ID работы: 2960612

Скуби-Ду и 39 ключей

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Фредди легким движением руки разорвал конверт и вынул оттуда бумажку. РЕЗОЛЮЦИЯ: Буквы начертать, чтобы угадать. Ищите Ричарда С. Вот и всё, что было там написано. В недоумении Джонс почесал затылок. Велма выхватила ключ у него из рук и с недовольным лицом прочитала его раз пять (Фредди определил это по движению её зелёных глаз). — Ну, давайте разделимся и поищем улики, — шепотом предложил Джонс вполне себе беспроигрышный вариант. — Типа, мы пойдём найдём кухню, да, друг? — Шэгги почесал Скуби за ухом. — Только твои родственники прячут что-нибудь важное в холодильниках, — фыркнула Велма. — Я — Кэхилл! — с гордостью сказал Лохматый. — Кэхиллы — моя семья, родственники. Почему бы им не спрятать что-то в холодильнике? — Ладно, — Велма недовольно закатила глаза. — Я поищу библиотеку. Она просто должна здесь быть. — А я и Даф посмотрим на кладбище, — нахмурился Фредди. — На кладбище? — Дафна поразительно уставилась на него. — Зачем? — Объясню, — отмахнулся Фред, а потом добавил громко, на весь зал, — Вперёд, команда! Они вышли из Большого Зала и разделились. Фред и Дафни в спешке направились к выходу. — Так вот, Даф, я там нашел одно любопытное надгробие, — пустился в объяснение Джонс. — Когда ты начал интересоваться надгробиями? — Дело не в надгробиях самих по себе. Это надгробие точно было загадочным. С тайным ходом или ловушкой. — Почему ты так думаешь, Фредди? — У меня нюх на ловушки. Буквально. Дафна недоверчиво на него посмотрела, но Фредди точно знал, что она поверит ему, как только увидит это самое надгробие с давно знакомыми именами. Конечно, Фредди предпочел бы забыть эти имена, точно так же, как и всё с ними связанное, но они сидят в его голове также прочно, как и планы ловушек. Фредди уверен, что будет помнить эти имена до последнего своего вздоха. Если он когда-нибудь умрёт. А умереть он может в двух случаях. От старости, но только если команда расколется, и если его кто-то убьет. Впрочем, вероятно, во втором случае его вытащат из Гостиной и не оставят его душу там томиться. Значит, остаётся только старость. Но это маловероятно, потому что они вместе вот уже с самого рождения. Исходя из этого, можно заключить, что все они бессмертны. Интересно, как это объяснишь через сто лет? Учитывая, что сейчас им девятнадцать, а выглядят они как и два года назад. Ветер был сильным. После душного зала от свежего воздуха у Фреда закружилась голова, и он обхватил колонну особняка. — Фредди? — Дафни обеспокоенно посмотрела на него. — Всё хорошо. Эй, я же был в космосе! — Я тоже, — Блейк цокнула языком и поправила зелёный шарфик. — Ладно! — отмахнулся Фред. — Вперёд, к надгробию! И они побежали. Фредди петлял между старинными надгробиями с давно стёршимися именами, и через пару минут резко затормозил. — Вот! — он указал пальцем на надгробие, где было написано пять знакомых имен. И ещё в мраморе был вырезан медальон в виде лупы.

Освальд Берлингтон (21 декабря 1861 — 21 декабря 1941) Марианна Бланшар (21 декабря 1861 — 21 декабря 1937) Эбигейл Глюк (21 декабря 1861 — 21 декабря 1950) Скотти О’Рурк (21 декабря 1861 — 21 декабря 1961) Мистер Персик (21 декабря 1861 — 21 декабря 1941) Для верных друзей пространство и время не существует.

Дафна в шоке уставилась на имена, приоткрыла рот и глупо захлопала длинными ресницами. Потом обхватила себя руками и затянула ту самую песенку Оригинальной Мистической Корпорации. Медальон. У Дафни всегда были особенные воспоминания, связанные с ним. Как только она пропела последние ноты, земля под их ногами начала трястись. Пласт земли рядом с надгробием отодвинулся, и Фред и Дафни увидели лестницу, ведущую вниз. — Я же сказал — надгробие с тайным ходом! — возликовал Фредди и вынул из кармана брюк маленький фонарик. Он всегда брал с собой фонарик. Мало ли куда они попадут. Фред и Дафни спускались по лестнице, освещая себе путь одним лишь фонариком. — Фредди, ты знаешь, чего здесь не хватает? — призадумалась Дафна. — Знаю. Трупов. Останков. Ну или что там обычно в гробах бывает, — ухмыльнулся Джонс. — Не смешно, Фредди. Зеркал. И света. Вот так. — Это склеп, Дафни. Сомневаюсь, что электричество сюда зачем-то надо подводить. — Гм. Всё равно. А как же случайные путники? — Разве что любопытные случайные путники. Очень любопытные. — И любящие вмешиваться. — Куда без этого, Даф. И всё же. Они найдут трупы БЛМ? Или не найдут? Фредди бы предпочел не находить. Чем меньше трупов, тем проще. Или это он говорил про монстров? Впрочем, монстры или трупы — всё одинаково жутко. Наконец лестница закончилась, и ребята оказались в комнате-коробке, где совсем ничего не было, кроме стен и мраморного потолка. Дафни выхватила у него фонарик и навела на стену. Её пальцы судорожно разжались, и фонарик с гулким стуком упал на пол. С противоположной лестнице стены на них смотрели они сами. Конечно, это были не двойники, а лишь фреска. Фредди сразу бросилось в глаза, что они были странно одеты. Ну, может, в духе Освальда и команды. Однако цвета одежды не изменены, равно как и их внешность. Глаза, волосы, и просто… это было абсолютное сходство. Позади Корпорации-на-стене горел большой дом. А они стояли, улыбались и держались за руки. У их ног в кучу были свалены предметы: старинный глобус, арфа, меч и кинжал. Дафни подобрала фонарик и осветила надпись на полу: «Единение». Фредди нахмурился, взял фонарик и осветил другие стены. Справа от них обнаружилась фреска уже Благотворительной Ложи Мистики. Они держали в руках те предметы, что на картине с Мистической Корпорации были свалены в кучу, однако они держались парами за руки. Марианна-Эбигайл, Освальд-Скотти. И смотрели друг на друга с такими же улыбками, как и Мистическая Корпорация. Слева же они увидели фреску с сорящимися людьми. Они смотрели друг на друга с кошмарной ненавистью. Два парня, две девушки. Нибиру? .. Впрочем, животного не было. Внизу было выгравировано слово «Раскол». Внезапно фреска с Мистической Корпорацией резко стала двигаться. В темном проходе, что скрывался за ней, стояла Велма. А с ней тот тип с щеголевской тросточкой и Эми с Дэном. Велма и Эми сжимали в руках книги. — Ого! — восторженно сказала Велма. — Тайный склеп? — Как ты догадалась? — Дафни скептично уставилась на подругу. — Ну, вы ведь сказали, что пойдёте исследовать кладбище, — Велма безразлично пожала плечами. — Типа, ага, — донесся до них голос Шэгги со стороны лестницы. В одной руке он держал портфель с чем-то достаточно увесистым, а в другой — огромный бургер. — Как бы, мы со Скубом чуть не превратились в отлично поджаренные Скуби Снэки, — парень дико засмеялся. – Ну, я имею в виду, там пожар, как бы. Мы еле ноги и лапы унесли, верно, Скуб? — Точно, — поддакнул дог. — И решили отправиться за вами, Фред и Дафна. Только тут Фредди заметил, что Велма и её спутники выглядят потрепанными и напуганными. Фреска за ними встала на место. — О-го-го! — Шэгги запустил пятерню в и без того взъерошенные волосы. — Как бы, мы, — он задумчиво склонил голову набок. — Эту фреску сложила Марианна Бланшар в 1912 году, — Велма указала на левый нижний край. — Теперь понятно, почему мы так одеты, — с улыбкой сказала Дафни. — А мне теперь понятно, почему здесь мы, — поддержал Фредди. — Сто лет, как бы. Типа, ещё бы. Наверняка этот тип Освальд и его чуваки знали про того Злого Чувака. — Верно, — облизнулся Скуби. — Иначе объяснения нет совсем, — Велма с досадой пнула маленький камушек. — А мне интересно, почему здесь изображены основатели кланов. Мистическая Корпорация любопытно посмотрела в сторону Алистера Оу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.