ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 1

Настройки текста
ты вжимаешь педаль в пол; движение вправо стрелки на спидометре делает тебя потрясающе живым. ты выбрал самую безлюдную дорогу, чтобы ставить под угрозу себя одного. мир вокруг (обшарпанный салон машины) кажется таким ярким. здесь ты свободен, здесь никто не имеет над тобой власти и здесь никто не сделает тебе больно (кроме тебя самого). ты волен въехать в ближайший столб на полной скорости. может, однажды въедешь, просто не сегодня. тормозишь, закуриваешь, думаешь, стоит ли возвращаться домой. ответ всегда "нет", но ты всегда возвращаешься. — я дома. никто не отвечает и оно к лучшему. ты идешь в комнату, запираешь дверь, бросаешь толстовку на стул и растягиваешься на кровати. еще один бесполезный день, да? ты не начал готовиться к экзаменам, которые вроде как должны решить твою "судьбу". ты думаешь, мол, "взгляните на мое, блять, лицо! моя судьба давно решена", но вслух ничего не говоришь. ты не начал читать ту книгу, которую откладываешь последнюю неделю. ты даже до школы дойти не сумел, что уж там. ты берешь телефон в руки. тебе, по сути, некому писать. единственная подруга (она же кузина) в запое, бывший парень не желает иметь с тобой ничего общего. наверное, звучит так, словно твоя жизнь — сущая скука, а ты сам — посредственный обитатель социального дна. наверное, это правда. ты видишь заявку в друзья. такая мелочь заставляет тебя изрядно понервничать, потому что твоя страница в любой социальной сети пустует, знакомых у тебя мало, а желающих с тобой общаться еще меньше. сначала ты и открывать ее не собираешься, но... одиночество тебя изматывает и одновременно затягивает. тебе страшно продолжать так жить. ты добавляешь неизвестного, тайно надеясь, что это изменит хоть что-нибудь. ты — дирк страйдер, ты считаешь самого себя жалким и ты впервые за последнее время сделал правильный выбор. неизвестный отправляет тебе сообщение, читать которое так чертовски странно. не только из-за самой ситуации, но и из-за стиля написания. ЛЮБИШЬ ГуЛЯТЬ ПО НОЧАМ, ДИРК? В ЭТОМ ХРЕНОВОМ ГОРОДЕ ЛуЧШЕ НЕ ШЛЯТЬСЯ ТАК ПОЗДНО В ОДИНОЧЕСТВЕ. Я не понимаю, это угроза или предложение? ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, НАПуГАН ТЫ ИЛИ ЗАИНТРИГОВАН. не страшно. правда, ты даже не сильно обидишься, если этот неизвестный пару раз ударит тебя и попытается отжать бумажник. потому что боль давно не кажется пугающей, а бумажника у тебя нет. зато отчаяния, например, через край. Заинтригован. ЗАВТРА ТВОЙ ПЕРВЫЙ ЗАЕЗД. ОДЕНЬСЯ ПОПРИЛИЧНЕЕ. Если ты следишь за мной, то и адрес знаешь. Завтра в семь. все-таки страшно. чуть-чуть. пугает не сам факт слежки, а то, что тобой кто-то заинтересовался. может, он сорокалетний педофил, который изнасилует тебя прямо в тачке где-нибудь на окраине? или ты не так плох, как думаешь. первое кажется более вероятным. на следующий день ты встаешь в десять вместо положенных двенадцати. идешь в душ, вычищаешь свою тушку до скрипа. что значит "поприличнее"? ты не уверен, но речь точно не про заношенную оранжевую толстовку. ты находишь в вещах старшего брата черную рубашку, примеряешь, называешь всю задумку "полной херней". идешь гладить рубашку. все равно херня. уже в шесть тридцать ты выходишь во двор многоэтажного дома, здороваешься с соседкой, ждешь, пока она скроется из виду, и закуриваешь. ты куришь не так часто, просто по-идиотски коротаешь время с сигаретой. дополняешь выдуманный тобой же образ. в своем воображении ты вечно невозмутимый, отстраненный, скептичный парень, к которому обращаются за советом и которого считают "крутым". на деле ты выходишь на полчаса раньше, потому что не можешь найти себе места перед банальной встречей с незнакомцем из интернета. не слишком-то круто. твой брат — крутой. да, ты бы хотел быть на него похожим, но у тебя не получается делать серьезные вещи. ты предпочитаешь возиться с машиной и рисовать комиксы... не круто. но остальное угнетает. ровно в семь подъезжает тонированный внедорожник, который выглядит нелепо в вашем районе. ты нутром чувствуешь, что за рулем сидит тот самый парень, но подойти не решаешься. он сигналит тебе, а ты продолжаешь стоять на месте. все таки, ты не настолько глуп, чтобы просто сесть в машину. дверь открывается. ты пытаешься скрыть удивление. — и чего ты, блять, ждешь? чего угодно, но не его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.