ID работы: 2960309

Наказание для Акено

Гет
G
Завершён
35
автор
Borland94 соавтор
Sensey бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акено мчалась по коридору. Учеников в коридорах не было, так как урок уже начался. А произошло так из-за простой банальности: чёрные волосы девушки, что спускаются аж до пяточек этой милашки, требуют каждодневного ухода, а расчёска еле-еле нашлась, да и на то, чтобы уложить свой божественный хвостик, перехваченный жёлтой лентой, Акено-сан тратит очень много времени. Каблучки ритмично постукивают по ступенькам между вторым и третьим этажами. Кабинет истории находится на 3 этаже в 5 аудитории. И девушка морально уже почти готова к тому, что златокудрая учительница заставит долго стоять и будет спрашивать термины и даты без учебника, так ещё и за три темы, а не одну, что задавали на сегодня. Приблизившись к белой двери с аккуратной позолоченной ручкой, обхвативши её своими тонкими пальчиками, Акено почувствовала, как её душа упала в пятки: заказов вечером было много, поэтому табличка с анализом развития США в 18-19 веках осталась незаполненной. Но девушка потянула ручку вниз и зашла в кабинет: - Анет-сенсей, извините, пожалуйста, я опоздала. Однако вместо привычной для глаза учительницы, что с пониманием относилась к таким опозданиям ученицы, урок вел... парень!? Что происходит? Кто это такой? - Итак, в это время в Вашингтоне… - тут он прервал свою речь, заметив девушку, застывшую на пороге. Его серые глаза блеснули загадочно, или все это отсвет солнца на стеклах его очков? - А… опаздываем, значит? Химеджима Акено, я полагаю? - Да, - Акено подняла голову. - Извините, пожалуйста, а где Анет-сенсей? Про незаполненную табличку девушка решила промолчать - у Риас спишет или у любого из парней ее класса, которые на уроках, что ведет историчка, как ни странно, становятся очешуительно внимательными и всегда делают заданные домашки, да и они не смогут отказать "сестренке". - Заболела, а потому я буду заменять ее. Отдельно для вас, - последнее слово он выделил голосом, - я представлюсь: Кейташи Цукохиро, буду преподавать вашему классу историю. А теперь садитесь на свое место. Учитель вернулся к теме урока. - Итак, продолжим… Сев за парту, Акено вместе со всеми принялась за изучение политического устройства США в середине 19 века. Несмотря на скучность сей темы, она с интересом слушала нового учителя, что так занимательно объяснял материал. Его движения сквозили энергией, а глаза так и лучились жизнью. Казалось, что он может увлечь кого угодно любой темой, вне зависимости от сферы жизнедеятельности. Уж не обладает ли он силой, позволяющей так пленять умы людей… и, судя по виду погрузившейся в мысли Риас, и демонов тоже. Хотя были те, на кого ораторский дар не действует, поэтому они весь урок пилили учителя злым взглядом. Казалось, что они хотят создать "луч смерти" для учителя в отместку за мисс Анет и заинтригованный взгляд президента. Но спустя некоторое время теоретическая часть кончилась. - Надеюсь, основной смысл вам понятен. А теперь давайте проверим, как вы усвоили домашний материал. На прошлом уроке вы приступили к изучению истории США и дома должны были заполнить сравнительную таблицу… - учитель вернулся к столу и взял в руки журнал. - Надеюсь, что с заданием вы успешно справились.Итак, свою работу нам продемонстрирует… Кейташи просматривал список класса в поисках жертвы. Акено искренне надеялась, что спрашивать будут двоечников. Всегда первыми их спрашивают… - … Химеджима Акено, - словно приговор, прозвучал голос учителя. "Вот Ангел!" - подумала девушка. Теперь-то она точно влипла: не может же она рассказать правду с заказчиками! Конечно, она могла сказать, что занимается подработкой, но длится она всего 5 часов на день: с 2 до 7. Есть ещё один вариант, он самый банальный, но хорошо срабатывал на уроках мисс Анет. - Я... я… - Строгий вид учителя и его серьёзный взгляд как будто забирают всю уверенность, которой у девушки зачастую хоть отбавляй. А он всё продолжал смотреть на свою ученицу сквозь очки. Вся надежда на подругу, соседку и лидера: Риас откроет тетрадь, и Акено сможет рассказать. Но… секунды утекали, время шло, но никто и слова не сказал. Даже верная подруга и начальница не протянула руку помощи. Под взглядом учителя становилось все мучительнее, демоница не могла даже поднять голову и посмотреть на него, не то чтобы сказать хоть слово. - Я забыла, - еле выдавила из себя девушка.И вновь опустила голову в надежде, что он поступит так, как делает мисс Анет: проведет опрос за три предыдущие темы. И девушка сможет избежать плохой оценки благодаря Франции 19 столетия, тему которой они изучали два урока назад... Задумчиво посмотрев сначала в журнал, потом на ученицу, Кейташи сказал: - Так-так… отличница, и не готова? Хм… странно, странно. Но со всеми бывает. На этот раз прощаю, однако постарайтесь к следующему занятию подготовиться, Акено. Садитесь. Словно гора с плеч упала - так полегчало девушке. Несмело улыбнувшись, она вернулась на свое место, бросив мимолетный взгляд в сторону историка. Его глаза по-прежнему сверлили ее, словно стараясь заглянуть ей в душу и… Додумать эту мысль девушке помешал звонок с урока. Она встала с места, собрала сумку и поправила одежду. - Все в порядке? - послышался голос президента, пропитанный строгостью, нежностью и загадкой для каждого. - Да, все хорошо. Юная леди отправилась к учительскому столу. Новый педагог только что положил на него журнал, сделав пару отметок. - Не забудьте домашнее задание, - он назвал следующий параграф и дал очередное письменное задание. - На следующем уроке будет письменная проверка. - Кейташи-сан, спасибо. Возможно, она была неправа насчет его страшного взгляда, ведь большая часть девушек с интересом обсуждала нового молодого педагога, потому что внешне он был довольно милым. Два урока истории и без того были похожи на кару, так Акено умудрилась прийти и на второй урок Цукохиро после звонка. И теперь учитель смотрел на ученицу пристальным взглядом. - Так-так… вновь опаздываем? Что с вами, Акено? - спрашивал учитель.Девушка хотела ответить ему, что просто пила у фонтанчика, но… взгляд его цепких глаз пленял, заставляя мысли двигаться в полном хаосе, накатывала робость, не дающая связать и двух слов вместе. Что за напасть? Почему он так на меня действует? Неужели он демон? Или…? - этот вопрос не давал покоя демонице, но ответа на него не было. Думать в присутствии историка становилось сложно… от него веяло опасностью. - И вновь вам нечего мне ответить? - безуспешно прождав ответа, Кейташи продолжил: - Что же, придется вам остаться после уроков - побеседуем о вашем поведении. Что? Немой вопрос повис в классе. Ученики украдкой переглядывались: Химеджима Акено, умница, красавица, отличница - остается после уроков?! Как такое вообще возможно?! - Тишина во время урока! - повысил голос преподаватель, приводя класс в порядок. - Садитесь. Итак, продолжим занятие… "Остаться после уроков?! Да что этот учитель за монстр? Холодный, как сталь клинка!" - Девушка обиженно плюхнулась за парту. Но она не может задержаться - у нее важное собрание в оккультном клубе. Тогда и пришла идея не оставаться после занятий или поговорить с учителем после урока.Время шло, учитель объяснял материал, и за всеми датами и личностями ушедших времен девушка забыла про свое намерение. После уроков она вместе с Риас отправилась на собрание клуба, а после были контракты, да и житейское дело: очередной демон-отступник объявился... все завертелось, и в итоге домой она вернулась за полночь. Сил на домашнюю работу не было совсем. Сделав алгебру и биологию, девушка плюхнулась на диванчик и незаметно заснула. Итог: задания по истории так и остались невыполненными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.