ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 27

Настройки текста
оттенок волос постепенно меняется с красного на светло-рыжий; почти месяц прошел. ты стоишь перед зеркалом, пока калиборн проклинает солнце и прячет лицо в подушку, отказываясь вставать. месяц. тридцать дней. сущий пустяк по чьим-то меркам, но каждое утро ты напоминаешь себе, что пережил еще одну ночь, и никто больше не ворвется в твою комнату с криками, никто не будет мешать тебя с дерьмом за неубранное с кровати полотенце, никто не заставит тебя молча выслушивать оскорбления, каждое из которых откладывается свинцом внутри. больше нет. ты скорее сдохнешь, чем вернешься в тот ад. да, бывает невероятно тоскливо без рокси и всех тех, кого пришлось дистанцировать. ты надеешься, что это временная мера, и спустя еще пару месяцев ты сможешь без страха передвигаться по улицам города и видеться с друзьями. но пока что при мысли о поездке в район, где ты жил, ты содрогаешься и чувствуешь, как накатывает паника. твоя жизнь теперь стала в разы лучше, но это вовсе не означает, что ты безмятежно счастлив. война в твоей голове совсем не близится к концу, а твоя Любовь периодически граничит с давно изученным Пиздецом. когда калиборн пьет ебучий виски с ебучим гамзи и странными девчонками, которых тот приводит, он начинает разговаривать на повышенных тонах, а спустя пару стаканов переходит на крик. ты отсиживаешься в комнате этажом выше, но все равно слышишь, как он ударяет по стене, по гамзи, как девушки уходят, чтобы не оказаться следующими, как уходит макара, напоследок говоря с издевкой: "проследи за ним, ди-страй", и ты следишь. следишь за телом, которое смутно напоминает калиборна. кладешь его на диван в гостиной, переворачиваешь на бок, чтобы он не захлебнулся собственной рвотой, ставишь стакан воды рядом, и борешься с тревогой и отвращением, которое вызывают пьяные люди. сегодня один из таких дней. отличие лишь в том, что у гамзи вдруг возникает желание с тобой поговорить. инглиш уже в отключке, хотя выпил меньше обычного, а гамзи курит свою мерзкую шмаль и говорит загадками. — теперь я понял, почему братюня оставил тебя при себе, — дым щипит тебе глаза и вызывает желание закашляться, — сколько бы ты, дирк, не выебывался и не закатывал глаза, хер ты уйдешь. ты один из нас. — и что это значит? — такой же конченый. больной, ненормальный. "дефектный" добавляешь ты мысленно. гамзи предсказуем в своих выпадах. — тебе легче от мысли, что я больной и ненормальный? не чувствуешь себя ущербным только в окружении других таких же? мне тебя жаль, чувак, но я не собираюсь выслушивать этот пьяный бред. я не один из вас. я оказался здесь случайно. а не ушел лишь из-за того, что люблю калиборна, и ты это знаешь. тебе хочется верить, что тебя держит любовь, а не безнадега и отчаяние. тебе хочется верить, что был выбор, но ведь на самом деле тебе просто некуда возвращаться. и, может, в каком-то смысле ты один из них, как бы печально это ни звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.