ID работы: 2961005

Attraction

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

вот так встреча!

Настройки текста
На улице стоял хороший весенний день. По мокрой от прошедшего дождь аллее шла русоволосая девушка. Она не выделялась из толпы. Такая же как и они, со своими проблемами и своими мыслями. Девушка шла быстрыми шагами не замечая других. Казалось, что она существует отдельно от них всех. Девушка взглянула на наручные часы, а потом и на большое здание. Люди входили в здание с разными эмоциями. Кто-то шёл в копание друзей звонко смеясь, кто-то грустно и одиноко и медленно поднимался по ступенькам. На здание большим и жирным шрифтом было написано "Школа №4". *** В холле школы слышались громкие разговоры. Гардеробная была не очень то и большой, поэтому все толкались пытаясь выйти или зайти. Русоволосая протиснулась между компанией одиннацатиклассников и прошла к своему крючку для одежды. Они обсуждали роман учительницы по истории и учителем географии. - Говорят она ушла в декретный отпуск, после того как залетела, -Сказал один из парней. - Да точно у них роман знали все-Снимая с себя коричневую куртку рядом стоящий парень. - Вот бы уроков не было- Сказал тёмноволосый парень. - Только об одном и думаешь. Говорят, что по истории новый учитель будет. Так что не радуйся - Взяв портфель и направляясь к выходу сказал шатен. Всё это время девушка слушала их разговор и думала, как понравиться новому учителю по истории. А то с Натальей Сергеевной отношение не заладились. Выходя из коридора девушка шла по первому корпусу, вокруг бегали первоклассники с новомодными гаджетами . Девушка смотрела на них и её не отпускала мысль о том, что у детей есть IPhone. Когда она была в их возрасте она и мечтать не могла о таком телефоне как "фонарик". Да и родители говорили, что ей телефон пока не нужен. А тут вон бегает малышня с IPhonе 5. Вздохнув девушка поднялась по лестнице и свернула на второй корпус. Здесь всё было иначе. Некто не прыгал, не бегал, а просто все спокойно шли. Школа делилась на два корпуса, в первом находилась начальная школа, а во втором с пятого по одиннадцатый класс, ну или одиннадцатиклассники. Русоволосая подошла к стенду с расписанием урок. Алгебра История Физика Геометрия Химия *** В кабинете алгебре было шумно, учитель опаздывал. Русоволосая девушка села за предпоследнюю парту и достала из портфеля учебник по алгебре. Позади неё одноклассницы обсуждали новые покупки. Воткнув в уши наушники и включив "Sweater Weather The Neighbourhood" девушка откинулась на спинку стула, теребя провод от наушников. В класс зашла тёмноволосая девушка. Её взгляд прошёлся по классу и остановился на девушке в наушниках. Быстро подойдя, тёмноволосая выдернула из уха наушник Эвы и улыбнулась. -Эва, привет-Приятная улыбка девушки согревала душу. -Привет, Альбина- Эва вытащила наушник со второго уха и положила плейер на парту. - Я вижу ты в хорошем расположение духа-Добавила она. - Я то да, а вот ты, как всегда, мрачна и печальная-Убрав улыбку с лица сказала Аля. В класс зашла пухлая, низкорослая женщина. Она встала возле доски и взглянула на класс. - Так 10 А закрыли рты - Сказала она. Учитель Алгебры. Женщина она в принципе нормальная, но вот в плохом настроение она прям как горгулья. Урок прошёл быстро. Пока весь класс решал задачи и уравнения Эва рисовала в своей тетради панду. Рисунок вышел не очень удачным как показалось ей. Хотя девушка и закончила художественную школу ей все ровно казалось, что рисует она неважно. *** 10 А стоял возле кабинета истории. Все обсуждали нового учителя. Девушки воображали себе красивого парня, а парни пышногрудую девушку. Эву же это не волновала. Она жила в своём отдельном мире и только за пределами школы она была свободна. Казалось что когда она в школе кто-то перекрывает ей воздух, а когда она с друзьями воздух заполнял лёгкие, и она свободно дышала. В школе кроме Альбины с ней не кто не дружил. Да и то Аля дружила с ней из-за жалости, которую Эва не любила всем сердцем. Классный руководитель открыл дверь и попросила всех зайти в кабинет. Толпа одноклассников сразу же табуном вошла в кабинет. Как всегда, Эва села на последнюю парту. Минут десять в кабинет не кто не заходил и девушка достала из кармана штанов плейер. Включив песню она погрузилась в мир музыки. В кабинет зашла директриса, но Эва её не заметила. За директрисой показался высокий шатен с синими глазами и спортивным телосложением. - Как вы все наверняка уже знаете у нас появился новый учитель по истории. Его имя Максим Викторович. И с этого дня он ваш новый учитель по истории. Девушки заулыбались новому учителю, который явно был им симпатичен. -Здравствуйте ребята-Дружелюбно и с улыбкой произнёс новый учитель. Весь класс встал и поздоровался, за исключением девушки сидящий на последней парте. Она смотрела в окно не замечая происходящего в классе. Максим Викторович увидев лицо девушки на секунду застыл, он явно узнал сидящею на последней парте Эву. Подойдя к ней ближе он заметил, что девушка в наушниках. Выдернув их из ушей Эвы он взял в руки плейер. - Эванджелина Матвеева! - девушка вздрогнула и подняла глаза на стоящего у парты преподавателя. Глаза девушки округлились и она не по своей воли начала вспоминать события двух месячной давности. Русые волосы были заплетены в две толстые косы. Девушка обувалась в коридоре. В дверь постучали и Эва сразу же с улыбкой на лице открыла дверь. На пороге стоял он... Максим. Эванджелина познакомилась с ним благодаря своему другу. Только с Максимом её сердце стучало как бешеное, готовое выпрыгнуть из груди. Только с ним она была настоящий, такой которой её не знал не кто. Вдруг все воспоминания исчезли и на замену им пришли другие. Эва шла в гости к Максиму. На улице был по настоящему летний день. Солнце ярко светило в глаза, асфальт был горячие. Казалось наступишь на него и босоножки расплавятся. В горле пересохло, но на лице Эвы все ровно красовалась тёплая улыбка. Дойдя до дома Максима, девушка постучала в дверь. Стучала она тридцать минут, но не кто не вышел, а телефон не отвечал. Неделю девушка не могла до него дозвониться. Позже Артём сообщил, что Максим уехал в другой город. Девушка смотрела на друга и нечего не понимала. Ей казалось что земля ушла из под ног. Но вот сейчас она смотрела ему в глаза и молчала. -Максим... - Еле слышно произнесла девушка. - Викторович-Поправил её он.-Я новый учитель по истории. Ты бы знала если бы не сидела в наушниках. После уроков заберёшь-Сказал Максим и присел за своё новое рабочие место, держа в руках её плейер. -Я так понимаю ты хорошо знаешь параграф. Выходи к доске, Матвеева. Какой параграф задали? Девушка всё ещё молчала. Она не понимала что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.