ID работы: 2961799

Сосед

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром следующего дня Гаку был задержан и привезен в полицейский участок, где ему было предъявлено обвинение. Он не сопротивлялся и не отрицал вины. Больше не отрицал. Теперь он не мог надеяться ни на себя, ни на молчание свидетелей. Единственное условие, которое он поставил, — встреча с адвокатом. Встреча с Масой. — Вас оставить? — охранник, который привел Гаку в допросную комнату, пропустил Масу. — Да, пожалуйста. Я уверен, что он не опасен, — кивнул Маса, позволяя мужчине закрыть за собой тяжелую дверь. Та же допросная, та же свисающая с потолка лампа… Та же атмосфера безвыходности. Гаку сидел за столом, скрестив пальцы, и, увидев рядом Масу, приветливо улыбнулся. Как и ожидалось, он не был похож на убийцу. И дело было не только в вальяжной официальности его вида, но и в разумном взгляде и плавных движениях. Он словно был горд собой. — Здравствуйте, — формально начал Маса, оказавшись напротив. — Так уж я и не опасен? — и голос… голос был мягок, а тон ровен. — В отличие от многих других убийц, — добавил Маса. С Гаку не возникло игр взглядами или проверки на терпение. Он не показывал себя недоверчивым. — Что ж, ладно, — легко улыбнулся он, смахнув спадающую на глаза челку. Он, как и Хиро, был брюнетом, был выдержанным и спокойным, но, даже несмотря на все это, не мог напоминать его. — Скажите, зачем вы оставили мне письмо? — разговор интриговал Масу, но прежней заинтересованности в нем не было. — Чтобы вы знали, — пожал плечами Гаку, показывая легкое безразличие. Наверное, ему казалось забавным обмениваться записками. — Вы, наверное, хороший человек, раз выбрали такую профессию. Но вот с клиентами не всегда везет, правда? — Правда, — лгать было незачем. — Тогда каково вам было защищать Хиро? Знали бы вы, каким он был раньше, — натянутая усмешка тронула уголок губ. — Все мы совершали ошибки в прошлом, разве нет? Может, он был несносным, зато смог измениться. — Несносным?.. Слова ранят больнее кулаков, Маса, — подавив первичное возмущение, покачал головой Гаку, но рассказывать подробно о своих обидах не стал. — Он поздно это осознал и ошибся, жалея меня. Он будто чувствовал вину из прошлого, хотя и не помнил. — Я так и не понял, за что вас было жалеть, — Маса считал нужным быть честным сейчас. — Он проникся моей болью. Просто почувствовал ту утрату, которую испытывал я, — Гаку вдруг горько улыбнулся. — У меня ведь не было нормальной семьи. Усыновившая меня пара любила выпивать. Иногда они даже не ночевали дома… — Боюсь, я все равно не смогу вас понять. — Я и не рассчитывал. — Лучше скажите, как вы попросили его убить вашу мать, — Маса прислонился к спинке стула, не сводя внимательного взгляда с Гаку. Из принципа было важно услышать его версию. — Я выждал удобный момент. Как-то раз он сказал мне, что хорошо умеет стрелять, я и решил воспользоваться его же словами, — объяснил Гаку. — Не знаю, что было бы, если бы он вспомнил меня. Действительно. Сложно было представить, как Хиро среагировал бы на появление своего бывшего одноклассника рядом. — А мать? Как вы про нее узнали? Маса уже чувствовал моральную усталость, находясь в присутствии Гаку, но были еще вопросы, которые требовали пояснений. — Так же, как и вы, — хмыкнул тот. — И я не жалею, что убил ее. Вместо того чтобы принять меня, она выбрала свою личную жизнь. Думала, что никакой мужчина не примет ее с ребенком, которого она так рано родила. Его слова подтверждались частыми замужествами Марико, но… — Вы ведь могли просто забыть обо всем. Забыть обиду на Хиро, забыть про ошибку Марико. — Не мог. Я хотел начать все с чистого листа, просто освободить ненависть и похоронить ее вместе с матерью. — А про свою невесту вы подумали? Каково сейчас ей? — Маса все больше чувствовал нагнетание и нежелание разговаривать с Гаку. С ним было некомфортно. Он был убежден в правильности своих поступков, будто не осознавая пока, что лишил человека жизни. — Она предвидела, что что-то случится, — волнение впервые подернуло взгляд. Хиро был прав, говоря о чувствах Гаку. — Но я знаю, что она не бросит меня даже сейчас. Его самоуверенности мог бы позавидовать кто угодно, но только не Маса. — Знаете, немногие могут ждать более десяти лет. Вы выстрелили женщине в голову, вы хоть осознаете это? — Осознаю и полностью признаю свою вину. Если такова воля моей судьбы, я ее приму, — он вновь скрестил пальцы. — Если бы вы думали о судьбе, то не сидели бы здесь сейчас. Она была в ваших руках. И только в ваших, — отрезал Маса. — Вы просто надеетесь сбавить срок благодаря признанию. Уголок губ приподнялся в ухмылке. Снова. Как бы Гаку ни старался скрыть свои намерения за личиной самонадеянности, все было слишком очевидно. — Тогда, может, вы станете моим адвокатом? — Нет, ищите себе другого, — Маса был не намерен более вести беседу. — Жаль, — Гаку сопроводил его мрачным взглядом до тяжелой двери. — Знаете… Ваш план был почти идеальным, — добавил напоследок Маса, оглянувшись. Только теперь чувствовалась настоящая свобода. Только теперь, когда Гаку лишился последней надежды. Он так и не успел ничего сказать в ответ, когда в допросную комнату вошел охранник, а Маса скрылся в узком коридоре. Больше ничто не задерживало его здесь: все вопросы обрели ответы. «Он обязательно найдет себе адвоката лучше… Лучше для себя», — думал Маса, выходя на улицу. Сегодня его ждали важные дела, и опаздывать, как нередко случалось, было нельзя. К тому же приближался полдень: время, на которое он запланировал перевозку своих вещей. Он не собирался начинать новую жизнь, даже окончательно попрощавшись с прошлым, не собирался перелистывать страницу своей истории, он лишь хотел внести небольшое изменение. Включив один из дисков, который одолжил Хиро, Маса отъехал от полицейского участка. Мелодия была преисполнена воспоминаниями совместного вечера, и мягкая улыбка невесомо тронула уголки губ. Безмерно манящее безумие стало глубокой привязанностью, сокровенной тайной, недоступной никому. Отныне ничего не мешало Масе встречаться с Хиро и работать одновременно. С вымышленными правилами и предубеждениями было покончено. Когда Маса подъехал ко двору, Хиро вышел на улицу, закуривая. Ему было одиноко у себя, а увлечение, которое могло бы отвлечь, так и не было найдено. Он по обыкновению прислонился спиной к железной двери, прячась от солнца под крышей подъезда, когда Маса подошел к нему. — Приятно удивлен, — оживленно заметил Хиро, стряхивая пепел на асфальт. — Это вместо приветствия? — Маса встал рядом, с той стороны, куда не попадал едкий сигаретный дым. — Считай, что так, — короткий кивок и обращенный взгляд. Хиро ожидал пояснения, потому что Маса редко возвращался сюда днем. — Знаешь, я подумал, как будет лучше, — выдерживая легкую интригу и загадочно глядя на Хиро, начал он. — И что решил? — сделав последнюю короткую затяжку, Хиро бросил сигарету на асфальт. Заинтересованность перебивала желание курить. — Не хочешь помочь мне с вещами? — неопределенным тоном вопросил Маса. — Все-таки уезжаешь? — Хиро обескураженно посмотрел на него. В этот раз он не скрывал своих чувств. — Да, — кивнул Маса. — Уезжаю из старого дома и переезжаю сюда… Ну, так что, поможешь? — Конечно, сосед, — мгновенно сменившись в настроении, улыбнулся в ответ Хиро. Именно так он предполагал закончить хитроумную историю анонима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.