ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
266
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Багира?! - Мура уставилась на женщину квадратными глазами, - Рита, погоди так ты?.. - Мачеха этого оболтуса! Так получилось. Действительно так получилось, абсолютно случайно и очень естественно. Просто в какой-то момент за Багиру заступился один мужчина, высокопоставленный сотрудник министерства обороны. Из этого поступка и выросли отношения, обожание со стороны Романа Викторовича, безмерное уважение и нежность Риты. Муж был старше ее на пятнадцать лет, честно предупредил о том, что у него есть довольно проблемный сын, да и Багира вовсе не была наивной дурочкой. Прекрасно понимала, что будут сплетни и придирки, будут трудности, но готова была преодолевать все и создавать уют для этого мужчины. Точнее, для этих мужчин, ведь Вася по-своему был ничем не хуже отца, особенно когда у них отношения наладились. Женя постояла еще пару минут, задумчиво глядя на чердачное окошко, но лестницу Кот успел оттолкнуть и воздвигать ее заново было бы слишком тяжело. Да и лезть за женихом на чердак на глазах у будущей свекрови несолидно. Даже если свекровь такая, что охотно поможет в этом нелегком деле. - Женя, успокойся. Проголодается - слезет, тем более, что тетя Зина печет пирожки. Пойдем пока чая попьем и поболтаем. Честно говоря, Кот уже проголодался, но слазить все же было рановато, Мурка его молчание не оценила. С другой стороны, правду она бы оценила еще меньше. О том, кем приходится Рите Кот в отряде знали только Бизон и Батя, даже вечно осведомленный Пригов был не в курсе. Точнее, формально Ионов-младший был Рите абсолютно никем, усыновлять шестнадцатилетнего пацана было явно лишним. Но Багира все же называла пасынка котенком, вроде бы в шутку. И изо всех сил ограждала от собственной жизни и нажитых врагов. Ограждала настолько тщательно, что за шесть лет Вася даже о ее службе не узнал. Но он и без того бредил морским спецназом, так что в один прекрасный день младший лейтенант Ионов прибыл на стажировку в отряд "Тайфун". Причем появление вышло настолько эффектным, что сам Кот предпочитал о нем не вспоминать. - Черт, опаздываю! - Василий даже стукнул рукой по рулю, но пробка от этого никуда не делась. Вдвойне обидно было оттого, что опаздывал он не куда-нибудь, а на встречу с легендарным ОСН "Тайфун", добиться стажировки в котором стоило немалых нервов. Правда, не столько Ионову, сколько каперангу Шальному и контр-адмиралу Соловьеву, которых парень тщательно и талантливо доставал. Даже подозрительно было, что назначение прошло так легко и без последствий. Увы, не прошло, ему просто показалось. Ровно вторым человеком, которого Вася встретил, прибыв на место, оказалась именно Рита. Точнее, как выяснилось, та самая, легендарная Багира. Которая посматривала на парня очень странно, но вовсе не торопилась афишировать знакомства, не говоря уже о крепких материнских объятиях. И ему самому предостерегающе кивнула на Кольцова, явно царапавшего чутье. А чутье Риты списывать со счетов не стоило, все косяки и проблемы пасынка она чуяла даже раньше, чем отец. Багира не ошиблась, но все равно едва не погибла, так что после завершения всего этого настроение у нее было паршивым. А Василий еще и вылез с претензиями по поводу того случайного поцелуя... Так что первый рабочий день стажер завершил сидя на полуразрушенной стене форта, пока снизу кругами бродила Багира. Ласковым голосом уговаривала его спуститься, но одновременно очень многообещающе помахивала ремнем. А чуть в сторонке Батя и Бизон листали личное дело стажера, пытаясь решить, что же в этой ситуации делать. Ни один командир не допустит, чтобы мать и сын служили в одном отряде, в любой критической ситуации страх за ребенка перевесит все прочие чувства и приказы. Но ведь Рита и не была парнишке матерью, а стажер выглядел очень перспективным. Сам Батя, например, не смог бы вскарабкаться на осыпающуюся кирпичную стену высотой в два с половиной метра за двадцать секунд. Даже спасаясь от разъяренной Багиры. В итоге Булатов все же рискнул, стажер Ионов остался в отряде, хотя в пару с Багирой Батя его предпочитал не ставить. И на базе тоже начало звучать ласково-насмешливое прозвище: "Котенок". Да и сам Булатов, работая со стажером в паре, временами ощущал себя волкодавом, переносящим котенка в пасти. То есть мелкое, дурное, но доставить маме-кошке надо целым и невредимым. Как Багира и предсказывала, Кот сполз с чердака на запах пирожков. Сполз вроде тихо и незаметно, но миновать лестницу не удалось, а там его уже подкараулили. - Я же говорила, что вылезет когда проголодается. Расслабься, Котенок, до свадьбы тебя никто не убьет. Покажи гостье дом, а мы пока на стол накроем. - Мурашова, если это была попытка отодвинуть свадьбу, - тихонько прошептал Кот, обнимая девушку за плечи и уводя в сторону своей комнаты, - то она не удалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.