ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 19

Настройки текста
твой брат был... был? твой брат сильный. сила чувствуется в каждом слове и взгляде, но особенно — в моменты его отчаяния. ты хорошо помнишь один случай. середина ночи, он резко подимается со своей кровати и торопливо идет на кухню, думая, что ты уже спишь; конечно же, ты не спал. спустя пятнадцать минут, когда стало понятно, что он не вернется, ты пошел следом. дэйв сидел на табуретке, сгорбившись, тяжело дыша, втягивая голову в плечи, и сдерживал рыдания. при этом, никто бы не посмел начать его жалеть или вытирать ему слезы, никто бы не проявил жалости, потому что знал: дэйву отвратительна чужая жалость. он не побитая собака, он привык вывозить все в одиночку, а еще он был... чертов идеалист, дэйв мог бороться за вещи, в которые верил, будучи хоть полумертвым. ты — не он, как бы ни старался. ты устал от борьбы, ты устал быть один, поэтому даже в парне вроде калиборна ты ищешь себе панацею, хочешь получить убежище в его тускло освещенном кабинете и на секунду раствориться в марихуановом дыме. ты его целуешь. никакого плана, педантичного продумывания вариантов, нет даже страха получить отказ — в прошлый раз все это тебе не помогло. твоя стратегия пошла нахуй, столкнувшись с первым "не люблю". тебе вдалбливали в голову одну вещь: не говори о личном, пока не спросят. не начинай изливать душу ни близкому другу, ни случайному знакомому, в идеале — никому. а если вдруг проговорился — испытывай жгучий стыд и тревогу, сразу просчитывай, где это может всплыть и как это против тебя используют. кто-то скажет, что подобные уроки — прямой путь к неврозу, и этот кто-то будет прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.