ID работы: 2960145

Парадокс Марии

Гет
R
Заморожен
3
автор
Elfking бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча/Начало

Настройки текста
      — Слушай, тебе не кажется, что твоя жизнь слишком скучная?       Она сидит за столом и крутит в руках карандаш, пристально рассматривая меня, совершенно не обращая внимания на что-либо другое. Я же в свою очередь, опустив голову, сижу на деревянном полу, прямо напротив неё. Где мы находимся, мне не известно, но я точно знаю, что это всего лишь один из тех снов, где я встречаю Её. Раз за разом. День за днём. Она, как обычно, рассказывает мне о чём-то, а я бесцельно смотрю в пол, который постоянно один и тот же, изредка поглядывая на Неё.       — Не подумай, что я читаю тебе мораль, но согласись, с этим определённо что-то нужно делать, — моя собеседница нежно улыбается, а пристальный взгляд сменяется тёплым. — Не хочу показаться навязчивой, но я беспокоюсь о тебе, знаешь ли. Мне не безразличен твой образ жизни, ровно, как не и твоя судьба.       Я молчу.       Девушка откладывает карандаш в сторону. Поудобнее устроившись в кресле, её рука поправляет короткие тёмные волосы, а глаза начинают гореть ещё ярче, кажется, что вот-вот и тёмное помещение осветится в зелёным. Если говорить о Её внешности, то можно описать всё одним словом – манящая. Я более чем уверен, что мне нравится это лицо, этот голос, эта манера общения. Можно невольно подумать, что такая как Она напрочь лишена недостатков. Что ж, я бы совсем не удивился, окажись так на самом деле.       — Кстати, по поводу судьбы, — продолжила Она, — Ты знал, что именно благодаря судьбе мы смогли встретиться? Точнее, ты этого ещё не понял, но очень скоро поймешь. По крайней мере, я в это верю и хочу, чтобы верил ты. Ведь если ты не будешь в это верить, то весь смысл потеряется, а судьба обратится иллюзией. Забавно, правда?       Я молчу.       Не помню, чтобы хоть раз отвечал Ей. И дело тут не в том, хочу я ответить или же нет. Просто я боюсь. Боюсь, что начав с ней общаться, я снова останусь один. Объяснить такой страх невозможно, так как он исходит не от разума, но от сердца.       Моя собеседница задумчиво склоняет голову.       О чём она думает? Чего желает?       Я не знаю. Я не хочу знать.       — Прости, мы немного отошли от темы, — извиняясь, Она неловко почёсывает затылок. — Речь шла о твоём образе жизни, верно? Так вот, тебе нужно его срочно менять. Чем быстрее, тем лучше. Пойми, то, как ты сейчас живёшь, никуда не годится. И причина, как ты мог подумать, вовсе не в постоянных переездах.       После этих слов меня словно током ударило. Она и правда всё обо мне знает.       Я молчу.       — Пойми, твоему отцу тоже несладко приходится. Из-за своей работы ему пришлось совсем позабыть о единственном сыне. Смерть его супруги – твоей матери – загнала его в весьма затруднительное положение. С одной стороны ты, а с другой работа, благодаря которой он в состоянии тебя обеспечивать. Сам подумай, какое из решений благожелательней. Ну, а что касается переездов из одного города в другой, так это вынужденная мера – сам понимаешь.       Возразить мне было нечего, так как все Её слова, от начала и до конца, были верны. Прекрасно осознавая положение в семье, я никогда не смел винить отца в длительном отсутствии, так же, как и минимальном внимание ко мне. Порой, когда он возвращался с работы, я воочию видел, как нелегко ему приходится. Работать на износ не каждый сможет, даже отец не до конца справлялся с этим. А когда я устраивался на подработки, он говорил, что мне первым делом нужно окончить школу, а потом уже думать о работе. Само собой, я его не слушал, но даже так, работать я мог с трудом. Проблемой были как раз таки переезды.       Я молчу.       — Всё что тебе необходимо, это найти цель в жизни, именно тогда твоя серая действительность окрасится в другие краски, куда более яркие, — Она закрывает глаза, кладёт руку на грудь, и тихо произносит, так, что моё сердце сжимается, а дышать становиться труднее, — Я верю в это.       Молчать становится сложнее, но я терплю. Она медленно приоткрывает глаза и наши взгляды встречаются. Мне хочется отвернуться, вновь опустить голову, чтобы не видеть Её, но попытки бесполезны. Я уже пленён её глазами.       — Дам совет - найди себе девушку, — весьма неуверенно говорит Она. — Девушку не ради отношений, но ради смысла жить ради неё. Ту, которая покажет тебе, как стоит жить. Ту, которая научит тебя, как нужно жить. И тебе совсем не нужно её любить, — Её щёки покрываются румянцем, — Ведь ты уже любишь меня. А я люблю тебя.       Да, я люблю Её. Я более чем уверен, что люблю эти красивые черты лица, этот нежный голос, эту временами неряшливую манеру общения, эти неестественные зелёные глаза. Несмотря на то, что это всего лишь очередной сон - девушка, сидящая передо мной, является моим идеалом, той единственной, ради которой я готов на всё.       Она без особого труда поднимается с кожаного кресла, после чего медленно начинает обходить стол.       Я молчу.       — Позволь тебя обрадовать, — не останавливаясь, Она приподнимает указательный палец. — Сегодня, ты повстречаешь одну девушку, которая сможет подарить тебе тот самый смысл жить. Которая предоставит тебе возможность. Шанс. Да, возможно, тебя будут терзать сомнения по этому поводу, но в итоге ты сможешь принять новый мир, что откроется перед тобою. Я знаю это. А потом…       Она останавливается возле меня. Медленно опускается на колени и её ладони касаются моих щёк. Холодные. Теперь мы смотрим друг другу в глаза. Я чувствую приятный запах, исходящий от Неё. На мгновенье может показаться, что это далеко не сон. Девушка смотрит прямо на меня, смотрит слишком пристально, смотрит, не отводя глаз. Дышать становится невыносимо сложно.       Я всё ещё молчу.       Её слова заставляют моё сердце биться в сотни тысяч раз быстрее.       — А потом ты спасёшь меня.       Её нежные губы касаются моего лба. Холодные.       — Обещаю, — говорю я, не в силах больше молчать. — Обещаю, что спасу тебя, Лиз.

✖✖✖

      Громадная.       Новая школа, в которую я перевёлся на своём десятом году обучения, была поистине исполинских размеров. И дело было не в её высоте, а в самой территории. За всю свою жизнь я перевидал много разных учебных заведений, но все они и в подмётки не годились тому, что было прямо перед моими глазами.       Из брошюры, которую я листал ещё до того как поступил сюда, мне уже было известно, что на территории этой школы-интерната находятся два учебных корпуса, четыре спальных, разного рода спортивные центры и небольшой лес. Но я даже представить не мог, насколько большой она окажется. Я был крайне удивлён этому. Нет, я был поражён. Даже представить себе не мог такого, от чего на душе становилось немного радостно.       Всё же, решение учиться в школе-интернате было правильным. Как-никак, но тем самым есть возможно убить двух зайцев одновременно – я спокойно смогу доучиться последние два класса, не переводясь в другую школу, а отец сможет спокойно работать, не переживая за меня. Помимо этого, в паре километров находиться средних размеров городок в котором я смогу подрабатывать в свободное от учёбы время.       Куда не посмотри, а кругом одни плюсы. Это хорошо.       Глубоко вдохнув, я изо всей силы надавил на массивные ворота. Те, в свою очередь, неприятно заскрипели, заставив пробежать мурашки по телу.       Уверенно ступив на выложенную галькой дорожку, я направился в сторону одного из зданий, которое, судя по карте, было главным учебным корпусом. Ветер приятно обдувал моё лицо. Да и погода была не такой уж и плохой: несколько облаков в ясном небе и яркое солнце. Хотя, когда я ехал сюда на электричке, было отчётливо видно, что в небе крепко обосновалось море туч. Странно.       «Словно, погода здесь живёт по своим законам», — подумалось мне, по какой-то непонятной причине.       Пока в моей голове роились разного рода мысли, я, шаг за шагом, всё ближе подходил к зданию, в котором мне предстоит учиться следующие два года.       Людей становилось всё больше, и в итоге вокруг меня образовалась толпа учеников. Таких же, как и я. Все занимаются своими делами: идут к спальному корпусу, неся на плечах большие сумки с вещами, а некоторые ученики разговаривают друг с другом на самые разные темы. Я же иду отдать необходимые документы для зачисления. Сегодня 31 августа, значит, учеба начнётся завтра. Есть целый день для знакомства с будущими одноклассниками и учителями.       К слову об одноклассниках, одна из них стоит возле входа в здание и бегло рыскает по толпе в поисках кого-то. Само собой, о том, что она моя одноклассница я ещё не подозреваю. Длинные волосы цвета золота, наспех заплетены в две косы. Одеты на ней красные колготки и белая кофта с непонятными узорами. Её голубые глаза замечают в толпе меня. На её лице вырисовывается довольная ухмылка, и вот она уже направляется мне на встречу, быстро спускаясь по лестнице. Походка девушки кажется весьма уверенной, в каком-то смысле властной.       Я стою на месте, не в силах сделать шаг. Она, ускоряет темп и, наконец, подходит ко мне достаточно близко.       Интересно, если бы я убежал, то могла бы моя жизнь протекать в прежнем русле? Думаю, что нет. Невозможно. Да что там, даже если бы я не перевелся в эту школу-интернат, то мало, что изменилось бы.       Я всё равно встретился бы с ней.       — Новенький, — девушка говорит это громко, при этом показывает на меня пальцем, а люди кругом резко умолкают и теперь их внимание обращено на меня, — Ты скучный! Хотя нет, слово «серость» идёт тебе лучше.       Её внезапные слова приводят меня в замешательство.       Скучный? Серость? Чем обосновано данное заявление?       — Новенький, ты серость! — повторяет она, но уже чётче и громче. — Однако, ты-то мне и нужен.       Я отхожу немножко вправо – её палец всё ещё указывает на меня.       Я отхожу немножко влево – её палец всё ещё указывает на меня.       — Я?       — Именно!       — Позволь поинтересоваться, с какой целью я тебе понадобился? — я подбираю слова аккуратно, дабы не сболтнуть лишнего.       — Что значит с какой?! — она удивляется, будто бы я должен знать. — Само собой ради того, что бы изменить этот мир!       Я молча хлопаю глазами.       — Я хочу дать по роже устоявшимся принципам и правилам, а мрачный мир окрасить в белое! Ясно? Есть придел шуткам и розыгрышам, но тут явный перебор.       — Ага, понял, — говорю я, не предавая её словам никакого здравого смысла.       — Поэтому, новенький, — продолжает девушка, — Я назначаю тебя своим адъютантом. Отныне будешь мне помогать во всём, и, возможно, нам удаться спасти мир от зелёной тоски.       Я делаю вид, что слушаю и понимаю её. В конце концов, я совершенно не собираюсь водиться с такой, как она.       Ошибка.       — Запомни, новенький, моё имя Мария. Даже не думай называть меня иначе. Никаких ласкательных, никаких сокращений, никаких склонений. Если желаешь обратиться ко мне, то говори Мария. По-другому – запрещено.       Видимо, мне тоже следует представиться…       — Приятно познакомиться. Меня зовут Кир…       — Неинтересно, — она нагло перебила меня. — Мне неинтересно знать твоё заурядное имя. Я придумаю тебе новое, просто потерпи немного. Ага?       Вот как. Впрочем, неважно. Хоть это и обидно, но в этот раз я закрою на это глаза.       Хм, не исключено, что вскоре эту особу направят на лечение в какую-нибудь лечебницу для душевнобольных.       — Мария, тебя Рита искала, — донёсся голос откуда-то сзади.       — Точно! — воскликнула Мария. — Я и забыла, что договаривалась с ней встретиться, — она вновь посмотрела на меня. — С тобой позже разберусь!       После этих слов, Мария убежала куда-то по своим делам.       — Ты, видимо, тот переведённый ученик, о котором все говорят? Если так, то рад познакомиться.       Повернувшись, я увидел парня, одетого в чёрный плащ. Очень странный, да и не по погоде он. Коротко стриженный шатен стоял и улыбался. Судя по всему, настроение у него было хорошим.       — Обо мне все говорят? — я не мог не поинтересоваться. — Чем же я успел так привлечь к себе внимание?       — Наша Мария положила на тебя глаз, вот всем и любопытно, что же ты за человек такой, — ответил он, по-прежнему улыбаясь.       Мне не совсем понятно. Вопросов всяко больше, нежели ответов.       — По поводу Марии, — из любопытства я должен был узнать, — Кто она такая?       — Хм, — парень задумался и после небольшой паузы ответил, — Сложно объяснить, куда вернее будет спросить у неё самой, но я всё же могу сказать тебе коротко, одним словом, кто же она такая.       — И кто же?       — Бог, — произнёс он, как ни в чём небывало.       При этом улыбка на его лице никуда не исчезла.       Бог? Ха! То есть, это же не серьёзно? Так ведь?       Вопросов, конечно, стало ещё больше, но одно я понял точно — в этой школе-интернате очень любят шутки и розыгрыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.