ID работы: 2961498

Marry me/ Выходи за меня.

Гет
NC-17
Заморожен
118
Ваннесс2001 соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6, плюс маленький бонус от лица Эдварда.

Настройки текста

Год спустя.

POV Bella:

Я шла по залитой солнцем поляне и любовалась окружающей меня природой. Высокие зеленые деревья, яркое солнце и множество цветов создавали невероятно уютную атмосферу радости и спокойствия. Недалеко от меня был расстелен плед, на котором стояла корзинка с едой и бутылка шампанского. Рядом красовалось несколько детских игрушек и маленькая упаковка моего любимого печенья. Подойдя ближе, я села на плед и провела по нему руками. Мягкий шершавый материал щекотал кожу рук, и я невольно заулыбалась. — Мама, мама, смотри, какой букет мы с папой насобирали! — я услышала мальчишеский голос и обернулась. Ко мне бежал мальчик пяти лет с кудрявыми темными волосами. В его руках был букет с дикими цветами, лепестки которых красиво переливались на солнце. Мама? Почему он называет меня мамой? Неужели, это Итан? — Итан? — прошептала я, не понимая, что происходит. Мальчик лишь засмеялся и вручил мне букет. — Спасибо, — я вдохнула прекрасный лесной аромат и блаженно прикрыла глаза. — Как тебе букет, любимая? Итан очень старался, — мужской голос позади меня заставил вздрогнуть. Он показался мне до боли знакомым. Словно в замедленной съемке, я подняла голову вверх. Эдвард смотрел на меня с улыбкой. — Нет, — я еле сдерживала слёзы. — Что? Мама, тебе не понравился букет? — Итан смотрел на меня с глазами, полными слёз. — Это не так, любимый, — попыталась переубедить его я. По моим щекам уже вовсю бежали слёзы. — Пошли, Итан, — Эдвард как-то странно взглянул на меня, и повел мальчика куда-то в сторону. — Нет, подождите! — я соскочила с пледа и побежала за ними, но они все-равно уходили все дальше и дальше. Обессилив, я упала на траву, захлебываясь в рыданиях. — Не-е-е-т! — закричала я, резко садясь в кровати. Мое лицо было мокрым от слез, а руки сильно сжимали простыни. Этот сон преследует меня уже больше месяца. Так больно видеть Эдварда каждый день в своих сновидениях, так страшно ложиться в кровать, зная, что ждет тебя ночью... — Белла, — в мою комнату забежала сонная Элис. — Опять этот сон? — я лишь кивнула. Девушка принялась вытирать слёзы с моих щек и говорить что-то успокаивающим тоном. — Если уж оставил, то пускай во сне и не навещает, — пробурчала она. — Все, успокойся, а то разбудишь Итана, и потом еще час будешь его спать укладывать.

*Тем временем*

POV Edward:

Сделав первую затяжку и подержав дым в лёгких несколько секунд, я выдохнул его и снова затянулся. Бокал с янтарной жидкостью стоял на стеклянном столике, ожидая своей очереди. Наверное, такая жизнь — и есть мое наказание. Прошло около двух лет с того дня, как я расстался с Беллой. Я не думал, что это будет настолько тяжело, не думал, что школьная любовь засядет в моей памяти так надолго. Безусловно, я до сих пор любил ее. Но на этот раз все по-другому. Я уже не могу заезжать за НЕЙ каждый день, слушать ее рассказы и смех, возить на свидания, проводить ночи напролёт рядом с НЕЙ. А ведь разрушил все это сам, и не должен жалеть о содеянном, не так ли? Мне интересно, как сейчас она живет. Наверное, уже появился парень, или даже муж, хорошая работа. Наверное, уже не помнит обо мне. Я заслужил. Конечно, заслужил. Горькая ухмылка появилась на моих губах. За эти два года практически ничего не поменялось. Да, я живу в другом городе и ЕЕ уже нет рядом. Да, у меня появились новые друзья и работа. Но счастья от всего этого не ощущается, хоть я и чувствую, что иду вверх по карьерной лестнице, как и хотел когда-то в школе. Около трех месяцев назад я, решив отдохнуть, отправился в довольно известный бар, владельцем которого является Эмметт, мой лучший друг. Каждый вечер в этом баре выступают известные люди. Они поют свои песни, радуя публику и принося еще большую популярность бару и себе. Но именно в этот вечер, когда должна была выступить группа FourS*, самолёт звёзд задержали, и мой друг не знал, что делать. Я вызвался спеть заместо них, понимая, что это мой шанс. На удивление, публике понравилось, как я пою. Я чувствовал, что моя мечта сбывается. МакКартни, тот же Эмметт, был так счастлив и благодарен мне, что предложил постоянную работу в его баре. Теперь мои песни чередовались с выступавшей группой, а иногда я пел и вместе с ними. Только на работе я чувствую себя счастливым, ведь больше ничего не может так радовать меня и давать отдышку от окружающего мира. Потушив сигарету, я взялся за бокал с виски. Горло уже привыкло к этому обжигающему пламени, поэтому я свободно сделал глоток. Почувствовав, как телефон в кармане брюк завибрировал, я достал его оттуда и ответил на звонок, увидев на сенсорном экране улыбающуюся рожу Эмметта: — Алло, — раздался мой хриплый голос. Прочистив горло, я приготовился слушать. — Ооо, чувак, — засмеялся МакКартни. ˜— Я смотрю, ты удачно проводишь выходные. Опять вспоминаешь о своей подружке? Да, я рассказал Эмметту о Белле. Он хоть и посочувствовал моей ситуации, но настаивал, что продолжать вспоминать ее, когда прошло столько времени, по меньшей мере, глупо. Может, он и был в чем-то прав, но я не мог забыть Свон. Даже во сне ее темные волосы и глаза цвета молочного шоколада преследовали меня. — Нет, — быстро соврал я. — Ты что-то хотел? — Ну чего так грубо, — обиженно просипел он. Иногда МакКартни ведет себя, как ребенок, чем жутко бесит меня. — Говори уже, — раздражённо пробормотал я. Этот придурок нарушил моё уединение и сейчас достает глупыми шутками. — Тебя опубликовали в журнале "Stars"! — заорал Эмметт, отчего я подавился виски и начал кашлять. — Чего? — я ничего не понимал. Видимо, алкоголь уже повлиял на мою умственную деятельность. Какой еще журнал? — Я сам в шоке, чувак. Видимо, недавно в нашем баре был какой-то журналюга и видел твое выступление. Скажу одно — похоже, ему понравилось то, как ты пел. Ты теперь знаменитость, — начал прикалываться он. Не может быть. Похоже, в баре действительно был журналист, когда я выступал. Мысли о Белле заменились новой проблемой, и я не знал, что из этого выйдет.

POV Bella:

На следующее утро я чувствовала себя словно выжатый лимон. Бессонная ночь дала о себе знать. Зевая, я наспех умылась и причесалась, после чего отправилась на кухню за кофе, чтобы успеть выпить его до того, как проснется Итан. На кухне уже сидела Элис. Ее раскрытые от шока глаза уставились на разворот очередного журнала. Наверное, опять увидела "классную вещь", которую непременно захочет купить. — Доброе утро, Элис, — пробормотала я. Девушка вздрогнула и быстро спрятала журнал. — Что такое? — Ничего, — нервно рассмеялась та. — Белла, я договорилась встретиться с Розали, она сегодня будет ночевать у нас, ты не против? — Конечно, нет, — растерянно ответила я. Элис впервые была такой нервной. Может, что-то случилось? Элис побежала к себе в комнату переодеваться, а я начала делать себе кофе. Когда ароматный напиток был готов, я села за стол и пододвинула к себе тарелку с печеньем. О чем Элис могла так волноваться? И почему она спрятала журнал, как только увидела меня? Это выглядит очень странно. — Мы скоро придем, — подруга чмокнула меня в щёку и убежала, оставив за собой лишь приятный шлейф духов. Пожав плечами, я поставила пустую кружку в раковину, и принялась готовить смесь для Итана. Конечно, теперь он питается не только смесями, но по утрам, как я заметила, он предпочитает только их, и изредка кашу. Услышав плач малыша, я прихватила готовую смесь и пошла к нему в комнату. — Привет, родной. Как спал? Не снились страшилки? — я взяла ребенка на руки. Через некоторое время он полностью успокоился, и я смогла его покормить. В таком раннем возрасте у Итана уже были коротенькие кудрявые волосы, которые забавно скручивались при каждой попытке поправить их, что я сейчас и пыталась сделать. Поняв, что это бесполезно, я с малышом на руках отправилась в гостиную. На его день рождения Розали подарила небольшой раскладывающийся домик, в комплекте с которым шло много мягких игрушек, и теперь Итан часто сидит в нем и играет. На этот раз я тоже посадила его туда, и пошла искать любимую погремушку малыша. В его комнате ее не оказалось, и я вспомнила, что вчера Элис решила забрать эту штуку к себе, так как ее жутко бесил тот звук, который издавала игрушка, и она хотела предотвратить попадание ее в руки ребенка. Быть может, я как раз найду тот журнал, который побоялась показывать мне Элис, и узнаю, что же в нем такого ужасного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.