же, осознавая, что случится дальше, пыталась заставить себя стоять на месте.       Барлог взмахнул бичом, и несколько хвостов захлестнули колени мага, дернув его к краю. Гэндальф упал, попытался ухватиться за обломки моста. Я не выдержала и, уже было, рванула к магу, но меня перехватили Арагорн с Леголасом и стали оттаскивать обратно. – Бегите, глупцы, – прошептал Гендальф и соскользнул в бездну.       Боромир подхватил упиравшегося Фродо и поспешил к выходу. За ними последовали и остальные. Если бы меня не тащил за руку Леголас, я бы, наверное, не сдвинулась с места, потому как на меня нашла какая-то апатия. Знать, что Гендальф должен погибнуть и видеть это своими глазами – разные вещи. Даже осознание того, что в скором времени он переродится в более сильного Белого мага, мало помогало.       Остановились, только отбежав от ворот на расстояние полета стрелы. Наверное, был полдень. Сияло солнце, по небу плыли облака. Но нам было не до красот природы. Все оплакивали потерю мудрого предводителя и верного друга. Я стояла и, не осознавая, что творю, заливала слезами камзол Леголаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.