ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
266
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Василиса? Жень, она не вернётся, на этот счёт можешь не волноваться. У них был красивый роман, да. Знаешь, такой сказочный. Только любая сказка рано или поздно кончается. И не всегда словами: "долго и счастливо". - Ты так грустно об этом говоришь? Рита, ты знала? - О том, что у них не срастётся? Знала, Женя. Очень хотела ошибаться, но знала. И сам Вася знал... Просто пытался, он упрямый. Ты другая, Женя. К счастью, ты совсем другая. Разве что внешне сходство есть. Она не вернётся, слишком много всего было. Знаешь, а окончательно со мной примирился этот оболтус тоже из-за девушки. Из-за Маринки, своей двоюродной сестры. Вася метался по первому этажу дома, скрипя зубами и артистично постанывая, но игнорируя все попытки Зины как-то помочь. Пришедшая Рита любовалась на это милое зрелище минут пятнадцать, потом Василий изволил её заметить. - Вот что вам, бабам, надо? А? - Ионов-младший подозрительно прищурился на Риту, гордо демонстрируя фингал под глазом. - Хм, если мне, то выспаться, командировка была очень тяжёлой. Если твоей классной руководительнице - то, чтобы ты закончил школу. По возможности, успешно, но уже главное поскорее. А фингал тебе кто поставил? - Маринка, - хмуро буркнул подросток, - сестра двоюродная. Тебе что, отец не сказал? Её к нам сюда привезли на две недели, нужно провести повторное обследование. Ей в их поликлинике поставили чуть ли не порок сердца. - А сколько лет девочке? - Девять. Следовало бы вести себя немного разумней, но Рита, не сдержавшись, расхохоталась. Карьера спецназовца Васе явно не светила. - Нет, ты не думай. Она бойцовская. И вообще классная девчонка, только обидчивая. Рит, помириться поможешь? Впервые на неё мальчишка смотрел без раздражения или злости, умоляюще. И перед таким взглядом устоять тем более оказалось невозможно. Женя никогда не отличалась богатым воображением, но сейчас вполне живо представила себе сию эпичную битву, отчего звонко расхохоталась. - Ваське? Девятилетняя девчонка фингал поставила? Боже, прелесть какая! Рита, а это ты его в "Тайфун" сосватала? - Нет, я даже не знала! Когда его увидела, чуть с ума не сошла. Мур, я же до последнего думала, что он шутит насчёт спецназа. Нет, знала, что Васька упрямый, но он ещё и увлекающийся. Знаешь, загорается и бросает быстро. А тут дотянул, добился. Полностью сам! Сидеть в доме было жалко, несмотря на довольно поздний вечер. Погода все-таки позволяла ещё погулять. Тем более, что исторических мест, связанных с бурным прошлым, по окрестностям нашлось немало. С особой гордостью Василий продемонстрировал любимой тот самый стог, точнее, уже не тот, но сложенный на том же месте. - Вот тут я планировал пересидеть отцовскую свадьбу, только не учел один момент. - Какой? - Понимаешь, они поженились в конце октября, а год выдался очень холодным. Короче, под вечер случился лёгкий морозец, а промокшее сено почти не греет. Когда меня нашли, я даже невесте почти обрадовался, не то, что жениху. - А Рита? Что она с тобой сделала? - Простуду лечила! Горчичниками, шерстяными колючими носками, причём видно у Бизона конфискованными и прочим. Но помогло. Женька, тебе комнату отдельную или со мной спать ляжешь. - Можно с тобой. И Вась, а ты меня лепить научишь? - Хорошо, научу. Ни Рита, ни домработница против совместной ночевки вовсе не возражали, разве что достать глину и гончарный круг уговорили завтра. Пока же Женя перебирала модели кораблей, слушая рассказы Васи о том, как и когда они создавались. Чувствовалось, что самому Коту эти рассказы даются нелегко, но вспоминать иногда всё-таки хотелось. - Вась, а эсминец? Это тоже с мамой? - Нет. Мы тогда не успели эсминец найти, ремиссия окончилась и мама снова слегла. Уже окончательно. А этот для меня Рита нашла, все барахолки наверно облазила. Подарила на День Защитника Отечества. Я тогда проиграл соревнования, точнее, не совсем даже проиграл, пришлось победу уступить, из-за девушки. Вот это был мой подарок, Рита считала, что я вполне мог победить. Тогда я не знал, кто она. Но всё равно было приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.