ID работы: 2960309

Наказание для Акено

Гет
G
Завершён
35
автор
Borland94 соавтор
Sensey бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вновь не выспавшись, Акено направилась в школу. Сегодня она встала раньше из-за приснившегося кошмара, поэтому шла в полном одиночестве. Ветер развевал прекрасный хвостик, каблучки не спеша постукивали. В такой момент не хотелось думать о надоевшей слегка работе демона, о школе, о Риас (девушка немного обижалась на подругу, ведь эта собственница совсем обнаглела в последнее время) и о новом учителе. О-о-о! О нем девушка совсем не хотела вспоминать, но Кейташи стоял внутри чайного магазина и пробовал на запах различные сорта чая. Чай... А ведь Анет-сенсей очень любила искусство чайной церемонии, это было ее хобби. Она побывала в самых разных уголках Японии (ведь именно эта страна - место зарождения чайной церемонии) и мира, чтобы узнать больше: о том, как пьют, заваривают и настаивают чай, его историю и традиции, связанные с ним, его целебные свойства и разнообразие видов. Чай был ее увлечением, и именно эта женщина научила малютку Акено этому искусству. И теперь все удивляются тому, какой у девушки вкусный чай; у Анет-самы он намного вкусней. С легкой дымкой, сладкий, приятно будоражащий язык, горло и душу. Душу... Анет-сама всегда говорила, что это очень важная часть этого напитка. Его по-разному обогащают духовной энергией: некоторые целители Японии делают это с помощью музыки. И пить чай нужно из свежевысушенных листьев, тогда он сохраняет и целебные свойства. Забыв про историка, девушка зашла в "Чайный прилавок". - Акено-доно! Рад тебя видеть? Что ты здесь делаешь, сегодня же не твоя смена? - Доброе утро, Го-кун. Да так зашла. Сделаешь мне чайку какого-нибудь расслабляющего? Го - напарник девушки по работе в магазине. Да-да, это была та лавка, где работает Акено. Но сегодня у нее выходной. - Акено-доно... Какая это честь, мой чай будет пить лучший работник нашей чайной! Что, лень самой приготовить? - Да нет, настроение такое. Девушка отошла от прилавка и села, наблюдая за еще не шумным городом через окно. Идиллия. - Тортик за счет заведения. Розововолосый Го-кун поставил большую чашку ароматного напитка и вкусный тортик: рядом с чайной был магазин сладостей, поэтому в прошлом году они объединились в маленькую уютную забегаловку. - Спасибо, Го, - спокойно и даже слегка хладнокровно ответила девушка. Но парень отреагировал на это весьма радостно и чуть ли не вприпрыжку умчался за прилавок. - Вам чем-то помочь? - Го подошёл к молодому парню. Тот был одет в чёрный пиджак, голубую рубашку и серые свежевыглаженные брюки. Юноша посмотрел на работника поверх своих прямоугольных очков с округлыми краями. - Да, наверное. Хех... Хотел купить коробочку хорошего чая и даже не знаю, какой выбрать, - Кейташи поправил очки и повернулся к продавцу. Услышав знакомый пронзительный голос, девушка вздрогнула, уронила чайную ложку, и та, громко звякнув, упала на кафель. Девушка совсем не ожидала увидеть здесь своего учителя! Да еще и память услужливо напомнила ей о том, что она так и не пришла к нему после занятий. Она не сможет выдержать его пронзительного взгляда! По спине пробежал холодок, заставляя ее невольно поежиться. Паника понемногу захватывала демоницу. Ведь очень нехорошо получилось с ее отсутствием… Но Кейташи слушал продавца, и Акено потянулась за новой ложечкой. - Ну... все зависит от того, какой чай вы хотите, - Го-кун, улыбаясь, повёл юношу к стойке с китайским чаем. - Китайский, индийский или цейлонский.- Скорее всего, индийский. Ведь разницы-то, кроме местоположения растения, никакой. - Вот тут он не прав. Китайский более ароматный, а индийский имеет более выраженный вкус, - тихо и холодно промолвила Акено, отламывая ещё кусочек сладкого. - Го-кун, скажешь Химе-сан, что тортик просто замечательный. - Конечно, Акено-доно, - они хоть и друзья, но отношения слегка напряжённые - уж слишком уважительно относится Го к Акено. Обернувшись на звук голосов, Кейташи заметил демоницу, что прятала свой взгляд. Его брови с удивлением поползли вверх, а потом он воскликнул: - Химеджима Акено?! Вот так сюрприз! Не думал, что увижу вас здесь. - Доброе утро, Цукохиро-семпай, - холодно ответила девушка, делая очередной глоток. - Акено-доно, ты его знаешь? - Да, молодой человек, знает, - педагог поправил челку и присел на стул напротив. - Принесите мне, пожалуйста, чашечку кофе со сливками. Акено посмотрела на учителя. Естественно, она понимала, что сейчас он будет упрекать ее за то, что она не пришла после уроков, и ее пульс резко подскочил. - Вы только не обижайтесь на Акено-доно - она сегодня не в настроении. Обычно она очень улыбчивая. Но жизнерадостней Го девушка никого не знала. И вообще сейчас не было никакого желания взаимодействовать с историком. Могла б, девушка пустила в него шаровую молнию, ведь тот за один день так полил девушку грязью.- Полагаю, вы часто здесь появляетесь? - спросил учитель, смотря на собеседницу с легкой улыбкой. Со стороны могло показаться, что это парочка решила побаловать себя сладеньким. Стоп, почему такие мысли появляются в голове? "Наваждение, чье-то влияние, что?" - задумалась на секунду юная леди. - Н-нет, я здесь работаю… - ее голос неуловимо дрожал, но в целом Акено смогла собраться и посмотреть на историка. Даже его улыбка больше не могла смутить девушку. - Может, именно поэтому вы так опаздываете на занятия - работаете допоздна? - продолжал спрашивать собеседник, попивая принесенный кофе. Этот вопрос был вполне ожидаем, но сказать правду Акено не могла - в лучшем случае он ей попросту не поверит. Однако… кто же он, этот Кейташи Цукохиро? Почему он так сильно влияет на нее? - Нет, Акено-доно у нас только подрабатывает. Но она лучший работник чайной, - Го как раз закончил протирать прилавок. - А чего ж тогда опаздываем, Акено-сама? - Кейташи допивал свой кофе. - Спасибо за кофе, Го-кун, верно? - Хай (Да)! - радостно кивнул официант. - Акено-доно и её знакомый, а вы не опаздываете? Уже 8:00. - Хех, время, - юноша встал и положил купюру на стойку. - Сдачу оставите вместо чаевых. - Мне на второй. - с грустью сказала юная леди. - Химеджима-сан, я не буду вдаваться в причины вашего опоздания и почему вы не пришли после уроков, но мне придётся вас строго наказать, если такое произойдет еще раз. - И как же вы меня накажете? - на лице Акено появилась заинтригованная улыбка. И всё-таки какой необычный экземпляр… - Учитывая мои наклонности, я не думаю, что вам это понравится... - с этими словами Цукихоро вышел из магазина. Девушка облокотилась на стул и закинула ножку на ножку. Ехидно, но довольно и не без облегчения она улыбнулась, провожая взглядом историка, который, увидев ученицу, забыл о том, что хотел купить в магазине. - Это что, был ваш учитель? - Го с интересом взглянул на повеселевшую Акено. - Агасеньки. Историю преподаёт. Акено продолжала допивать чай, все также раздумывая об историке и о вызванном им "диссонансе", и о наказании, что он грозился придумать для девушки, если та опять придёт не вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.