ID работы: 2960563

Птица в клетке, как рыба в аквариуме

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Omnium_Gelata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

И всегда, и всегда будем мы с тобой. Никогда не разомкнем с тобой мы рук. Для меня ты мой лучший и мой первый друг!

(с) Hetaoni - My first friend.*

***

      Весь дом был погружен во мрак, но он не мог по своей черноте сравнится с бездной, которая сейчас была в голове у Дена. Тяжелые и неприятные мысли заполонили его голову. Если бы загадочный мальчик лгал, то отказался бы его повести, но теперь обстоятельства ясно давали понять, что это не просто розыгрыш. Постепенно Рыжику становилось даже страшно, вдруг его и правда вырастил маньяк, который ставит эксперименты над людьми - и, возможно, на этом наживается? Ведь парень и даже его мать нередко замечали, что отец откуда-то достает огромное количество рыбы и продает ее рынке, а если Плутон и правда работает на мужчину, то ему ничего не стоит достать немного рыбы для хозяина. Но все же любой ребенок до самого конца хочет верить, что близкие и самые дорогие ему люди замечательные и непорочные.        Вскоре они добрались до библиотеки. Профессор проводил тут едва ли не все свое свободное время. С самого утра он будит родственников, помогает жене готовить завтрак, а иногда даже довозит сына до школы, но после же совершенно забывает о реальности и исчезает в среди своих книг. Никто не возражал, ведь отец никогда не забывал уделить внимание семье. Он был нежным и добрым. Но когда Дима спускался по лестнице, которая вела в несуществующий, по его мнению, подвал, то погрузился в легкую депрессию. Доверие к любимому отцу исчезало с каждой пройденной ступенькой.        Наконец, лестница кончилась. Ден перестал считать ступеньки и поднял взгляд от пола. От удивления парень раскрыл рот – перед ним был огромный аквариум, простиравшийся от стены к стене и практически во всю высоту комнаты, лишь промежуток в пару метров отделял его от потолка. В дальнем углу была лестница, по которой, по-видимому, взбирался Плутон. «Наземная» составляющая комнаты являла собой лишь малую ее часть. Примерно три-четыре метра в ширину, она казалось намного меньше, так как там стояло несколько шкафов, а остальное пространство было забито книгами, альбомами, красками и цветными карандашами. С потолка свисали роскошные люстры, которые можно было даже регулировать с помощью специального пульта. Вся комната была окрашена в нежный бежевый цвет. - Не могу поверить, это правда…- тихо прошептал Ден. Без сил он опустился на колени, шок, грусть, отчаянье, злость пронзали его сердце насквозь. Плутон просто наблюдал за этим. Что ни говори, но он сейчас как никто другой понимал чувства нового знакомого. Его самого обманули, жестоко обманывали на протяжение всей жизни. Он жил во лжи. Через минуту парень-амфибия присел рядом с Димой на корточки. Тот же перевел полный отчаяния взгляд на собеседника. - Меня тоже обманывали всю жизнь. Всю жизнь я думал, что все люди – беспощадные, яростные. Что у профессора нет семьи, что солнце обжигает и убивает, что все в книгах – сказки, - Плутон задумчиво поглаживал пальцами длинные каштановые волосы, рассказывая свою печальную историю, – Но где-то в глубине души я верил совсем в иное. Что солнце нежное и теплое, а люди бывают добрыми. И вот недавно я выбрался на поверхность среди дня. И солнце оказалось прекрасным, я ни разу в жизни не испытывал такого блаженства, - на губах у «пленника» заиграла нежная улыбка, отчего и сам Рыжик немного повеселел, – Поэтому сегодня я решился выйти на поверхность, куда обычно уходит Профессор под вечер, и вот обнаружил тебя. Теперь даже не знаю, какие чувства мне испытывать. Но обида выходит на первый план. Единственное, что я сейчас точно знаю, так это то, что Профессор, которого я считал раньше героем, на самом деле – самый настоящий негодяй.       «Я не должен так сильно расстраиваться, все-таки тогда Плутон может почувствовать себя хуже», - подумал Ден, набираясь уверенности. Но уже через минуту парень-амфибия встал сам, протягивая руку Рыжику. Тот схватился за нее, не задумываясь. - Ты умеешь плавать? - Ага, я лучший пловец в школе! – в подтверждение этому Дима зачем-то показательно напряг мышцы на правой руке, но собеседник уже не смотрел на него, а лез в какой-то отдаленный шкаф. Уже через секунду перед Димой был водолазный костюм, по-видимому, принадлежавший его отцу, с которым Ден схожего телосложения.       Вскоре они уже были в море. На костюме у Рыжика был фонарик, поэтому он мог разглядеть прекрасные кораллы, растения и рыб. Дайвинг с Плутоном оказался делом очень веселым и интересным. Ден не мог налюбоваться видом парня-амфибии, в воде тот был вдвойне прекрасен. Эта свобода, любовь к морю делала Плутона красивее в несколько раз, он был настолько зачаровывающий, что рыжеволосый совершенно забыл о кораллах и окружающем великолепии, его взгляд был устремлен только на парня.       Только через два часа парочка вышла из моря. Дима давно не чувствовал себя настолько счастливым, возбужденным. - Это было превосходно! Так круто! Я и не знал, что тут так классно, я тебя обожаю! – даже не сняв водолазный костюм, паренек кинулся обнимать нового знакомого, который в свою очередь ужасно покраснел. - Ч-что ты делаешь?! - отталкивая Рыжика, возмущенно сказал Плутон. Тот только счастливо улыбнулся в ответ. Пленник не мог понять, почему его новый знакомый так рад обычному плаванью, неужели у людей тоже есть те, кто любят водную среду больше, чем грязную землю? Но задумываться над этим не было смысла, поэтому он просто улыбнулся в ответ. Оба парня рассмеялись. - Давай дружить, - Ден протянул руку жертве эксперимента. - Угу, - с удовольствием пожал ее в ответ Плутон. «Пусть эти руки никто не сможет разомкнуть» - возможно именно эта мысль пробежала в голове новоявленных друзей, но вдруг эту идиллию нарушил звук шагов… Профессор проснулся рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.