ID работы: 2961498

Marry me/ Выходи за меня.

Гет
NC-17
Заморожен
118
Ваннесс2001 соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Спустя четыре месяца. Новое знакомство.

Настройки текста

POV Bella:

*четвёртый месяц беременности*

Четыре месяца без НЕГО оказались для меня не самыми лучшими. Постоянный токсикоз, перемена вкусовых пристрастий и повышенная нервозность чуть не погрузили меня в депрессию. Из-за слез по ночам и кошмаров появились синяки под глазами, увидев которые Элис с сожалением смотрела на меня и старалась хоть как-то замаскировать их тональником. Я не жалела, что решила оставить ребёнка, нет...мне казалось, что это единственная оставшаяся частичка ЕГО в моей жизни. Того, кто оставил меня, так и не узнав о своём ребёнке, что сейчас растёт во мне. Элис, как узнала о поступке Эдварда, рвалась к нему в дом, клянясь, что оторвет его яйца к чертям собачьим, но я вовремя остановила ее, несмотря на боль, что зародилась в моём сознании с новой силой, когда я вновь подумала о НЕМ. Мой живот уже был заметен. Он аккуратным маленьким бугорком выступал почти под любой одеждой. Колледж мне пришлось бросить, я училась дома с преподавателями. Родители не очень хорошо отреагировали на мою беременность, но настаивать на аборте не стали, чему я была благодарна. С каждым месяцем мне все больше хотелось иметь отдельную квартиру и не стеснять родителей. Как-никак, скоро на свет появится ребёнок, и будет очень тяжело. Элис уговаривала меня переехать жить к ней, так как сама жила одна, в то время как родители ее проживали в Портленде, но я все время отказывалась. Мне казалось, что я не могу ставить под ее опеку свою почти разрушившуюся жизнь. Не знаю как, но подруга уговорила меня выбраться на прогулку, подышать свежим воздухом. Я согласилась лишь потому, что сейчас отвечаю не только за себя, но и за зарождающегося во мне ребёнка. ЕГО ребёнка. Натянув на себя джинсы из плотной тёмной ткани, футболку и толстовку, я стянула волосы в хвост, обула кроссовки и вышла из дома. На дворе стояла весна, солнце изредка появлялось из-за облаков, освещая улицы тусклым, словно безжизненным светом, на деревьях появились листья, разбавляя серую краску города. Я побрела в сторону остановки, у которой Элис должна была ждать меня, после чего мы бы отправились на прогулку. Лица людей, такие же серые и унылые, мелькали перед глазами, а машин на дороге почти не было, кроме проезжающих служебных транспортов. Дойдя до места назначения, я не увидела там подругу. Наверное, она немного задержалась. Простояв десять минут, я стала нервно озираться по сторонам в поисках подруги. Решив ещё минут пять подождать ее и если что уйти, я достала из кармана толстовки пачку сигарет и вынула оттуда одну штуку, тут же достав зажигалку и затянувшись. Курить я стала совсем недавно, с тех пор, как ОН изчез из моей жизни, но делала это по возможности редко, так как Элис, если узнавала об этом, закатывала невероятный скандал и выкидывала все пачки сигарет и зажигалки. Выдохнув легкую струйку дыма, я снова затянулась, но тут же сигарета была выхвачена из моих рук. Сначала я ничего и не поняла, начав смотреть по сторонам. Мои глаза наткнулись на высокую блондинку модельной внешности, что стояла возле меня и буравила гневным взглядом моё тело, в особенности живот. Ее голубые глаза словно простреливали дыры, одежда была яркой: красные обтягивающие брюки, чёрная кожанка и в тон ей длинные сапоги до колен без каблука. Кожа у девушки была не такой бледной, как у всех жителей Форкса, наверное она приезжая. - Что ты себе позволяешь? - невольно вырвалось у меня. Глаза блондинки сузились и блеснули гневом. - Это ТЫ что себе позволяешь?! - сделав акцент на втором слове, она продолжила, - неужели тебе так неважен ребёнок?! Ты хочешь его убить? - ее взгляд снова метнулся на мой живот. - Знаешь, милочка, если до этого тебя никто не остановил, это сделаю я! Я была полностью поражена поведением блондинки и не могла сказать ни слова. - Что здесь происходит? - послышался голос подруги за моей спиной. Я обернулась. - Прости, Беллз, мне пришлось задержаться, - она бросила на меня виноватый взгляд, после чего снова обратила свой взор на девушку рядом со мной. - Я вырвала из ее рук сигарету! Она же беременна, неужели ты позволяешь ей курить? - возмущенный тон блондинки теперь был направлен на Элис. Прохожие стали озираться на нас, но мы не обращали внимания, продолжая выяснять отношения. Элис стрельнула меня взглядом, полным укоризны и также, как блондинка, скрестила руки на груди. - Изабелла Свон, ты опять курила? - медленно произнесла подруга. - Сколько можно говорить и забирать у тебя сигареты? Когда же до твоей головы дойдёт, что это вредно? Похоже, поддержки от подруги мне не видать. Я почувствовала, как щеки заливает румянец. Впервые за эти четыре месяца. Взгляд Эл вдруг перестал быть гневным, искорки вселенского счастья заиграли бесенятами в ее глазах. - Господи, она покраснела! Первый раз за четыре месяца! - она радостно подпрыгнула. - Скажи, как тебя зовут, - развернулась Элис к блондинке. Та немного опешила от напора этого энерджайзера и выпалила своё имя удивленным голосом: - Розали. - Отлично! Ты сейчас куда-то отправляешься? - Эл немного встряхнула своим короткими почти чёрными волосами, уложенными в стильный "ёжик". - Нет, но... - растерянная Розали, уже, кажется, стала считать мою подругу ненормальной. - Превосходно! Пошли с нами на прогулку? Я уверена, мы подружимся! - Элис схватила меня и Розали за руки и куда-то поволокла. Блондинка пыталась вырваться, но, увы, хватка этой ненормальной была очень сильной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.