ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
266
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кот, погоди, ты же вроде живешь не за городом? - Женя опасливо покосилась на окно, за которым уже минут пятнадцать мелькали поля пополам с лесопосадками. - Раньше жил. Сейчас там вообще никто не живёт, но место моя мачеха посчитала более подходящим для знакомства. Тем более, что два дня выходных, а ты слишком бледная. - Мачеха? Вась, ты никогда не говорил... А родители? - Отец умер пару лет назад, я как раз был в загранке. Даже на похороны не успел. Но может, оно и к лучшему, там тяжелая вышла история, даже не знаю, как Рита её в одиночку пережила. - Рита? Твою мачеху зовут так же как Багиру? - Вроде того, - нейтрально кивнул Кот, плавно сворачивая на боковую улочку. Момент признания, чреватого очень нехорошими последствиями, хотелось по возможности оттянуть. Это обычные люди считают, что перед смертью не надышишься, а вот у боевых пловцов взгляд на вещи немножко другой. Дом, вроде бы по-прежнему добротный и ухоженный, после смерти отца казался постоянно чужим и холодным, так что Кот уже думал, что никогда не сможет приехать сюда. Но всё же пришлось, мачеха его была довольно упрямой женщиной. Справедливости ради, она и так дала ему почти два года на адаптацию, и даже ездила сюда в одиночку, привозя непутёвому, но любимому пасынку вещи. Не слишком необходимые, но любимые. Например, коллекцию бумажных моделей судов и теплоходов, всего тридцать пять штук, как некогда и было выпущено одной типографией. Из них тридцать четыре склеил некогда десятилетний Вася с мамой, желая хоть немного отвлечь умирающую от рака женщину от страшной боли, а последний уже с Ритой, будучи шестнадцатилетним подростком. Тогда он был категорически настроен против второго брака отца, тем более, что невеста была моложе Романа Викторовича почти на пятнадцать лет и, по мнению Васи, отца не любила. Правда особых причин для брака по расчету назвать тоже не получалось, ведь тогда сын ещё не знал, что именно скрывается под словами: "тоже работает в нашем ведомстве, но немножко в другом отделе". Отец был высокопоставленным сотрудником министерства Обороны, но штабным, его отдел занимался разработками не летального вооружения. Неудивительно, что свадьбу парень пытался сорвать изо всех своих молодых сил, хотя особого успеха не добился. Попытка сбежать тоже не увенчалась успехом, новоявленная мачеха без труда обнаружила свалившуюся ей на ухо трудность в стогу сена, кстати, уже изрядно продрогшую. И церемониться не стала, креативное сочетание горчичников, теплых шерстяных носков и прочих зверски-народных средств, примененное для профилактики простуды при полном одобрении отца и домработницы, положило начало долгой диверсионной войне. Во-первых, Вася бредил морским спецназом и изучал всю доступную литературу по вопросу, давно мечтая где-либо опробовать навыки, а во-вторых, эта Рита ему категорически не нравилась. Настолько, что почти год жизни и, что хуже, предпоследний класс школы парень потратил на слежку и попытки уличить мачеху в измене. Каковые неизменно проваливались, а к концу года вылились в проваленные экзамены. Но почему-то дома на него не орали, а постарались помочь. А на день Рождения, рано утром, Кот, вовсе не рассчитывающий на подарки, нашёл возле своей кровати книгу из плотного картона. Тридцать пятая модель корабля, та самая, которую они некогда с мамой не смогли найти и склеить. Его поздравила мачеха, поздравила вопреки всем оскорблениям, подлянкам и пакостям. Когда-то в детстве Вася увлекался лепкой из глины, но это дело тоже забросил после смерти матери, как и многие другие. Теперь же нашел на чердаке инструменты и глину, и слепил для мачехи ответный подарок. Маленький кулончик в форме котёнка, причем котёнка с очень виноватой мордочкой, как-то само получилось так. И уже много лет замечал, что эту вещицу Рита носит если не на шее, то в кармане или сумочке. - Вась, а почему ты меня знакомишь с мачехой только сейчас? - Мура с интересом осматривала двор, ухоженный, но всё же явно не жилой. К её приезду тут кто-то уже разжег мангал, повесил гамак и разложил на скамейках в беседке подушки. То ли мачеха Кота искренне радовалась избраннице пасынка, то ли очень хотела побыстрее сбыть сей сомнительный товар с рук. Впрочем, Женя, хорошо знающая собственного жениха, полагала, что оба мотива присутствуют в равной пропорции. - Мур, ты только не злись, но... Тут получается не совсем "знакомить", она и так тебя очень хорошо знает. - В смысле? Ты так много о нас рассказывал? - Не совсем... Ладно, я Риту сейчас позову, а сам пойду на кухню. Вдруг тёте Зине чем-то помочь надо, а то она уже пожилая. - Кот тараторил как-то подозрительно быстро, одновременно чуть пятясь, отчего у Жени начали возникать подозрения, - тётя Зина, это наша домработница, но она мне как бабушка. Ритуль, мы приехали! И я пошёл отсюда. - Кот, в чём дело? Кот?! Ионов, а ну стоять. Говори всё или я тебя сама сейчас убью! Стоять Кот не смог бы, чердак, на который он душевно ухитрился залезть меньше, чем за минуту, был низковат, а говорить тем более не хотелось. Опыт подсказывал, что между собой общий язык дамы найдут точно, а вот ему нужно будет где-нибудь пересидеть, пока они не успокоятся. - Ионов, слазь оттуда! Нет, ну точно убью! - Женя, девочка моя, я обещала папе этого оболтуса, что благополучно его женю и дождусь внука. А потом можешь убивать, я тебе даже помогу! Кот, а ну слез оттуда! - Багира?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.