ID работы: 2960546

Пепперс.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было поздно, капал мелкий надоедливый дождик, от которого я даже не пытался скрыться под деревьями. Они высоко нависали над дорожкой, создавая арку, но с маленьким просветом в серединке. Я шагал прямо там, наслаждаясь красивой вечерней природой и этим дождиком. В ушах были наушники, в которых играла любимая музыка. Всю эту идиллию портил сильный, но теплый ветер. Из-за него я то и дело поправлял наушники и убирал с лица мокрые прядки своих волос, которые лезли и липли буквально ко всему. Неспешно вышагивая по пустой улочке, я жевал печенье, которое осталось у меня с учебы. Я купил их в буфете. Я купил его в буфете. Оно дорогое, но очень вкусное и я тщательно жевал каждый кусочек, продлевая жизнь печенюшек. Глядя в небо, думая о чем-то своем и жуя печенье, я почувствовал, что все хорошо. Хотя на самом деле все было совсем не так. На учебе завал и плохие оценки, с родителями я поссорился еще очень давно, живу один и еле свожу концы с концами. Но сейчас, мне было спокойно, никто меня не тревожил. Так я и шел почти до конца улицы, пока не запнулся о какую-то палку. Я подавился печеньем, от которого оставалась еще половина и остановился. Пытаясь откашляться, я оглянулся и заметил что-то сзади меня. Было не совсем темно, но достаточно, чтобы не видеть предметы на расстоянии более 20 метров от тебя. Я пригляделся и полностью повернулся в сторону этого загадочного предмета. Объект двигался на меня, не медленно, но и не очень быстро. Я достал телефон и осветил ту сторону. Это была собака! Она бежала на меня, счастливо махая хвостом и высунув язык изо рта. Черная, почти до моего колена в холке, собака добежала до меня и подняла голову, глядя мне в лицо. Животное было немного мокрое, из-за этого дождя, некогда чистая и красивая шерсть, стала мокрой, грязной и запутанной. - Ты кто, дружок? – пробормотал я, доставая из уха один наушник. Присев на корточки, я потрепал собаку по голове и перевел руку на шею, дабы посмотреть на ошейнике кличку, адрес и имя хозяина. Она была рада мне, я сразу заметил. Собака виляла хвостом, перебирала лапами, пару раз хотела запрыгнуть на меня. На ней был ошейник, и надпись на нем гласила «Пепперс.» Далее имя, номер телефона и адрес владельца. - Ну что будем делать? – обратился к собаке, надеясь, что она ответит. Я заметил, как Пепперс смотрела на мою печеньку. Видимо, она была голодна. – Эх… - я выдохнул и отдал ей последний кусочек, погладил ее по спине и выпрямился. Дождавшись, когда она доест, я пошел и позвал собаку за собой.

***

      - Ну что тут у нас? – открывая дверцу холодильника, пробурчал я, боковым зрением наблюдая за собакой. Да, я привел ее домой. Завтра позвоню хозяину и верну ее ему, а пока надо накормить ее и желательно себя. Откопав где-то в недрах холодильника старую баночку паштета, я разделил ее пополам, половину себе, а другую – собаке. Она с аппетитом съела свою часть, а вот мне есть совсем не хотелось, поэтому большую часть я отдал Пепперс. Позже, когда она более менее привыкла к моему обществу и стенам моей жалкой квартирки, я попытался вымыть ее и вытер своим полотенцем, другого попросту нет. Когда она высохла, мы вместе смотрели футбол по телевизору. Когда из меня выплескивались эмоции, собака начинала громко гавкать и иногда скулить. Мне стало как-то радостно, и мое настроение сразу приобрело совершенно другое направление, нежели утром. Даже жалко было с ней расставаться. Эта мысль меня позабавила, но и огорчила сразу, мне все-таки придется ее отдать, а свою я не могу позволить. Я себя-то еле как прокармливаю. Но я сразу же отогнал эти мысли на задний план, посмотрел на собаку и в сотый раз потрепал ее по голове. Она посмотрела на меня, открыла рот и облизалась. Не отрывая от нее взгляда, с улыбкой, которая, казалось не сходит у меня с лица с того самого момента, как она зашла ко мне в квартиру, я выключил телевизор и тут же лег спать, обнимаясь с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.