ID работы: 2960546

Пепперс.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Кто там? – послышался мужской голос из-за старой синей двери, краска с которой облезла миллион лет назад. - Я нашел вашу собаку, - невнятно и тихо пробормотал я, глядя на Пепперс. Она спокойно сидела. Из-за моего неуверенного ответа, человек за дверью был вынужден открыть мне дверь. Передо мной оказался невысокий парень, с татуировками, большими ореховыми глазами и слишком аккуратными бровями. Он посмотрел на меня немного раздраженным взглядом, на что я кивнул головой в сторону Пепперс. Парень перевел глаза, и его лицо изменилось до неузнаваемости. Глаза распахнулись, немного приоткрылся рот, и брови теперь были изогнуты. Он опустился на колени, громко и уверенно подзывая собаку к себе. Животное, признав в этом парне хозяина, сразу бросилось к нему. Я наблюдал со стороны эту милую картину: собака, стоя передними лапами на коленях парня, лижет ему лицо, а парень придерживает ее обеими руками за туловище, чтобы она не упала и смеется. Я был рад его счастью, честно. По сравнению с тем, каким я его увидел первый раз он и правда, был на много счастливее, прямо светился. Я уже собрался уходить, чтобы не стоять над душой у этой парочки, но парень заметил, как я развернулся и он немного привстал, чтобы не задеть собаку. Потом он выпрямился во весь рост, а Пепперс стояла на задних ногах, облокотившись на него. - Эй, чувак, постой, - сказал он мне, улыбаясь и руками поглаживая голову собаки, - тебя хоть как зовут? Я Фрэнк, – он улыбнулся и мельком посмотрел на собаку. - Я Джерард – смущенно улыбнулся я, нервно поглаживая голову. - Слушай, Джерард, - он хихикнул, - зайди что ли ко мне, кофе попьем. Должен же я тебя как-то поблагодарить. – Он отпустил собаку и показал большим пальцем себе за спину, приглашая меня внутрь. - О, нет, не стоит… – Начал мямлить я, как всегда в своем репертуаре. - Я обижусь. – Резко обрезал он. Я не могу терпеть, когда на меня обижаются. Поэтому мне пришлось согласиться и войти. Парень шире раскрыл дверь, зашла Пепперс, радостно лая. Я оглянулся, осматривая помещение, так, как будто вижу его в последний раз, и зашел, закрыв за собой дверь.

***

      Дождь. На улице темнело. Я и Фрэнк стояли промокшие в черной одежде. Я обнимал его за талию, а он не отрывал взгляда от одной единственной вещи. С его глаз, смешиваясь с крупными каплями дождя, капали слезы. Он дрожал, сжимаясь в комочек. - Ну, не надо… - Я выдохнул и крепко обнял его. Он подрагивал у меня в объятиях, часто хлюпая носом. Он зарывался в мою промокшую до последней ниточки одежду. Я понимал, его истерика набирает обороты. Я снова посмотрел туда, куда смотрел Фрэнк, убрал с его лица мешавшие волосы, поцеловал в лоб и отпустил его. Наклонившись, я положил два цветочка на маленькую могилку. Затем, погладив рукой холодный камень, будто потрепав его по голове, я снова обнял Фрэнка, и мы оба, заливаясь слезами, ушли в темноту. На камне было написано «Собаке, которая осветила темноту и продолжила сиять так же ярко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.