Эпилог.
26 июня 2015 г., 14:30
Снег скрипел под ногами и падал без остановки уже второй день. Раскидывая носками сапог маленькие налетевшие кучки, я ускорила шаг. Под короткой шубкой только домашняя рубашка, а предновогодний морозец пощипывает все тело. Да, завтра Новый Год и самая волшебная ночь в году. А еще ровно месяц, как я вернулась из плена.
Подхватываю пачку с кефиром поудобнее и сую руки в карманы, потому что снова забыла перчатки. И зачем я только поперлась за этим дурацким кефиром так поздно? Сама не знаю. Просто захотелось.
Много воды утекло за этот месяц. Я готовлюсь к предстоящему военному форуму в Подмосковье, ходила пару раз на свидание с тем самым Никитой, который думал, что я собираюсь нырять в Неву. А еще возненавидела Стива.
Как там говорят? От любви до ненависти один шаг? Так обычно называют какой-нибудь бульварный роман, но я испытала это высказывание на собственной шкуре. Я просто внезапно проснулась ночью и осознала, что именно Стив разрушает меня изнутри. Из-за него я чувствовала себя не в своей тарелке. Раз любить его было непосильной ношей, то я научилась его ненавидеть.
Ключи выпали из замерзших пальцев прямо в снег. Кряхтя, я нагнулась и открыла магнитным ключом дверь. Тут же с ног меня чуть не сбила хозяйка огромной овчарки. Я испуганно отпрыгнула и, дождавшись, когда они выйдут, прошмыгнула в подъезд.
Темную однокомнатную квартиру освещал лишь свет гирлянды с елки. От него всегда становилось так уютно и любая обстановка казалась домашней. Сбросив сапоги, я повесила шубу и тут же потерла пальцы, чтобы немного согреть. Щеки алели от холода и все еще немного покалывали. Расправив немного рубашку, я направилась в кухню и застыла прямо на пороге.
Широкоплечая фигура чуть подсвечивалась сзади уличным светом из окна. В голубых глазах отражался свет новогодней гирлянды. Мы так и стояли несколько секунд, просто смотрели друг на друга.
— Надо же, - я усмехнулась, — Я думала, что Дед Мороз выглядит по-другому.
Стив встал и мгновенно я снова стала маленькой и беззащитной. Я опустила голову, затем снова подняла и вгляделась в эти чистые глаза.
— Зачем пришел? Снова перехватить меня?
Мгновение и я в его объятиях. Никогда бы не подумала, что такие сильные руки могут так нежно обнимать. Я вдохнула полной грудью такой забытый запах его волос и… выпуталась.
— Алиса…
— Что, Стив? – в моих глазах снова стояли слезы. Зачем, зачем он пришел? Снова меня похитить? Так пусть хватает и уносит туда, куда ему прикажут.
— Ты ненавидишь меня? – я снова подняла голову. Даже в такой темноте я прекрасно видела это, казалось, даже пригрезившееся лицо, так хорошо изученное моими собственными пальцами.
— Да, - он вздрогнул, — И я ненавижу тебя, потому что все еще люблю.
— Я то… - я приложила палец к его губам.
— Не нужно, пожалуйста, - в моем голосе звучала неприкрытая мольба. — Не говори ничего. Если ты скажешь это, то все станет настоящим. А мне станет еще больнее. Ты прокрутишь кинжал в моей груди.
Конечно же мне хотелось, чтобы Стив сказал это. Но я бы сошла с ума от горя. Я уже почти начала забывать его, ну или хотя бы пыталась это сделать.
— Ты не должен был приходить. Если тебя увидит кто-нибудь из тех, кто наблюдает за мной – мне конец.
— Не увидят. Об этом можешь не беспокоиться.
Наши лица были так близко, но никто из нас двоих не решался преодолеть это смехотворное расстояние. Было невыносимо больно стоять вот так, но отодвинуться или приблизиться было бы еще больнее. Дилемма.
— Знаешь, - я сглотнула ком в горле, — Я не была очень хорошей девочкой в этом году, но все же надеюсь на подарок.
Он поцеловал меня так, будто мои губы были воздухом, и он не мог дышать. Это ужасное чувство, когда понимаешь, что ничего уже не вернуть.
Перед тем как отпустить его, я окликнула Стива:
— Скажи, - голос все еще дрожал, — Если бы я осталась там, с тобой, то ты все равно бы не смог быть со мной, так? Стив Роджерс не прощает предателей.
Он обернулся, и в его выражении лица я прочитала немое согласие. Теперь я отчетливо понимала, что вижу его в последний раз.
Дверь громко захлопнулась, оставив меня в звенящей тишине.
Примечания:
Хэппи энд для слабаков, да? На этой главе с вами раскланяюсь, мои дорогие читатели, если хоть кто-то еще остался. Очень прошу отписаться внизу этих стойких людей. На бумаге все получилось не совсем так, как я хотела, но тем не менее все получилось так, как получилось. Надеюсь, что вы не слишком разочарованы.
Всегда ваша,
LittleSquirell