ID работы: 2960612

Скуби-Ду и 39 ключей

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Дафна Анна Блейк порывисто подошла к той самой фреске, о которой говорил Алистер Оу. Темноволосый худощавый мужчина, вынимающий из рукава кинжал, молодая женщина с короткими светлыми волосами, держащая в руках что-то вроде старинного глобуса, очень крупный и мускулистый юноша с темными волосами, крепко сжимающий меч, и совсем ещё девочка с рыжими волосами, которая, должно быть, играет мелодию на арфе. Вот четыре человека, которые были там изображены. — Лукас Кэхилл, Катерина Кэхилл, Томас Кэхилл и Джейн Кэхилл, — прокомментировал Алистер Оу. — Основатели кланов. — Люциане, Екатерина, Томасы и Янусы, — влез Дэн. — Именно. — Весело, — Шэгги задумчиво посмотрел на фреску с Ложей Мистики. — Тогда я — Люцианин, что бы это ни значило. — О. Екатерина, — Велма неловко переминалась с ноги на ногу. — Э-э… Томас? — предположил Фредди. — Янус! — наконец бодро воскликнула Дафни. — Почему вы так решили? — Алистер Оу любопытно посмотрел на них. — У Скотти кинжал, как и у этого чувака Лукаса. Скотти — он как я, — пустился в объяснения Шэгги. — Значит, я Люцианин, как и он. — То же и с Эбигейл Глюк, Катериной Кэхилл и мной, — Велма стучала по мраморной плитке носком туфли. — Освальд Бёрлингтон — он как я! А он держит меч. — Марианна Бланшар — это вроде как я. У неё в руках арфа, — Дафна неловко пожала плечами. Велма внезапно стукнула себя ладонью по лбу. — Смотрите! — она восторженно показала им книги, которые держала в руках. На корешках можно было разобрать «М. Бланшар. Дети Ягуара», «М. Бланшар. Космический спектакль „Смерть и Возрождение“» и «М. Бланшар. Хранители Дней». — Да они были просто одержимы… — протянул Шэгги. — И наверняка всё знали, — поддержала его Дафни. — Несомненно, — ухмыльнулась Велма. — И это определенно делает Охоту за Ключами ещё интересней. Потому что Марианна и её друзья тоже искали ключи. — Ого. Но ведь… гонка началась сегодня? — Шэгги недоумённо почесал затылок. — Если бы, — устало сказал Алистер Оу. — Она продолжается уже добрую половину тысячелетия. — Ну, однажды мы уже разгадали загадку, которой была добрая половина тысячелетия, — Фредди решительно стукнул кулаком по стене. — Разгадаем и эту! — Без сомнений! — улыбнулся Скуби. — И я уже знаю, куда мы отправимся, — Велма решительно направилась к выходу. — Надеюсь, вы, Эми, Дэн и мистер Оу, тоже скоро это узнаете. Я бы и рада сказать, но это не интересно. И, к тому же, это соревнование. Но все ответы в книге. Прямо на первых страницах. Лабиринт Костей! Дафну пробил холодный пот. Катакомбы в Париже? По крайней мере, это был единственный ответ, который она могла бы сказать на слово „Лабиринт Костей“. Эми нахмурилась и лишь сильнее сжала потрёпанный маленький журнальчик — „Альманах простака Ричарда“. О, это, похоже, загадочный неуловимый Ричард С. — Так мы летим к Данике? — прошептала Дафни прямо Велме в ухо. Динкли довольно кивнула. Дафни очень любила Париж. Если дело, конечно, не касалось загадок и монстров. Она любила отдыхать в Париже, а не искать… ну, что-нибудь искать. Но если бы её спросили, что больше всего она ненавидит в Париже, ответ был бы очевиден — катакомбы. Подумать только, целые лабиринты из человеческих костей! И они ведь до конца не обследованы. Впрочем, раньше им это не мешало. Обследовать необследованное! Разгадать неразгаданное! Дафна приободрилась. Пятеро неразлучных друзей залезли в Мистическую Машину и поехали в ближайший аэропорт. Брэд и Джуди сказали, что будут ждать их там. Но, похоже, Мистическая Корпорация вряд ли вернётся в Кристальную Пещеру ближайшие месяц или два. И им абсолютно необходим частный самолёт. Так быстрее. *** Едва зайдя к Данике домой, на душе у Дафни полегчало. Вот она, роскошь! Её комната была обставлена в любимых цветах — индиго. Некоторые детали были зелёными, словно её шарфик. Дафни пару раз покружилась по комнате и открыла дверь в ванную. Набрав полную ванну горячей воды, она решила расслабиться. Всё равно поздно, в катакомбы они пойдут завтра, с самого утра. Ничего страшного за это время не должно произойти. Да, денёк-то был страннее многих. А она видела порой очень странные деньки. Ну, что-то вроде того, когда тебя преследуют огромные настоящие кошки-оборотни (с тех самых времён Дафни стала люто ненавидеть кошек), или нападает дух ведьмы Сары Рейвенкрофт, или ты попадаешь в самое настоящее кибер-пространство, в котором вполне можно окочуриться по настоящему. Мало ли чего. Но все эти похороны, тайны, тридцать девять ключей, тайный склеп с этой фреской… Всё это пугало Дафни. А ещё БЛМ знала о них всё. Ну, или, по меньшей мере, что они победили Зло и создали Новую Временную Шкалу и Новую Землю. Переписали историю, да. А если члены БЛМ знают это, то им ничего не мешало узнать о них всё остальное. Интересно, они умерли или? .. Не может быть никаких или. Им было бы по… сто пятьдесят, где-то. Нет, это абсолютно невозможно. Иначе анунаки сказали бы им об этом. Обязательно сказали бы. Дафни чувствует, как по её щекам скатываются слезы. Она чувствует себя слишком израненной и уставшей. „Многим людям в этом мире гораздо хуже, — снова и снова повторяет она. — Мы должны все изменить. Раз тридцать девять ключей могут дать нам такую власть, власть, чтобы изменить мир полностью, я готова пожертвовать всем, что есть у меня, лишь бы помочь нуждающимся“. — Даже собственной жизнью, — громко и четко говорит она вслух. Дафни прикрывает глаза и видит тот памятник Охотникам за Секретами. Уж им бы хватило сил и смекалки изменить мир и без помощи ключей. К сожалению, они погибли от оспы, завезенной испанскими конкистадорами. Они смогли узнать об их судьбе лишь немного. Малые крохи. Даже их имена не сохранились. Они все находились на вершине социальной пирамиды, скорее всего, из-за говорящего ягуара, ведь майя считали ягуаров священными. „Фред“ был воином города Чичен-Ица, „Дафни“ — дочь чиновника, „Велма“ — дочь жреца, а „Шэгги“ же был вельможей. Мистическая Корпорация должна быть такой же храброй, какими были Охотники за Секретами. В конце концов, Дети Нибиру не сдаются на протяжении всех своих жизней. Вода остыла. Помыв голову, Дафни отправилась спать. Сон всё не приходил. На часах было без пяти двенадцать. Дафни накинула своё любимое платье и вышла в сад. Она встретила тем кое-кого, кому тоже не спалось. — Не могу уснуть, — печально сказал Шэгги. — Мысли. Они путаются в моей голове. Будь здесь Велма, она сказала бы что-нибудь в духе „Ха-ха, они у тебя есть вообще?“. Но она ведь не Велма. — Может, мы пойдём, пробежимся по катакомбам? — загадочно улыбнулась Дафни. — Это может помочь. На один ключ меньше. И поменьше головной боли. — Надо попробовать! — ухмыльнулся Шэгги и рывком вскочил на ноги. Когда они уже хотели открыть дверцу Мистической Машины, их окликнула Велма. Она стояла на ступеньках особняка Даники. — Я с вами в катакомбы, — она ухмыльнулась. — Как ты догадалась? — в унисон спросили Шэгги и Дафни. — Хе-хе. Скуби нашептал. Из-за входной двери выглядывала любопытная собачья мордочка. — Говорил, что ты совсем никакой, Шэг. А в таком состоянии ты даже можешь обследовать катакомбы. Логика. — Ребя-ат! — их окликнул уже Фред. — Вы в катакомбы? Про меня-то не забудьте! Дафни улыбнулась. Они действительно родственные души, как бы Велма это не отрицала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.