ID работы: 2960612

Скуби-Ду и 39 ключей

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
После космического приключения Мистическая Корпорация решила навестить родных. Они оттягивали этот момент до последнего. Им так не хотелось возвращаться в родной город, Кристальную Пещеру. Однако они не были там два года. Завидев табличку «Самое солнечное место на Земле», Шэгги и Скуби судорожно вздохнули. — Зато здесь нет монстров, — пытался успокоить себя Скуб. — Теперь. — Теперь, — как эхо отзывался Шэг. — Теперь, — тупо повторила Велма, нетерпеливо стуча пальцами по бардачку. — Теперь, — Дафна нервно поправляла свои роскошные рыжие волосы. — Теперь, — Фред чуть не выехал на встречную полосу, но всё-таки вовремя выровнял «Мистическую Машину». Все вздохнули с облегчением, когда Фредди затормозил и удачно припарковался у огромного дома своей семьи. У порога их уже встречали Брэд и Джуди. — Мы рады, что вы… — начала Джуди. — Приехали, — закончил Брэд. У Шэгги нервно задёргался глаз. Впрочем, у него это происходило часто, особенно когда он встречался с теми людьми, которых знал ещё тогда. До Армагеддона. Велма лихорадочно поправила очки и прервала затянувшееся молчание: — И мы. Как дела в городе? — О, — начал Брэд. — Лучше просто… — Не бывает, — приторно улыбнулась Джуди. — Правда, есть кое-что… — Похороны. Сейчас все кристальнопещерцы едут на похороны… — Грейс Кэхилл. Собирайтесь и поехали. Бред и Джуди ушли куда-то вглубь дома. — Их манера разговаривать когда-нибудь доконает меня, — Шэгги нервно рассмеялся. — У нас нет черной одежды, — Дафна неудовлетворительно качнула головой. — Выпускные костюмы? — предложила Велма. — Они хоть парадные. — Если они нам ещё как раз, — уклончиво ответил Фред. Костюмы пришлись им впору. Такое ощущение, что они ничуть не выросли за эти два года. Дафна крутилась перед зеркалом, поправляя свой любимый зелёный шарфик. Шэгги расстёгивал манжеты и верхнюю пуговицу у самого горла, чтобы чувствовать себя хоть чуть-чуть свободнее. Велма поправляла немного смявшиеся белые бантики и оборки на платье. Фредди выглаживал стрелки брюк до ужасной остроты. Скуби начищал свой медальон. Теперь он сверкал до рези в глазах. Они были готовы к похоронам. Наверное. В конце концов, там может внезапно возникнуть человек в костюме монстра, поэтому Фредди предусмотрительно положил парочку ловушек в фургончик. — Вся Кристальная Пещера… — протянул Шэгги. — О-хо-хо, это ж тысяча человек! — Больше, — Велма протирала очки салфеткой. — Где-то тысяча пятьсот. *** Когда они прилетели на частном самолёте, церемония ещё не началась, поэтому они имели удовольствие (сомнительное) познакомиться с не-кристальнопещерцами. Они встретили кучу странных людей, однако нормально поговорить им мешали фотографы. Вмешивающиеся Дети стали неестественно популярны после путешествие на Луну. Им задавали кучу разных вопросов, а Дафна хотела задать всего один: «Откуда вообще все эти репортёры на похоронах?». Впрочем, она так и не задала его и отдувалась за всех, потому что только Дафна из всей команды умела мастерски говорить с этими чокнутыми. А потом она заметила семейку в одинаковых фиолетовых спортивных костюмах, и ей срочно пришлось закрыть глаза, иначе она сошла бы с ума. Нет, ну какая безвкусица! Впрочем, они ещё и стали говорить с Фредом о… ловушках. Ох, чёрт. Это будет слишком долгий день. Велма о чём-то разглагольствовала с исследователями. Дафна не знала наверняка, точно ли это исследователи, но с кем ещё может разговаривать Велма? Ах да. Ещё они могут быть астронавтами. Или-или, третьего не дано. А может, эта группа состояла и из тех, и из других. Шэгги и Скуби липли к щеголю с азиатской внешностью и постоянно бубнили одно слово: «Буррито!». О, кажется, все нашли с кем бы поговорить. Кроме неё. Медленно пятясь от фотографов, Дафна споткнулась обо что-то. Или об кого-то. В этой кучи и не поймёшь. Похоже, это всё-таки был кто-то, потому что послышалось характерное для падающего человека «Ой!». Дафна обернулась и увидела милую девочку с рыжими волосами и зелёными глазами. — Привет, — Блейк с улыбкой протянула ей ладонь. — Всё хорошо? — Да, — тихо сказала девочка. — О. Хорошо. Я Дафна Блейк. — Эми Кэхилл. А вы… действительно были на Луне? .. — О, — Дафна закатила глаза. — Похоже, это уже все на планете знают. Эми пожала плечами и нервно вздохнула. — Ты хорошо ориентируешься в толпе, — внезапно сказала она. — Есть то, что страшнее толпы, Эми, — улыбнулась Дафна. — М-монстры, да? Я слышала о многих ваших п-приключениях, — было видно, что она волновалась. — Монстры, — Дафна чуть не сказала «терять близких», но передумала. — Грейс Кэхилл была твоей близкой родственницей, верно? — Бабушкой. Дафна корила себя за излишнюю болтливость. Почему она такая любопытная? Началась традиционная похоронная церемония. Толпа в две тысячи человек суетливо расселась на стульях и все стали внимательно следить за действиями священника. Тот толковал что-то про Рай и Ад, Дафна же просила Нибиру, чтобы душа Грейс Кэхилл была заточена в Гостиной лишь рядом со своими близкими. Ведь это гораздо проще, и им не придется разыскивать друг друга. Представь, открываешь глаза, а рядом — близкий тебе человек. Дафна улыбнулась и незаметно расставила пальцы в «инопланетном приветствии». Гроб опустили в могилу. Каждый бросил туда горсть земли. После службы человек в темно-сером костюме поднялся на возвышение. — Спасибо вам всем, что пришли, — сказал он серьезно. — Я — Уильям Макентайр, юрист мадам Кэхилл и ее душеприказчик. — Д-д-душеприказчик? — Дафни услышала громкий и испуганный возглас Шэгги. — Успокойся, — Велма, как обычно, старалась не проявлять эмоций. — Это значит, что он исполнитель её завещания, а не «Повелитель душ», как ты подумал. — Я не думал о «повелителях душ»! — постарался возмутиться Шэгги, но у него вышло из рук вон плохо. — Если вы заглянете в свои конверты, — продолжал Уильям Макентайр, — некоторые из вас найдут там золотые пригласительные открытки. Фредди повертел в руках их общий конверт и недолго думая, открыл его. К изумлению всех остальных там действительно обнаружилась золотая пригласительная открытка. Приглашаются Фредерик Чайлз, Дафна Блейк, Велма Динкли, Норвилл Роджерс и Скуберт Ду На оглашение завещания Грейс Кэхилл Место Большой Зал, Особняк Кэхилл Время Сейчас — Ого! — Шэгги почесал затылок. — Почему она решила нам что-то оставить? Мы ведь, как бы, её совсем не знали! — Уверяю вас, — сказал мистер Макентайр, повысив голос в попытке перекричать толпу, — приглашения были вложены не наугад. Я приношу извинения тем из вас, кто был исключен. Грейс Кэхилл не стремилась выразить вам неуважение. Из всех членов клана Кэхилл только несколько человек были выбраны как подающие наибольшие надежды. — Подающие надежды в чем?! — громко крикнул кто-то. Велма ухмыльнулась. — В нашем случае, это ловля психов-преступников в костюмах монстров и ещё разгадывание разнообразных тайн. — Тайн, — Скуби показал язык. — Не хочу разгадывать тайны. Есть хочу. И датский дог принялся чесать левое ухо. Мистер Макентайр ответил: — В том, чтобы стать обладателями привилегии завещания Грейс Кэхилл. Теперь, если вы будете столь любезны, получившие приглашения могут пройти в Большой Зал. Все ринулись ко входу в особняк, словно там раздавали бесплатную одежду от лучших дизайнеров мира. Мистическая Корпорация переглянулась. — Пойдёмте, — пожал плечами Фредди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.