ID работы: 2961657

Дебилы всея Мультиверса

Minecraft, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
каррикулум соавтор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 15: перемещение

Настройки текста
Тем временем, где-то на задворках Нереальности.  — Эйл, ты где? — высокий парень с зелеными волосами и глазами заглянул в комнату. — Эйл?  — Я тут, не кипишуй. — Парень поморщился от фривольного сленга. — Проходи, пипл, авось не шандарахнет. Пройдя внутрь, зеленоволосый увидел черноволосую девушку с яркими синими глазами, которая сидела за компьютером, подключенным сетью проводов к какой-то огромной штуковине. На ней были джинсы клеш и майка с пацификом, под которым было написано: «Make Love, Not War!» Это и была Эйл.  — Чего приперся? — поинтересовалась она, набирая на клавиатуре ПК какой-то текст.  — Да у меня снова портум глюкает. — буркнул парень и сел на свободный стул. — Признавайся, малая, ты мне порченные подпихиваешь!  — Неа. — «малая» махнула рукой. — Это ты все вечно ломаешь. Дон, сколько можно?  — Да ладно тебе. — хмыкнул Дон. — И так, что это у тебя?  — Еще один портум, но межреальностный. — девушка с любовью погладила бок штуковины. — Он сможет перенести нас в любую точку пространственно-временного континуума!  — Ага. — незаинтересованно протянул парень. — А что это за кнопка? — прошептал он и ткнул пальцем на огромный красный кругляш.  — ДЕБИЛ! — заорала девушка и они пропали.

***

Появились два «существа» в воздушном пространстве мертвого леса, приземление в общем было не из лучших. — Ааай, — простонала девушка вставая и потирая ушибленную пятую точку. — Ну и что нам теперь делать придурок? — заорала Эйл. — Может, попробовать воспользоваться портумом? — предположил Геор. — Попробуй. Дон нажал на кнопку на маленькой черно-серой коробочке. Ничего не произошло. — Эхх, не пашет, — вяло промямлил парень. — Она и не мудрено, ему здесь не с чем связываться, «дома» были центры перемещения портумов, с которыми они связывались и перемещали нас отталкиваясь от нашего местоположения в пространстве-времени, — бодро откликнулась Эйл. — Ну тогда логично, но все-таки, что делать-то? — задал вопрос Дон. — Ну для начала надо оглядеться, поставить тут ориентир какой-нибудь, — ответила она. — Типа этого? — спросил зеленоволосый доставая миниатюрное устройство с полукруглым стеклышком на корпусе.  — Да, маяк самое то, главное — подкинь выше, чем обычно, кто знает, что здесь водится, — подтвердила малая. Парень сформировал из магических нитей подставку, примерно в метрах десяти от основной поверхности, а затем активировал и отлеветировал туда маяк. Яркий луч света озарил окружающее пространство, бывшее удручающе пустым, и потянулся в бесконечность над головой подростков. Сплетения бесцветной магии, из которой состоял «пол», засеребрились. — Вперед? — неуверенно протянула Эйл. — Или налево? — Почему не назад или направо? — поинтересовался Дон. — Думай головой. Даже тут пространство небесконечно. Рано или поздно, наш путь замкнется в кольцо, осталось только выбрать то кольцо, которое мы будем исследовать первым. — Ладно. Предлагаю наискосок. Во всех РПГ выход там. — Дон пошагал в выбранном направлении. Эйл поспешила за парнем. Ей приходилось чуть ли не бежать — ростом она была гораздо ниже. Да и то, что она была исключительным теоретиком, не делало ей помощи: к физическим нагрузкам девушка оказалась непривычна. Своим ходом она мучалась около получаса. Вспомнив то, что Дон соорудил подставку, она остановилась, озаренная идеей. Сначала щелкнула пальцами — над ладонью тут же вспыхнул простейший светляк. Все оказалось так, как она и думала: магия работала. Хитро ухмыльнувшись, она посчитала, что тени ей призывать откровенно лень, поэтому Эйл просто сплела подушку из магических ниток, накинула на нее чары контроля и левитации, после чего — уселась на ней по-турецки и тут же отправилась вслед за парнем. Догнав его, она мягко зависла немного позади его левого плеча, медленно плывя по воздуху, чтобы не отставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.