***
Гномы, как оказалось, сидели на первом этаже и разговаривали о насущном. А конкретно о том, как бы обойти владения Лесного Владыки. Я хотела было пройти мимо застолья гномов, но... - Стой, кошка. Разумеется, я не остановилась. Меня уже так бесил гномий король... Напыщенный, самовлюблённый, наглый и уверенный в том, что всё в мире должно делаться для него. Он, конечно, понимает, какая на нём ответственность и старается её оправдать. Но... почему-то он уверен, что всё, что он делает, идёт во благо. И для его несуществует другого верного мнения, кроме его собственного, в любой ситуации... Короче, идиот самовлюблённый обыкновенный. Вполне нормальная характеристика для моих времени и мира, но для этой параллели? М-да, видимо, не только гении, но и дебилы будут всегда среди нас. Увы, вторых куда больше. И главное - каждый из них считает себя уникальным! - Я сказал тебе остановиться. И голос настолько самоуверенный, что в глаз врезать хочется! Когтем. Больно. В глаз, сцуко! - А я уже дала тебе понять, что ни во что не ставлю твои слова. Повторить? - Мне нужно с тобой поговорить, - даже не видя его лица (потому, что это бородатое хамло так и сидит на стуле ко мне жопой! Даже не попытался повернуться ко мне лицом...), я уверена, что его лицо дико перекошено. А и пусть! Терять мне нечего. Нахамлю сейчас - появится ли надежда, что он оставит меня в покое, забыв про свои дурацкие сны и видения? И вообще, что он курит, чтобы видеть такого уродца, как я, во сне? - А мне нужно поговорить с Беорном. Так что убери свой стул с прохода! - уже шиплю сквозь зубы. Секунды три ничего не происходит. А после Торин резко вскакивает на ноги. Стул улетает куда-то в сторону, а Король поворачивается ко мне. Его лицо перекошено. Тёмно-синие глаза полыхают яростью и... безысходностью? Отчаянием? Чёрт подери, да что тут происходит? Тем временем Король сжимает челюсти и даже как-то беспомощно оглядывается на своих товарищей. Я молча жду, не смея даже предполагать, для чего весь этот фарс. Внезапно гном делает стремительный шаг вперёд и выпаливает слова, которых ну никак я не ожидала. - Я хотел извиниться перед тобой, кошка! Подозреваю, мою вытянувшуюся морду нужно было сфотографировать. Чтобы после в мединституте показывать первокурсникам с подписью в стиле "а вот так выглядит инсульт". Не веря ушам, я прищурилась. - Я не ослышалась? Неужели сам Торин Дубожоп, Король под Драконьей горой, снизошёл до меня, простого бессмысленного тупого животного? О, мой король, Вы воистину великий благодетель! - Не издевайся. Он искреннен, - улыбается в бороду Балин. Я же на это заявление насмешливо хмыкнула. - Ну надо же! Это от искренности у него так морду перекосило? Вот, брови скрипят между собой уже! - Я усмехаюсь углом рта, показывая гномам на обозрение свой клык. Вот какая полезная штука! И даже губу не царапает, вот. И выглядит жутко, аж Бофур с лица сбледнул. В общем, одна выгода. - Я серьёзно. Ты... поняла меня? - Торин так сильно сжал губы после этих слов, что вместо рта у него получился старушечий жемок. - Я? Тебя? Поняла? - вновь скалюсь в раздражении. Чёрт, он мне даст пройти на двор или нет?! - Я же тупая скотина, по разуму равная оленихе! Оставь меня в покое, - я понижаю голос, вздыхаю и вновь пытаюсь его обойти. Я делаю шаг вправо - он шагает влево, преграждая мне путь. Я шагаю влево - та же история. - Мне нужно с тобой поговорить. Я же... хм... извинился. Это действительно важно, - и смотрит на меня исподлобья. - Мне не нужны твои извинения, Торин Дубощит. Мужчину показывают не его слова, а поступки. Торин, дай пройти. Пожалуйста, - чёрт подери, как же я устала. Беорн стоит, подпирая стену, десяток гномьих глаз следит за мной. Торин сжимает зубы до судороги челюстей. И... отступает в сторону. Я мотаю головой, и чёрные кудри спадают мне с плеч на лицо, закрывая глаза. Я опускаю голову и быстрым шагом прохожу мимо Торина. Беорн следует за мной молча, словно тень. Когда мы вышли во двор, Беорн развернулся ко мне. Он пальцами заправил мои непослушные волосы за плечи, улыбаясь. - Молодец, - его тяжёлая, мозолистая ладонь легла мне на плечо. - Пойдём? Я попытаюсь научить тебя твоей магии. Отец обучил меня тому немногому, что я смог освоить, но и рассказывал мне тоже многое. Так что, надеюсь, у нас получится. Ну-ну, не расстраивайся. Идём? - Идём, - всхлипнула я. - Ну, нам придётся глубоко в лес уйти. В звериной личине удобнее. - Ага, щаз. Я ж голышом! Не, извращуга, я с тобой в лес не пойду. Ты не в моём вкусе, Беорн! - я шутливо толкнула его в плечо, едва-едва дотянувшись. Вымахала детинушка! Дылда, вот. Аж завидно. - Одежда уже ждёт нас там, а в звериной форме голышом не стыдно, - гулко хохотнул Беорн. - Ты этого принципа всю жизнь придерживаешься? - Разумеется, Госпожа. Я пожала плечами, усмехнулась и смачно впилась клыками себе в запястье. Привычная боль пронзила тело, тут же отступив. Плед соскользнул с чёрной спины, лоснящаяся чёрная шерсть полыхнула искрами в последних лучах заходящего солнца. Рядом со мною с земли уже грузно вставал, отряхиваясь, бурый медведь в три раза больше меня. Он глухо рыкнул, мотнул косматой головой и сразу рысью устремился в лес. Какая мощь, какая мощь! Медведь - воистину хозяин лесов. Даже сквозь густую шерсть видны перекатывающиеся бугры мышц. А ушки, ушки! Круглые и милые! Аж завидно... Когда я кинулась за ним, была ещё более шокирована - несмотря на то, что он бежал рысью, и вроде бы даже неспешной, мне, чтобы поспевать за ним, пришлось перейти на галоп. Интересно, что же он собирается мне рассказать и чему сможет научить? И смогу ли я чему-нибудь научиться? Я же, чёрт подери, иномирянка... И как теперь выкручиваться?Глава 17. Мне не нужны твои извинения.
31 мая 2015 г., 00:09
Примечания:
^.^ оставляйте отзывы. Хотя, конечно, диалогов тут многовато, боюсь, мало кому понравится(
- Скажи мне честно. Откуда ты? - без прелюдии начал Гендальф. Сразу видно, деловой человек, хоть и маг.
- Не понимаю, о чём ты, Гендальф, - упрямо мотнула я шикарной шевелюрой Эшлоны. Маг с неприязненным прищуром глянул на мня.
- Милая, я всегда отличу ложь от правды. Ты ещё слишком мала, чтобы стать полноправной искусной лгуньей. Я не знаю, сколько ты прожила, но в людях я всё-таки лучше разбираюсь.
- Так я и не человек, - устало буркнула я себе под нос. Развелось тут умных, отстреливать пора.
- Ошибаешься. Ты та, кем себя считаешь. И сдаётся мне, что ты ещё не понимаешь этого.
Я пожала плечами. Чего уж тут? Я действительно пока мало что понимаю. Точнее сказать, я НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимаю.
- Зачем вам знать то, откуда я? И кем я являюсь? Неужели это настолько важно, что вы этим интересуетесь?
- Лично мне очень интересно, - хохотнул Беорн. - Жить в лесу так скучно, Госпожа. И это - хоть какое-никакое, а развлечение.
- То есть я ещё и клоун. Зашибись. И почему вдруг я для тебя "Госпожой" являюсь?
- Вы выше по происхождению.
И замолк, будто это предложение всё должно было мне объяснить. Гении явно водились во все времена и во всех мирах.
- Я не понимаю, - огорчённо мотаю головой.
- Я являюсь ребёнком ликана с сущностью медведя и человеческой женщины. Именно поэтому часто теряю контроль в звериной личине, не владею магией и вообще по силам равен всего лишь медведю, в два - три раза превосходящему по размеру обыкновенного. Так понятней? - ухмыльнулся Беорн.
- Ну, кошка, - весело ухмыльнулся Гендальф, - теперь ты точно не уйдёшь от разговора. Королева знала бы такую информацию, не находишь?
Я тяжело вздохнула. А почему бы и нет, собственно говоря? Хуже всё равно уже некуда...
Собравшись с духом, я выпалила на выдохе:
- Я не Эшлона.
Секунды три ничего не изменялось. После и маг, и оборотень совершенно синхронно вскинули брови к макушке, всем своим видом отражая аутизм.
- Я не Эшлона. Я, - терять уже нечего... - её единодуальная межмировая пара.
Уж такой реакции я точно не ожидала. Я ждала неверия, насмешек, проверки на здоровье психики, но никак не стон Гендальфа и не его фейспалм.
- Деточка, ты серьёзно? - глухо застонал маг, поднимая на меня взгляд. Я несмело кивнула. Чего-то я не понимаю...
- У нас проблемы... - глухо хмыкнул Беорн. - Девочка, а ты не знала, что за тобой идёт охота? Орки рыщут повсюду в поисках тебя. Я недавно встретил нескольких у границ своих лесов. Как ты планируешь прятаться?
- Что? - обессиленно опускаю руки на покрывало кровати. Капец... Ещё и орков мне до полного счастья не хватало! О боги, во что же я вляпалась? Эшлона, мать твою!
- Не загружай её, Беорн. Ей и так нелегко... И всё-таки. Как ты планировала здесь жить?
- Не, так дело не пойдёт. И что, никакой проверки? Вдруг я вам вру, или вообще сошла с ума после заморозки? - заподозрила я подвох.
Беорн нахмурился, а Гендальф устало потёр переносицу. Я же вопросительно смотрела на мужчин, терпеливо ожидая ответа.
- Кошка, ты даже не подозреваешь, что на тебя невозможно влиять магией? На тебе мало того, что природная защита, так ещё и какая-то нехорошая дымка витает... Словно облако какое-то нехорошее вокруг тебя окутывается. Если бы видеть мог, сказал бы, что оно чёрное, как ночь.
- Ага. Чёрное, как жопа негра... - ну не могла я серьёзно относиться к ситуации!!! Вот вообще не могла.
- Кто такой негр? - о боги...
- Беорн, неужели у вас тут нету негров? Вообще, что ли, нету? - нет, блин. Смуглые, как я, есть, чуть ли не мулатки, а негров нет!
- Я не могу сказать тебе, есть ли они у нас, если не знаю, о чём или о ком ты говоришь мне, - нахмурился волшебник.
- Ладно, пропустим эту часть. Так чего вы от меня хотели? Ах, да... Беорн, а ты можешь мне объяснить, как надо превращаться? А то спонтанно как-то всё получается...
- Объясню, Госпожа, - кивнул оборотень. И началась лекция...
- Обычно ликану или оборотню необходимо поранить себя, при этом ставя перед собой конкретную цель - в нашем случае оборот. После этого происходит перестройка организма. Органы изменяются, ломаются кости и рвутся сухожилия, я уж не говорю про кровеносные сосуды. После этого вступает в роль регенерация - отнимается процент сил, дабы восстановить повреждения. Если сил недостаточно, то имеются два выхода - либо ликан умирает, либо магическим усилием его разум помутняется, и он остаётся в звериной форме, чаще всего навсегда.
- Ясно... А почему именно пантера у меня получилась? Не, ну я понимаю, что сама кошка, но всё-таки...
- Чаще всего ликаны обращаются в животных, по цвету шерсти соответствующих волосам ликана.
- А...
- На оборотей, вроде меня, это почти никогда не распространяется. С каждым смешением крови человека и ликана потомок становится слабее. Так что это происходит крайне редко - и есть слишком большая опасность.
- Расскажешь? - я поднимаю на него удивлённый взгляд.
Но Беорн лишь угрюмо качает головой и хмурит кустистые брови. После этого оборотень кидает выразительный взгляд на не менее хмурого мага.
- Я не могу, - медленно тянет гласные Беорн, - рассказывать о подобном в присутствии посторонних. Прости, Гендальф, но это - слишком личное для наших народов. Ты, надеюсь, достаточно мудр, чтобы не следовать за нами. Ты ведь осознаёшь, как от тебя пахнет? Мы тебя учуем даже в безветрие. Советую использовать это время для того, чтобы успокоить попутчиков и помыться. И уговори гномов вымыться тоже. У меня от их, не постесняюсь слова, вони нос закладывает и глаза слезятся.
С этими словами Беорн встал с пола, смачно похрустывая суставами, улыбнулся мне и поманил рукой за дверь.
А что мне оставалось делать? Но вот...
- Беорн... Я... У меня одежды нет.
- Не беспокойтесь, Госпожа. Возьмите с собой покрывало. Одежду я Вам предоставлю чуточку позже...
Не доверять у меня пока что оснований не было. Я подхватила покрывало и, не оглядываясь на мага, вышла за дверь. Гномов у стены уже не было.