ID работы: 2960891

Страна жива, пока ее помнят.

Слэш
R
Заморожен
45
Serpents-Lizzy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Империи больше нет...

Настройки текста
      Русская земля встречала гостей как всегда холодным ветром и ужасным морозом. Но маленький Тевтонский орден из чистого упрямства продолжал свой путь. Гилбёрд жалобно чирикал, пытаясь поглубже спрятаться в складках одежды своего хозяина. Белобрысый мальчишка с каждым шагом чувствовал, как силы его покидают, и есть хотелось жутко. И вот недалеко среди деревьев мелькнул огонек одинокой избушки на опушке леса. - Ну, наконец–то, а то думал, что сдохну в этих дебрях, – с неким воодушевлением проговорил мальчишка и уже в следующие 5 минут стоял у дверей этого деревянного строения. Недолго думая, тот резко открыл дверь. - Встречайте! Великий пришел вас победить, ахаха!!! – воскликнул он, всем своим видом изображая превосходство и серьезность своих намерении. Но в ответ ему послышался только тихий вздох и некое подобие на смех. - А корона тебе не жмет, Тевтон? – раздался довольно звонкий юношеский голос, и чья-то мягкая ладонь коснулась макушки гостя. Гилберт слегка зажмурился и оттолкнул чужую руку. И подняв взгляд, встретился с насмешливым взглядом глубоких синих глаз. Которые смотрели на него с нескрываемым озорством. От чего альбинос нахмурился и, изловчившись, попытался ударить своего более рослого противника, но тот ловко от него увернулся. - Не издевайся!!! Я иду на тебя войной!!! – начал кричать Байльшмидт, возмущенно жестикулируя и сверкая кроваво–красными глазами.       Российское государство выглядел подростком лет эдак 13. Худощавый, одет в потертую рубаху и брюки. Волосы у него были бледно–пшеничные, глаза темно–синие всегда горели огоньками непоколебимой воли и детского озорства. Несмотря на раздробленность и, из–за этого, частых болезней, парень ходил по избушке босиком и заботился о своих младших сестрах и брате. Тевтонский орден, будучи одиноким, иногда завидовал этой семье. И отчего частенько к ним наведывался. Гилберт вызывал Петра, а именно так звали Русское государство, на бой, но каждый раз получал отказ. - Не кричи, детей разбудишь… Ты, наверное, голоден? Садись, покушай… - проговорил блондин, пройдя к лавке и сев за стол. Гилберт уже хотел вновь разразиться очередной порцией возмущения. Как вдруг резко замолк, и в тишине раздалось урчание его живота. За которым раздался тихий смех Петра. Гилберт густо покраснел и молча сел за стол, на котором уже лежали всякие вкусности. Мальчик, только завидев угощения, начал уплетать все за обе щеки. - Если ты так хочешь войны… Победи сначала Ванюшку, а потом я погляжу - поди и сражусь с тобой, – как будто невзначай проговорил Петр, отпивая из кружки теплый чай. А от этих слов Тевтон резко прекратил жевать уже 5 булочку с вареньем и задумчиво посмотрел на печку, на которой в обнимку с сестрами спал маленький мальчик. - Заметано, – радостно воскликнул Гилберт и тут же вновь принялся есть. А Петр лишь тихо усмехнулся и посмотрел в окно. Он знал, что до их битвы с Гилбертом еще далеко, а может быть она и вовсе не произойдёт, ведь у стран все шатко. Кто знает, может Петр уже завтра исчезнет, как Киевская Русь. От таких глубоких мыслей он не сразу услышал тихое сопение. Гилберт уснул прямо за столом. Тем самым вызвав легкий смех Русского государства.

***

      На Ледовом побоище Гилберт проиграл. Он чуть не погиб, но Иван вытащил того из-под воды. И мальчик понял, что Иван не так невинен, как казался поначалу. Он чувствовал, как ледяные руки младшего Брагинского сжимали его горло. И чувствовал, как остатки кислорода покидают его тело. Он задыхался, и в глазах темнело. Где-то глубоко он вдруг услышал голос. А потом резкий толчок в бок.       Пруссия резко открыл глаза и жадно вдохнул воздух. Оглядевшись, он понял, что заснул в кабинете младшего брата. А все эти воспоминания были ни чем иным, как простым сном. Германия смотрел на него обеспокоенно, видимо и в правду долго не мог добудиться его. - Со мной все в порядке. Не боись, Запад! – воскликнул альбинос и махнул рукой. Он пытался вести себя как обычно, но этот сон взбудоражил его давно забытые воспоминания.       Шел 1917 год, не смотря на войны, которые он пережил и сейчас переживал, Гилберт ни разу так и не сразился с уже Российской империей. И вообще, в последнее время Петр вообще не воевал, за него это делал Иван. Поэтому большинство молодых стран даже не знали о нем, считая олицетворением Великой Империи этого паренька, которого Гилберт не признавал. В этой ужасной войне он так же стремился столкнуться в битве именно с Петром. Но сейчас это стало еще более невозможным, ведь в России бушевала революция.       Видимо, убедившись в том, что брат в порядке, Людвиг сел за свой рабочий стол и, не обращая внимание на брата, начал перечитывать донесения шпионов. Через пару минут в тишине раздался его задумчивое ворчание. От чего даже Гилберт немного вздрогнул, оторвавшись от одолевших его раздумий. - Что–то случилось? Запад? – немного хрипловатым голосом поинтересовался Пруссия, скорее от чистого любопытства и желания отвлечься. Да и брат в какой-то момент словно просеял. Видимо, узнал весьма интересную и радостную весть. - Российской империи больше нет… - тихо, почти шепотом, проговорил Германия, но для Пруссии это звучало громче грома в ясную погоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.