ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
265
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Больше всего отправляясь в эту поездку Женя опасалась, что будет чувствовать себя неловко и неуютно, но теперь поняла, что как раз этого произойти ни в коем случае не могло. И дело было даже не в том, что с мачехой Ионова Женя оказалась давно знакома, просто Рита не допустила бы, чтобы кому-то было плохо в этом доме. Легли молодые люди уже поздно вечером, когда все остальные давно спали, и Женя улыбалась, вспоминая все подробности. - Кошмар, Мурка, что ты крутишься? Кровать неудобная? - Нет, нормально всё. Просто день совсем насыщенный. Сейчас успокоюсь. Вась, а остальные в группе знают? - Нет, только Батя и Бизон. Даже Пригов не в курсе, представляю, что с ним завтра будет. Засыпай, Жень. *** Нет, представить Ионов мог не всё. Пригов даже не орал, он выл и пытался биться головой об стену, хотя новость была не настолько шокирующей. И стены не настолько плотные, как аргументировал Булатов, оттягивая генерала. На Батю, Пригов, кстати, серьёзно обиделся, он считал, что между ними тайн нет. Тем более таких. Не менее бурно отреагировали Физик и Ума, хотя и в другом ключе. Леся сначала долго пыталась отхохотать, потом подозрительно выясняла, а накладывает ли на неё какие-либо обязательства тот факт, что её саму Багира иногда называет дочкой. Перепуганным тоном подруги прониклась Мура, торжественно пообещавшая Лесю от всех трудностей такого родства оградить. Физик же так и не отсмеялся, хотя Багиру тоже жалел. Особенно вспоминая некие моменты совместной службы ещё в "Тайфуне". В целом вечер прошёл очень мирно, особенно Леся и Женя прониклись процессом лепки из глины, хотя приличные изделия получались только у Кота. Во дворе оставались Багира, Батя и Пригов с Бизоном, но вот смеха слышно не было. Кажется, Рита, наконец, рассказала товарищам про обстоятельства гибели мужа, ей давно необходимо было выговориться и признаться. Тем более, что осуждать женщину здесь никто не торопился. Девушку Леся заметила первой, краем глаза, и сначала не обратила внимания, но вскоре поняла, что уходить незнакомка не собирается. Толкнуть под локоть вышло сидящую ближе всего Женю, обе девушки насторожились и под благовидным предлогом вышли во двор. - Кто ты? - Я? - Василиса очень грустно посмотрела на Муру, - уже, наверно, никто. Просто проезжала мимо, решила посмотреть. Только меня здесь уже никто не ждёт. Ты Васина невеста? - Да. А ты? - А у нас не сложилось. Береги его. И счастья вам. *** К вечеру Василий сполз с чердака, где они с Серёгой не только героически изготовили три горшка и полуабстрактную... будем считать, что вазу. Сие творение Василий собирался торжественно вручить Рите, но в коридоре увидел зрелище, поколебавшее его хрупкое душевное равновесие. Багира направлялась в сторону собственной спальни, причём не одна, а в компании Булатова. - Чего?! - Кот, ты чего? Ну, роман у них, тебе какая разница? - Какая разница?! Мне?! Это же Рита! Моя мамочка, можно сказать! И Булатов? - А чем тебе плох Булатов? Это же Батя! Он нам всё равно как отец. - Отец - это ладно! Чёрт с ним! Но ты его порнографи... Эм... Биографию знаешь? - А это здесь причём? - Причем? Я не хочу, чтобы Риту обидели или бросили, она и так достаточно натерпелась. Так, где девчонки? Нам срочно нужен план действий, меня совсем не вдохновляют эти отношения. *** - Котёнок твой психовать не будет? - Булатов устроил голову Риты у себя на коленях, задумчиво посмотрел в сторону двери из-за которой доносился подозрительный шум. - Будет, конечно. Бать, а ты ещё не привык? - Ну, знаешь. Привыкни к такому. Я себя временами чувствую сотрудником зоопарка. Или приюта для животных. Одни котята кругом. И все твои! Сперва Ионов, потом Мурашова, теперь на Уманову даже дышать страшно. Рит, а если у тебя свои дети будут? - Так ты вроде уже натренировался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.