ID работы: 2961675

We are many, you are but one

Fairy Tail, Mortal Kombat (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
110
Yugure бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 147 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5. Условия... приемлимы? или же нет?

Настройки текста
POV Эрмак. - Смею предложить тебе присоединиться к нам,- как нам это понимать? Что же предпринять? Что же ответить... Мы и не задумывались над тем, чтобы найти пристанище. Дом, кажется. Место, где нас будут ждать и где нам всегда будут рады... А нужно ли прирожденному убийце всё это? Мы не можем решить... Мы не понимаем... зачем он это нам предложил? Ведь я победил и едва не убил их друга. Неужели хотят нас использовать... в очередной раз? Пока других причин этого поступка мы не наблюдаем. Или он это искренне? Мы не можем читать замыслы людей, очень жаль, что этой способностью обделили при нашем создании... Хотя... кое-что всё-таки оставили. Страх... Им буквально пропитан воздух... Самый отчетливый страх исходит от тех магов, что пришли спасать этого юношу. Хотя смелости им не занимать, даже несмотря на то, во что превратили мы его, они окружили его и пытаются подавить страх, перекрывая оного банальным гневом. За гневом всегда таится ненависть. Это старо, как Нереальность... Но всё же они хорошие товарищи, раз не позволили страху прокрасться дальше в сознание... Никто не смотрит подолгу нам в глаза, ибо те кто смотрят... от них начинает фонить страхом. Животный страх, страх перед смертью всегда будет главным инстинктом... Кем бы ты ни был, он настигнет и сожрет тебя, словно Цербер, порвавший свои цепи и примчавшийся прямиком из глубин царства Тартар... Это сравнение, оно непростое, ибо мы бывали и помним все моменты, что были до той темноты. Ад... то, что писали в древних летописях в библиотеке Императора. Это не ад... По сравнению с тем, что творилось там, это просто жалкие подобия сказочек, в которые после этого как-то неохота нам верить более... Надо это поскорее забыть... стереть из памяти. Но это, по сути, невозможно, ибо миллионы, да что там, миллиарды душ не смогут забыть это. Наше желание забыть это... просто смешно. Забыть это решим не мы... Соглашаться... или же... Это, несомненно, неспроста... Мы буквально всем нашим естеством чувствуем это. Использовать нас не имеет права никто более... Следует ли не соглашаться и продолжать наш путь... путь кого? Странника? Чтобы, некогда Сильнейший воин его Величества и бродил бесстрастно, бесцельно по миру... Нам самим от этого не по себе, ибо гордость присутствует в любом живом организме, будь даже ты искусственно создан... как мы... Тогда что? Всё, решили, мы отк... - Нет... НЕТ... НЕЕЕТ...- начинается шепот в нашей голове, только не это... Но если обдумать то, что они советуют? Вот уж не знали, что когда-нибудь будем прислушиваться к источнику наших сил... к душам... - Господин... ГОСПОДИН...- перед нами в нашем подсознании появился некто в капюшоне. Лика его не видно, видны лишь глаза. Они такие же, как у нас. Что же он хочет нам сказать. Что же, позволим ему это сделать. Всё-таки мы просим их о искуплении... и, возможно, мы станем на шаг, хоть и небольшой, но всё-таки шаг к нему... к искуплению... к прощению. - Молви раб, - что мы только что сказали??? Зачем... Возможно ли, что он от нас тот час же отвернется? Неловко... Старые привычки. Вот уж не думали мы, что у НАС будет такая слабость. Человеческая слабость- привычка... Но не суть. Проклятье, еще и эта интонация... властная и стальная. Черт бы нас побрал... Хотя, последнее уже бывало, но не об этом сейчас. - Прости ра.. блудная душа, что безвольно запечатана в нас и передана в полное употребление сил. Просим, дай нам совет... может мы чего-то не знаем или не понимаем. Так ли мы безнадежны в этом аспекте... Понимание человеческого естества... Дай нам руку, позволь ухватиться за мысли, что таятся в твоей... кхм... Впервые, тогда, мы запнулись при диалоге. Почему? Неужели всё так сложно... Всё больше человечности в нас пробуждается... Это хорошо? Вопросов много, ответов, разумеется, нет... - Не нужно этих формальностей, Господин. Прошу, Господин, позвольте мне, жалкой душе, помочь вам... дать вам совет. Выбирать же придется всё равно вам. Так что же... позволите? - Прошу... Не молви себя жалкой душой, ибо это неправильно... Нельзя... Если уж вы не можете этого не делать... тогда, тогда это приказ... Что... Мы еще и запинаемся... Это уже наводит лёгкую панику и толику страха, страха в неизвестности... страха в завтрашнем дне. - Так точно! Тогда, как же нам нас называть?- этот вопрос поставил нас в тупик. Собрав всю концентрацию в кулак, мы решили... не решать эту проблему. - Называйте себя как вашим душам угодно,- снова сказали что-то не то... Да что там, это же полная ересь. Сказать такое душам... Устареваем, так сказать... причем очень стремительно. - Спасибо, Господин. Что же вы решили?- ах да, тот вопрос... Конечно мы должны. - Мы разрешаем дать тебе совет, душа воина...- почему мы видим удивление в глазах у него? - Вот и имя нам, Господин. Спасибо...- э-э-э, душа воина? Как же им, всё-таки, мало нужно в этой... в этом существовании. - Тогда, Господин, позвольте нам молвить за вас. Вы пока побудете здесь, но... это будет своеобразным испытанием в доверии к нам... душам...- чего это он... неужто... - Нам нельзя будет смотреть на это?- что же делать... Да что тут думать, решено, это еще один шаг к искуплению. - Тогда решено. Мы разрешаем тебе это... Действуй,- он опустил руки по швам и потихоньку склонил голову вниз. И тут нас накрыла тьма... Конец POV Эрмак. POV Макаров. - Эрмак, смею предложить присоединиться к нам! Что скажешь?- молвлю ему я. - Если это то, о чем мы подумали, то... Мы даруем вам наши силы с некоторыми условиями,- он сказал это голосом настолько стальным и властным, что даже мне стало не по себе... Но это не самое важное, важно лишь то, что он сказал это... Другим голосом? Что же он... оно? Такое? - Первое. Сейчас мы говорим от имени нашего Господина. Господина Эрмака. Вы- люди, должны знать, что он не один, у него есть мы. Так что даже не думайте навредить... а уж тем более пытаться сдружиться с нашим Господином. ОН НЕ ТАКОЙ! ОН НЕ ТАКОЙ, КАК ВЫ. Людишки... ВЫ и подумать не можете, какую ношу он несет изо дня в день... Его цель- искупление... И , возможно, он не придет к нему даже после своей смерти, но... Мы верим в него. МЫ- та горстка душ, что не пытается убить его... свести с ума... Мы те души, что верим в искупление Господина. Мы уже давно вверили ему наше всё. Мы и подумать не смеем о предательстве Господина Нами. МЫ уж молчим о вас... Люди... Самые нестабильные существа на всём белом свете. Если такое и произойдет... вам останется только молиться, ибо он не простит. ОН не сможет... ОН банально... не умеет этого делать... МЫ конечно можем попросить вас об обучении Нашего Господина этому, но опять же... Вы еще, а может и никогда... Вы не заслуживаете... - Второе. ВЫ же выполняете задания, миссии. Что же, молчание знак согласия. Наш владыка будет ходить на них один. Ибо опять же... ОН НЕ ОДИН... НАС МНОГО... Ему не нужна обуза. МЫ справимся с этой обязанностью союзника... САМИ. О возражениях не может идти и речи. ВЫ не в том положении, людской род. - Ну и третье. Самое важное. Если уж он и умрет, когда-нибудь... Нет, он не проиграет ни единого боя, ибо это невозможно. НЕТ. Дело не в этом... Вся его жизнь будет сплошной гонкой за искуплением в наших глазах... Если он и погибнет... Когда-нибудь... - Мы убьем его сами. Конец POV Макаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.