ID работы: 2960563

Птица в клетке, как рыба в аквариуме

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Omnium_Gelata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф. (с) Канцлер ги - Мадонна Канцлера Ролена

___________________        Тихая ночь на берегу Черного моря как обычно прекрасна. Вечер наступил уже давно. В это позднее время Диме совсем не хотелось спать. Он вообще часто не спал всю ночь, а на следующий день сразу ложился, приходя с учебы. Он был парнем достаточно безалаберным в плане своего здоровья, совсем не высыпался, да и ел, как говорила его мама, "одну дрянь".        Дима аккуратно открыл дверь и улизнул из комнаты, где оставил ноутбук с открытой страничкой своего ВК, а после тихо пошел на кухню, чтобы сделать себе пару бутербродов. Он был жутко голоден. А пока парень делал себе незамысловатое блюдо, то снова впал в раздумья о новой городской легенде. Недавно у них, на берегу довольно известного всем города Анапы, появилось странное существо, его еще никто не видел, да и о себе знать оно давало крайне редко.        Жило существо в море, и редко-редко ночью можно было услышать песню, которую оно довольно громко пело изо дня в день. Но, к сожалению, для этого нужно было либо жить возле моря, ночью открывать окно и не спать, либо приходить на побережье ночью. Но чаще всего людям неохота маяться этим, так что "песня моря" остаётся загадкой для многих в этом городе. В число счастливчиков Рыжик (эта кличка появилась у Димы из-за ярких рыжих волос), к его сожалению, не входил. Жил Дима далеко от побережья, а если он ночью вдруг пойдет на пляж, то родители либо просто туда не отпустят, либо сочтут сумасшедшим, чего Дмитрию совсем не хотелось. Но он был поглощен идеей увидеть Морского Дьявола, так что несколько последних ночей парень проводил в раздумьях над тем, кто же он, этот таинственный обитатель моря? Как выглядит? Разговаривает ли он так, как мы? У парня не было ни единого сомнения, что он действительно существует.       Но скоро сэндвичи были полностью готовы и помещены на тарелку. Их Рыжик умел делать так умело, что даже не включил свет, когда создавал свой ужин. В полной тьме он возвращался к себе в комнату, которая была почему-то открыта, хотя парень точно помнил, что закрыл ее, но, решив не обращать на это внимания, он просто зашёл в комнату, закрывая дверь свободной рукой. Дима обернулся и вдруг перед его взором оказался странный парень. Они с широко раскрытыми глазами и с интересом изучали друг друга. Дима был выше незнакомца, но похожего с ним телосложения, довольно спортивного. У Рыжика были веснушки и голубые глаза, а у его гостя, не смотря на обычный карий цвет глаз и каштановые волосы, было что-то интересное во внешности. Длинная шевелюра доходила ему до талии, а глаза отливали золотом, как у кошки. Тело его было элегантно и хрупко, кожа из-за бледности даже отливала синевой, а лицо можно было легко спутать с женским. Одет он был в нечто вроде водолазного костюма.       Большего Дима не смог рассмотреть, а точнее не захотел, так как заинтересованность во взгляде незнакомца сменилась испугом. Рыжик не хотел, чтобы парень боялся его. Что-то поднималось внутри, что-то теплое и тянущее. "Неужто я влюбился в него? С первого взгляда?..". Дима несомненно знал, что он - гей. Хотя в школе к нему и клеились почти все девчонки параллели, но он их всех просто отшивал, говоря о своей реальной ориентации и начиная врать о том, что занят. Но когда поклонницы просили доказательств, парень ничего не мог сделать, и приходилось терпеть их недоверие, а те продолжали липнуть к нему, как банный лист.       Незнакомец вдруг резко начал дрожать, он облокотился на край стола одной рукой, а другую протянул вперед, из нее резко вылезли длинные и, похоже, острые когти. - Эй-эй, потише, чувак, - дрожащим голосом произнес хозяин комнаты и поднял руки вверх, перед этим положив тарелку с бутербродами на пол. Он начал осторожно подходить к пришельцу, который задрожал ещё сильнее, - Я не причиню тебе вреда, клянусь. Шатен еще некоторое время с недоверием смотрел на парня, но все же решился опустить своё "оружие". Теперь он выглядел для Димы таким милым и беззащитным, так и хотелось обнять его, успокоить, ведь расстроенность на лице гостя увеличилась в разы, а дрожь все еще не унималась. Что уж говорить о его взгляде, который растерянно метился по комнате. Хозяин комнаты медленно опустил руки, а после мягко улыбнулся. - Кто ты? И что ты тут делаешь? - он спрашивал мягко и без "наезда". От голоса мальчик (незнакомец выглядел лет на пятнадцать) вздрогнул и уставился на Диму. - Я не знаю, я уже не в чем не уверен, - на карие глаза наворачивались слезы. Увидев такое расстроенное лицо, Дима, не выдержав, подскочил к незнакомцу и провел теплой рукой по его щеке, которая оказалось даже слишком нежной. Мальчик посмотрел с искренним удивлением, а потом сказал еще одну странную фразу: "Ты на него похож". - На него? - Да, на профессора. Он живет тут, наверное. - Ты имеешь ввиду отца? - парень взял со стола телефон и, открыв его, вывел фотографию мужчины, который отличался от самого Рыжика только возрастом и прической. Ответом был кивок. - Откуда ты его знаешь? Кстати, я - Дима, но лучше зови Ден, не люблю я свое имя, а в этой вариации оно звучит гораздо лучше.        Рыжик сел на кровать, приглашая гостя с собой. Загадочный незнакомец нравился ему всё сильнее и сильнее, а теперь нечего было и бояться, ведь он знал его отца и похоже даже не понаслышке. После минутного замешательства парень сел, сверля взглядом паркет. Диалог возобновился лишь через несколько минут. - Меня зовут Плутон. Твой отец содержит меня. Понимаешь, я не совсем человек, я его создание, что-то на подобие человека-амфибии... Я живу в вашем подвале, там есть аквариум, но, - Плутон прервался, на его глаза наворачивались слезы, - Он врал мне, врал, что все люди плохие и мне нельзя выходить наружу.       После этого парень начал рассказывать, что профессор не разу не выпускал его на солнце, о его лжи, что если Плутон хоть раз сунется наружу, то каждый второй захочет его убить, и о том, что он уже как 20 лет живет практически в одиночестве в своем проклятом подвале. Дену было очень сложно в это поверить, ведь отец был очень заботливым, любил его и мать, поэтому новая информация стала для парня шоком. Но все же Дима рассмотрел нового знакомого поближе и увидел жабры на его тонкой шее,перепонки на руках, да еще и ощущение его кожи... - А ты сможешь провести меня в подвал? - похоже это было единственное, чем мог бы доказать Плутон столь откровенный бред.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.