ID работы: 2961498

Marry me/ Выходи за меня.

Гет
NC-17
Заморожен
118
Ваннесс2001 соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

FLASHBACK:

- Я же говорила тебе, что ты беременна, и никакое это не отравление! - радостно махала руками Элис. Я мгновенно залилась краской от вмиг устремившихся на наш столик нескольких пар глаз. Моя подруга была иногда через чур эмоциональна. - Тише, Элис, - запаниковала я, закрывая ладонями рот подруги. - Мы не дома! Взгляд девушки стал более спокойным, но радость так и присутствовала во взгляде. - Извини, - проговорила мне в ладонь подруга, и я поспешила убрать руку. - Какой срок? - Три недели, - выдохнув, сказала я, и отпила из своей кружки ароматного кофе, обхватывая ее руками и пытаясь согреться. На дворе зима, по улицам кружат снежинки, воздух заледенел, обхватывая в оковы льда деревья, машины и крыши домов. Учитывая пасмурную погоду в Форксе даже летом, трудно представить, что тут творится зимой. Но от этого любовь к родному городу не становится меньше. - Когда ты скажешь Эдварду? - Элис запустила в рот ложку с кусочком клубничного пирожного. Низ моего живота скрутило, и я отвернулась к окну. - Не знаю. Наверное, завтра.

END FLASHBACK.

И вот сейчас я жду, когда подъедет мой парень, Эдвард. Мы встречаемся с ним около двух лет, со времен старшей школы. Тогда он привлек меня своей невероятной красотой, и не заметить его было просто невозможно, к тому же он был членом так называемой "элиты" и встречался с Таней Денали. Местная стерва, первая красавица школы, блондинка с голубыми глазами и пышными формами - мечта всех парней. И именно тогда я перешла в их школу, и разрушила "идиллию" Тани и Эдварда. Эд, не понятно по какой причине, обратил внимание на обычную скромную девушку, ничем не отличающуюся от других. Таня меня возненавидела, и пыталась всячески мне насолить, но со мной рядом всегда находился мой парень и защищал от ее припадков. Год назад мы окончили школу. Эдвард с самого детства мечтал стать звездой, знаменитым певцом. Что спорить, голос у него действительно был прекрасный. Мягкий, с хрипотцой, и такой красивый, что внутри все замирало от его пения. Я была уверена, что у него действительно все получится, нужно только стремиться к своей мечте. Но когда я узнала, что беременна, то растерялась. Думала, что это все еще слишком рано, мне было всего восемнадцать, и я не знала как сказать от этом Эдварду. Но я решилась, и позвала его на прогулку. Он согласился, сказав, что у него тоже есть ко мне важный разговор. Внутри меня зародилось волнение, когда я услышала звонок в дверь. Поправив свою парку, я быстро натянула зимние кроссовки и выскочила на улицу, где мне в лицо посыпались пушистые хлопья снега, раздуваемые ветром. Сквозь пелену снега я смогла разглядеть темную фигуру своего парня, который стоял, облокотившись о машину. Это было очень странно, обычно он встречал меня с объятиями уже у порога. Может, что-то случилось? Медленным шагом подойдя к нему, я взглянула на его профиль. Острые скулы, бледная кожа, яркие зеленые глаза, копна бронзовых спутанных волос и тонкие губы, которые слегка побледнели. - Привет, - медленно проговорила я. Эдвард взглянул на меня взглядом, пробирающим до костей. Таким холодным, но одновременно непонятным, грустным. Неизвестным. Таким взглядом, который он никогда не кидал на меня. И внутри меня заледенели органы, и казалось, словно они сейчас треснут и расколятся на миллионы осколков, которые невозможно склеить снова. - Привет, - отчужденный, и такой же холодный голос разрезал слух похлеще ледяного ветра с примесью снежинок. - Садись, - он открыл для меня дверцу машины, а сам сел на водительское место. И, только оказавшись в тепле, я вспомнила, о чем хотела ему сказать. О беременности. Только я открыла рот, как тут же его закрыла, решив, что это не совсем подходящее место. Страх сковал моё тело, и я отвернулась к окну, надеясь, что открывшийся пейзаж успокоит меня. Эдвард тронулся с места, и я решилась спросить: - Куда мы едем? - но ответа не последовало. Удивленно взглянув на парня, я снова отвернулась к окну, размышляя, что же сделала не так. Я не припоминала, чтобы мы ругались, не было ничего подобного. Но...тогда что с ним? Пейзажи менялись один за другим, и вскоре мы остановились у ворот парка. В это время года там было почти безлюдно, аттракционы не работали, и люди приходили сюда только для прогулки по красивым улочкам. Деревья, словно в белой шубе, приветствовали нас, широко раскинув свои ветви. Едва заметное солнце скрылось за серыми облаками, погружая город в тень. Я в последний раз посмотрела в окно, и вылезла наружу вслед за Эдвардом. Тот, не говоря ни слова, прошёл ко входу парка, а я, как послушная собачка, направилась за ним. Чувство тревоги не покидало меня, и низ живота скрутило в тугой узел. Я на секунду придала ладони к животу, до сих пор не осознавая, что во мне зарождается ещё одна жизнь. Может, это сон? Не может же Эдвард без повода так вести себя со мной. За размышлениями я не заметила, как отстала от Эдварда, который уже свернул к пустынным лавочкам и сел на одну из них. Ускорив шаг, я приблизилась к нему и села рядом. - О чем ты хотел поговорить? - спросила я, с трудом подняв глаза на своего парня. - Сначала ты, - он сжал руки в кулак и на секунду зажмурился. Я нахмурилась и в отрицании покачала головой. Эд тяжело вздохнул и, переведя дух, уставился на меня. В его глазах мелькала смесь из боли, сожаления, любви и раскаяния. Окончательно запутавшись, вопросительного взглянула на него. - Помнишь... - начал он, отведя взгляд от меня на одно из деревьев, делая вид, что внимательно разглядывает его. - Я тебе не раз говорил, что мечтаю взобраться по карьерной лестнице? Сделать карьеру певца? Я медленно кивнула, настороженно глядя на него. Эдвард снова перевёл взгляд на меня и тяжело вздохнул. - Я уезжаю учиться в Лос-Анджелес, - выпалил он, снова, ещё сильней сжав кулаки. Моё сердце ухнуло и упало вниз. - Я поеду с тобой, - дрожащим голосом проговорила я, ухватившись за последние ниточки. - Нет, - отрезал он. Мои глаза начали наполняться слезами. - Ты не можешь бросить колледж и родителей, Белла. И тут до меня дошло. Вот почему он не подавал заявку ни в один из колледжей! Вот почему когда я заговаривала на эту тему, он сразу переводил ее! И вот почему он сейчас смотрит на меня таким холодным, но одновременно пропитанным болью взглядом. - А ты не можешь бросить меня! - мои слова переходили в рыдания, и я начала задыхаться. Почувствовав, как по щекам катятся горячие слёзы, я быстро смахнула их ладонью и вскочила со скамейки. - Я должен, Белла, - начал он, но я прервала его взмахом руки и задала всего один вопрос, который мучил меня ещё когда он начал эту тему: - Зачем? Зачем тогда было начинать наши отношения, если ты собирался уехать в Лос-Анджелес? - я говорила надрывающимся голосом, но на удивление совершенно спокойно. Он лишь смотрел на меня полным боли взглядом, так ничего и не ответив. Реальность словно окатила меня ледяной водой, и я шумно вдохнула воздух. - Понятно, - боль и ненависть затмили все моё сознание. Но самое ужасное и ненавистное, что я продолжала любить его. И, мне кажется, что никогда не смогу разлюбить. - Прощай, Эдвард, - это были последние слова, которые я сказала ему, прежде чем развернуться и уйти прочь, захлебываясь в своих слезах и собственной боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.