ID работы: 2961498

Marry me/ Выходи за меня.

Гет
NC-17
Заморожен
118
Ваннесс2001 соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

POV Bella:

В комнате Элис царил полный хаос. Все вещи были разбросаны, на полу непонятные бумаги, безделушки с полок сброшены, а письменный стол завален какой-то ерундой. Обычно в комнате подруги всегда царит чистота и свежесть, ведь, зная Брендон, она любит, чтобы все было идеально. Но что же теперь? Неужели у подруги действительно что-то случилось? Или тот странный журнал выбил ее из колеи? Нет. Я должна найти причину ее беспокойства, чтобы выяснить, в чем дело. Переступая через гору тряпок, я принялась искать игрушку Итана, но сделать это было довольно-таки сложно в таком бардаке. Сбросив со стола охапку белья, я увидела блестящий глянцевый журнал с какой-то знаменитостью на обложке. Наверное, это и есть тот журнал, что сегодня читала Элис. Взяв его в руки и присев на кровать, я открыла книжицу и принялась перелистывать страницы, но ничего интересного не нашла. Наверное, я ошиблась, решив, что в беспокойстве подруги виноват этот журнал. Но мои сомнения отошли на второй план, когда почти в самом конце я увидела знакомое лицо. Небольшая статья с маленькими вставленными в нее фотографиями не привлекала особого внимания, но когда я увидела лицо того, что оставил меня одну в этом городе и уехал строить свое будущее, я замерла на месте, читая ровно напечатанные строки. Сам текст говорил о «восходящей звезде», которую ждет большое будущее. На одной фотографии был изображен Эдвард на сцене и ликующая толпа, на других приближенное лицо в профиль. Он ничуть не изменился. Те же глаза изумрудного цвета, нос с маленькой горбинкой и тонкие губы, выделяющиеся ярким пятном на бледном лице. В горле встал ком, мешающий дышать, и я чувствовала, как в уголках глаз скапливаются слезы. Опять. Опять чертовы воспоминания лезут в голову, не давая покоя. Когда все это закончится? Когда Эдвард окончательно уйдет из моей жизни? Из мыслей меня вывел плач Итана. Вскочив с постели подруги, я, вытирая непрошенные слезы, вышла из комнаты и пошла успокаивать малыша. Он не мог долго находится один и всегда нуждался во внимании. Итан успокоился только тогда, когда я взяла его на руки. Его цепкие пальчики запутались в моих волосах, оттягивая их на себя, что заставило меня улыбнуться. Многие дети делали так, и я понимала это, поэтому никогда не злилась.  — Черт побери, Элис, на кой-хрен тебе столько дерьма? — послышался скрежет ключа в замке, после стук и приглушенные ругательства Роуз. Похоже, она запнулась об очередную новую пару обуви Брендон. Я быстро утерла слезы и постаралась выглядеть более-менее нормально, продолжая держать Итана на руках. Малыш уже полностью успокоился и вошел во вкус, теребя мои волосы.  — Не бурчи, — послышался ответ эльфа, и она первая появилась в гостиной с пакетом в руках. — Беллз, мы купили много вкусняшек, пару фильмов и я…в общем…вот, — девушка показала рукой на недовольную Роуз, которая несла в руках огромного плюшевого динозавра.  — О Боже, зачем? — охнула я. Элис никогда не жалела денег на Итана, всю свою зарплату она могла потратить только на него, из-за чего я была очень недовольна. Но она жутко любила детей, и свою любовь ей некому было отдавать, так как Брендон — единственный ребенок в семье, поэтому, скрепя зубами, я разрешала ей баловать своего ребенка. Брюнетка проигнорировала мой вопрос, взяла Итана с моих рук и посадила его на большой серый ковер у дивана. Розали положила динозавра рядом с малышом.  — Знакомься, Итан, это Дино — твой новый друг, — проворковала Элис. Малыш во все глаза смотрел на новую игрушку, после чего взял динозавра за огромную лапу и потянул на себя. Он упал прямо перед сыном. Итан звонко рассмеялся и захлопал ладошками по ковру.  — Смотри, Белла, ему понравилось, — Элис показала мне язык. Иногда она сама вела себя, словно ребенок.  — Свон, — услышала я твердый голос Хейл. — Смотри в глаза. О нет. Эта ее фирменная фраза и строгий тон говорили только об одном. Она все узнала. Я неуверенно подняла глаза на подругу.  — Ты опять плакала?! — взвизгнула блондинка. Меня передернуло от звука ее разъяренного голоса. Розали в гневе была страшнее Дьявола, кто как не мы с Элис это знали.  — Н-нет, — я постаралась улыбнуться, но вышло довольно-таки плохо.  — Ты не умеешь врать, — выдохнула подруга.  — Эээ, девочки, — растерянно позвала нас Элис. — Пойдемте лучше на кухню, а то Итана испугаем. Я посмотрела на малыша, который следил за нашим разговором, после подошла к нему и взяла на руки. Ему лучше побыть в его домике.

****

Мне пришлось рассказать подругам, что я видела тот журнал. Элис немного поворчала над тем, что я слишком любопытная, но после успокоилась и принесла этот самый журнал для Розали. — Пфф, и это твой Эдвард? — она ткнула пальцем на фото в развороте. — Похож на сладкого мальчика из рекламы леденцов. Элис шикнула на нее, а я лишь хихикнула над замечанием Рози. Она, как и всегда, была очень тактична. — Эй, не забивай себе этим голову, — Хейл вмиг стала серьезной и внимательно посмотрела на меня. — Он недостоин твоих слез. Нельзя жить лишь воспоминаниями, понимаешь? Я кивнула и улыбнулась. — Давайте пить чай... с леденцами. Розали скривилась, а Элис громко захохотала. Господи Боже, спасибо тебе за то, что эти две сумасшедшие есть у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.