ID работы: 2961005

Attraction

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
Эва стояла возле доски и молчала. В голове всё перемешалась и чтобы ничего не ляпнуть невпопад, Эва просто молчала. Вздохнув, она взглянула на лицу нового учителя. Он сидел и просматривал имена учеников. — Матвеева, ты мне расскажешь про социально-экономические отношения раннего Средневековья? — Преподаватель даже не взглянул на свою ученицу. —Я не готова — Тихо произнесла Эва. —Ладно, садись. На следующем уроке спрошу, не ответишь два в журнал — Эванджела села за парту и стала в открытую смотреть на учителя. Девушки переглядывались и шушукались, смотря на Эву. Но девушка даже и не думала отрывать свой взгляд от Максима. Глаза стали щипать, а в горле встал комок. Эва поняла, что чувство сдерживать больше не может. Боль, обида и гнев слились в одно целое, образуя слёзы. Закрыв лицо руками, Эва почувствовала как по щёки катится слеза. Вытерев её рукавом она убрала руки с лица. Максим Викторович стоял возле доски и оживлённо говорил об особенностях феодальных отношений. Прозвенел громкий звонок с урока. Ученики 10 А стали складывать свои учебники в сумки и рюкзаки. Эва же сидела за партой и даже не собиралась вставать. Когда девушка осталась наедине с Максимом она встала и медленно подошла к учительскому столу. — Можно мне мой плеер? — Максим взглянул на неё и в его глазах виднелось сожаление. — Эва... — Парень замолчал, делая драматичную паузу. — Эванджела — Поправила его девушка, вспоминая начало урока. - Я должен объясниться, насчёт своей пропажи, — Взглянув, во влажные глаза Эвы , произнёс парень. — Максим Викторович... — Девушка замолчала. Она не была уверена в том что её голос не дрожит. Схватив свой плеер, девушка выбежала из кабинета. Взяв себя в руки, Эва поспешила на урок физики. *** Учительница по физике была не очень приятной женщиной. Иначе говоря, высокая, тощая и злая физичка. Увидев в руках гаджет, она ни секунды не колеблясь, могла выбросить его из окна. Эва села за первую парту и уставилась в учебник погрузившись в мысли. Электромагнитная индукция её совсем не интересовала. Эва понимала, что плакать не было смысла. Она пыталась убедить себя что уже всё, что нет смысла думать о нём. Он бросил её, и уехал не сказав ни слово, не написав жалкого сообщения. Сколько бы она ни думала, Эва ни понимала зачем он это сделал. Одно она знала точно, он теперь учитель, а она ученица и должна думать о нём только как о преподавателе. Матвеева взглянула на класс. Кто-то смотрел презентацию, кто-то тихи болтал, а кто-то рисовал в учебнике. Эва скучающе посмотрела на часы и устало вздохнула. *** По мокрым волосам стекали капли дождя. На улице лил проливной дождь. Эви казалось, что сегодня явно не её день. Девушка шла быстрыми шагами, мокнуть под дождём ей явно не хотелось. Ботинки промокли насквозь, по куртке ручьём стекали капли. Эва подумала, что завтра она точно без температуры не встанет. Эва стала ускорять шаг, наступая на лужу отчего её ботинки мокли сильней. — Эва,— Знакомый голос окликнул девушку. Остановившись, она увидела Альбину, бегущую с зонтом в руке. — Аля?! — Эва радовалась несколько девушке, как зонту. — Вот держи. — Альбина протянула девушки тёмно-синий зонт. — Максим Викторович сказал ты его забыла в кабинете — Улыбнувшись, девушка всё ещё держала зонт. — Да... спасибо, что принесла. — Эва отчётливо помнила, что не забывала никакой зонт в его кабинете. Дождь стал лить ещё сильней и выхода не было, она взяла зонт. Ботинки хлюпали по лужам. Девушка промёрзла до костей. Закрыв зонт, Эва зашла в тёмный подъезд. Приглушённый фонарь добавлял немного освещения. Но этого не хватало, чтобы не свернуть себе голову. Эва устало поднималась по лестнице оставляя за собой мокрые следы. Эванджела жила на третьем этаже. В доме был лифт, но она и все жильцы этого дома им не пользовались. Боялись застрять. Подойдя к двери, девушка нажала на звонок, в надежде, на то, что бабушка не спит. Дверь открылась и на пороге стояла русоволосая женщина, средних лет. Мама, пронеслось в голове девушки. Обычно в это время она на работе. Женщина рассмотрела Эву, а потом отошла от двери впуская дочь в дом. Эва быстро зашла в квартиру, закрыв за собой дверь. — Ты почему не на дополнительных по алгебре? — Спросила женщина скрестив руки на груди. — Учительница заболела. — Сняв с себя ботинки и мокрую насквозь куртку, девушка поплелась в комнату. Белая рубашка прилипла к спине Эвы. По коже прошлась волна холода. Переодевшись в тёплый свитер и штаны Эва вышла из уютной комнаты. Квартира была трёхкомнатной. В одной комнате жила бабушка, в другой мама и папа, ну а в третьей Эва. Кухня находилась рядом со спальней девушки. — Мам, — Эванджела зашла на кухню. — Чей это зонт? — Женщина указала на мокрый тёмно-синий зонт. — Альбины. На улице был сильный дождь и Аля мне его одолжила — Мать Эвы была строгой и серьёзной женщиной. Она устраивала допрос даже по таким пустякам. — Я говорила тебе взять зонт.- Женщина поставила перед девушкой кружку с горячим шоколадом и вышла из кухни, закрывая за собой дверь.Эва вдохнула запах горячего шоколада, он просто дурманил девушку! *** Максим смотрел из окна своего кабинета, как Первова отдала его зонт Эве. Парня мучила совесть, за то что он сделал. Тем не менее он не мог остаться в городе. Воспоминание перенесли его на неделю назад. Максим поднимался по ступенькам в кабинет своего "друга". Сердце стучало быстро. Нервы. Зайдя в большой кабинет, Максим увидел сидящего за столом "друга". - Рад что ты пришёл — Лукаво произнёс блондин, вставая из-за стола. — Я же сказал, дай мне ещё месяц — На выдохе проговорил Максим. — Хватит! — Улыбка пропала с лица блондина. — Ты в жёстком минусе — Спокойней произнёс так называемы "друг" Максима. — И что ты предлагаешь? — Устало произнёс Максим. — Я устроил тебя на работу, — Ухмыляясь произнёс блондин. — Сейчас ты возвращаешься обратно в свой родной город и с 16 марта начинаешь работать школьным учителем в четвёртой школе. — Блондину нравилась наблюдать за реакцией своего должника. — Учителем? Он же копейки получает! — Ошарашенно произнёс Максим. — Ну это единственная работа для которой ты подойдёшь. В общем делай что хочешь, но чтобы двадцать пятого мая деньги были у меня! — С этими словами Блондин ушёл на балкон ,оставив Максима в замешательстве. Максим подошёл к раковине и взглянул на своё лицо. Карие глаза были покрасневшими, парень не спал. Губы потрескавшись от сухости. Умывшись холодной водой, Максим снова подошёл к окну. Дождь стал ещё сильней и парень уже пожалел, что отдал свой зонт Эве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.